- ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО - ЕДИНАЯ ВЕРА


ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО-ЕДИНАЯ ВЕРА      Выход            Мой профиль
ДОРОГИЕ ХРИСТИАНЕ, БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! ПОЖАЛУЙСТА, СОЗДАВАЙТЕ ТЕМЫ И УЧАСТВУЙТЕ В ОБСУЖДЕНИИ НА ФОРУМЕ!
                                                                                                               
   
Понедельник, 24-Сен-2018, 21:23                                                                                                                                                     Мир вам Гость! | Группа "Гости" | ПОДПИСКА     


Внимание! Для того чтобы использовать на полную наш ресурс, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
  • Обратная связь


    [ Быстрый вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ПОДПИСКА ]


    Уважаемые участники форума! Через кнопку "Посоветовать форум" вы можете отправить письмо вашему другу и пригласить его присоединиться к общению.

    • Страница 1 из 6
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Форум » Христианская вера » Библия(Исследование) » Правда о том, что на самом деле написано в Малахии. (Разоблачение "евангелия процветания")
    Правда о том, что на самом деле написано в Малахии.
    clarkДата: Вторник, 21-Окт-2008, 12:32 | Сообщение # 1
    Активный
    Группа: брат
    Сообщений: 16
    Статус: Где-то...
    Внимательно прочтите Малахию 3:7-12! Почему внимательно? Потому что с помощью этого места и дурят людей религиозные хапуги.
    Цитирую:

    Quote
    7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и Я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"

    Обратите внимание на слово "уставы". Речь идёт о том, что люди Израиля (не церковь Христова!) перестали со времён их отцов соблюдать уставы Моисеева закона! Подтверждение в Малахия 4:4. Далее: я выделил жирным шрифтом слова и окончания, доказывающие, что это обращение Бога не к отдельно взятому человеку, а ко всему НАРОДУ Израиля, который отошёл от Моисеева закона. Улавливаете смысл? Народ Израиля со времён отцов отошёл от Бога, перестал соблюдать Моисеев закон. Вот, каков смысл послания Малахии на тот момент.

    Quote
    8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" десятиной и приношениями.

    Любимое место всех аферистов, ловко манипулирующих словом, вырывая его из контекста. Но даже здесь видно, что опять речь идёт не об отдельно взятой личности в церкви Христовой, а о целом НАРОДЕ Израиля! Я опять выделил все окончания множественного числа и слов "вы", "мы", относящиеся ко всему народу Израиля на тот момент. А что придумали разработчики методики "евангелия процветания"? Они придали этим словам извращённый смысл, мол, у вас проблемы, если вы не платите десятину в нашу церковь. Они даже посмели и смеют называть ворами тех, кто не носит им десятину! Хотя сами воры на самом деле!

    Добавлено (21 Октябрь 2008, 12:31:00)
    ---------------------------------------------

    Quote
    9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - ВЕСЬ НАРОД - обкрадываете Меня.

    Как люди годами читают это место и не видят, что оно обращено не к отдельно взятому человеку в церкви Христовой, а ко ВСЕМУ НАРОДУ ИЗРАИЛЯ, который на тот момент перестал соблюдать закон? Так и сказано прямо - ВЕСЬ НАРОД! Не церковь, а ВЕСЬ НАРОД!!!! ВЕСЬ НАРОД Израиля обязан был снабжать храм в Иерусалиме, но они не соблюдали закон, и пришло проклятие, обещанное ранее Богом за нарушение закона. Когда же СССР был развален западными спецслужбами, и наш народ погрузился в нищету и отчаяние, то тут же появились ловкие дяди-проповедники и ткнули наших обманутых людей носом в Малахию, мол, вы попали в нищету из-за того, что не платите десятину. При этом они молчали о том, что мирские богатые люди не платят никакую десятину, но у них всё в норме.

    Quote
    10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моём была пища, и хотя бы в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

    Одним из наказаний, предусмотренных Богом для народа Израиля за отступничество от Моисеева закона, была ЗАСУХА! Бог обещает открыть отверстия небесные, то есть, послать дожди! Неужели это так трудно понять? Речь тут идёт только об этом! Не о деньгах! При храме был дом хранилища продуктов для колена Левия. Дом хранилища - это ни в коем случае не церковь Христова, а большой амбар при храме Ветхого завета. Если быть честным и не рвать из контекста, то это невозможно опровергнуть.

    Добавлено (21 Октябрь 2008, 12:32:02)
    ---------------------------------------------

    Quote
    11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.

    За нарушение народом Израиля Моисеева закона Бог обещал им, что вредители будут пожирать их урожай. Здесь речь идёт только о том, что на тот момент была засуха и насекомые жрали урожай. И не более того. О деньгах тут ни слова. И опять Бог обращается ко ВСЕМУ НАРОДУ ИЗРАИЛЯ, а не к церкви Христовой.

    Quote
    12 И блаженными будут называть вас все народы, потому что вы будете землёю вожделенною, говорит Господь Саваоф.

    Опять речь идёт только обо ВСЁМ народе Израиля, сразу обо всём НАРОДЕ, а не об отдельно взятых личностях в церкви Христовой! Другие народы, по словам Бога, а не отдельно взятые люди, круче которых вы якобы станете, если верить обещанием горлопанов "евангелия процветания", будут называть ИЗРАЛЬ вожделенной землёй! Кого из разбогатевших "харизматов" мирские люди называют "вожделенной землёй"? Никого! У кого из "харизматов" идёт дождь и нет вредителей на даче, когда на всём дачном районе нет дождя и свирепствует вредитель? Ни у кого! Пусть не свистят! Ха-а-а-а-а!!! Не так уж сложно вывести лжецов на чистую воду!

    Неплохо придумали деляги от религии дурить наивных людей, искажая смысл Слова Божьего в своих корыстных целях! Но за это они поплатятся жестоко.


    Лучше горькая, но правда, чем приятная, но ложь.
     
    Чайка2Дата: Вторник, 21-Окт-2008, 20:39 | Сообщение # 2
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    Дорогой брат, мы сейчас находимся во времена Нового Завета. Иисус призывал нас не критиковать друг друга, а любить, наставляя противников в духе кротости. Извините, десятину приносят люди не только в харизматических церквях, но и в пятидесятнических и в баптистских и т.п.
    Лук.11:42. Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.

    Это место показывает, что Иисус не отменял десятины, просто он указал на букву и дух закона в этом вопросе, как и во всех остальных, на мотивы сердца человека и приоритеты.

    Извините, мне кажется проще и вернее просто говорить истину, чем судить кого-то или разоблачать. Критика должна быть конструктивной, созидающей, а не агрессивно-разрушающей.

    Что вы предлагаете?

    Quote (clark)
    Но за это они поплатятся жестоко.

    Извините, но такие выражения в духе ВЗ, а не НЗ. Бог с каждым разберется Сам.


    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
     
    AlexДата: Вторник, 21-Окт-2008, 22:00 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Приветствую вас дорогой брат clark!
    Ваши замечания относительно неправильного толкования текста из книги пророка Малахии справедливы. Я согласен, что привязывать их для оправдывания якобы обязательной десятины, для новозаветных верующих, нельзя. Но вместе с этим брать воинствующую позицию в отношении тех проповедников-исказителей Слова Божьего я не берусь. Всё-таки Учение Христа- это Учение Любви, и для того, чтобы человек(или группа людей) заблуждающихся в ложном учении, могли пересмотреть свою позицию и исправиться, им нужно показать пример любви. Они - христиане, т. е. почитающие Христа Господом и Спасителем и наша задача как христиан любить их, молиться за них и наставлять в духе кротости. Только Богу возможно ВСЁ, в том числе и открыть глаза на неправду и смирить человека, поэтому я согласен с сестрой Чайкой2, что Бог разберётся с каждым исказителем истины. А нас пусть Господь благословит славить Его достойно и исполнять порученное каждому дело. Будьте благословенны!! biggrin
    P.S. Я искренне рад, что вы с нами.


    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    Чайка2Дата: Вторник, 21-Окт-2008, 23:23 | Сообщение # 4
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    Да, я кстати, забыла поприветствовать нового брата. Простите. Я тоже рада, что вы с нами.

    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
     
    clarkДата: Среда, 22-Окт-2008, 10:26 | Сообщение # 5
    Активный
    Группа: брат
    Сообщений: 16
    Статус: Где-то...
    Quote (Чайка2)
    Лук.11:42. Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
    Это место показывает, что Иисус не отменял десятины, просто он указал на букву и дух закона в этом вопросе, как и во всех остальных, на мотивы сердца человека и приоритеты
    Это место Писания обращено не к ученикам, а к фарисеям. Это раз. И второе: тогда ещё действовал Ветхий Завет, поэтому и не мог Христос ответить фарисеям по-другому.
    Далее. По закону только священники из колена Левия имели право собирать десятину. Это невозможно оспорить. Поэтому Христос, не принадлежавший к колену Левия (Он был из колена Иуды), не имел права собирать десятину, и тем более Его Апостолы, никто из которых не был из колена Левия. Христос никого из левитов не призвал в Апостолы, чтобы не было претензий на десятину. Это просто.
    Моисеев закон, как и храмовое служение левитов, отменён (Евреям 7:18-19), поэтому отменена и десятина, которую собирали по закону (Евреям 7:5).
    Вот и всё.

    Добавлено (22 Октябрь 2008, 10:26:10)
    ---------------------------------------------

    Quote (Чайка2)
    Да, я кстати, забыла поприветствовать нового брата. Простите. Я тоже рада, что вы с нами.
    Привет вам, мои родные! hello


    Лучше горькая, но правда, чем приятная, но ложь.
     
    oniksДата: Пятница, 31-Окт-2008, 12:55 | Сообщение # 6
    Группа: Удаленные





    Quote (clark)
    тогда ещё действовал Ветхий Завет, поэтому и не мог Христос ответить фарисеям по-другому.

    а как же:
    "Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
    А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной."
    (Матф.5:21,22), а также Матф.5:27, Матф.5:33, Матф.5:38, Матф.5:43
     
    ЖиваяДата: Пятница, 31-Окт-2008, 15:05 | Сообщение # 7
    Группа: Удаленные





    Quote (oniks)
    а как же:
    "Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
    А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной."
    (Матф.5:21,22), а также Матф.5:27, Матф.5:33, Матф.5:38, Матф.5:43

    Тогда из этого выходит, как Иисус сказал богатому юноше
    Мт.19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и роздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

    Добавлено (31 Октябрь 2008, 15:05:20)
    ---------------------------------------------

    Quote (clark)
    Моисеев закон, как и храмовое служение левитов, отменён (Евреям 7:18-19), поэтому отменена и десятина, которую собирали по закону (Евреям 7:5).

    Как сказал Иисус, Он пришел не нарушить законы и не отменить их, но исполнить. Но спасение не по закону, не по исполнению их, а по вере. Закон, вернее буква закона - убивает, т.к человек не может исполнить все законы, не нарушить ни одного. Дух же животворит.
    В гл.19 от Матфея ученики выразили своего рода опасение на слова Иисуса о том , что трудно богатому войти в Царство Небесное: "Так кто же может спастить?" Мт.19:26 А Иисус воззрев сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
    Жить нужно не по закону, а по Духу, тогда вопрос о десятине отпадёт сам собой..
    Разве Богу нужны десятины принесённые скрепя сердце, или с теми мыслями, что мол я вот отдаю десятину, а Бог меня большим благословит, зачастую имеется ввиду именно материальное благополучие.
    Богу нужно сердце наше, чистые помыслы...

     
    clarkДата: Пятница, 31-Окт-2008, 19:29 | Сообщение # 8
    Активный
    Группа: брат
    Сообщений: 16
    Статус: Где-то...
    Quote (Живая)
    Как сказал Иисус, Он пришел не нарушить законы и не отменитьих, но исполнить
    Гнусная ложь и провокация. Там не так сказано. Он просто сказал, что пришёл не нарушить закон, а исполнить. И нет там того, что я выделил в вашей цитате! Не выдумывайте! Нельзя добавлять к словам Бога то, чего Он не говорил! Там ничего не сказано, что Он сказал, что не отменит закон. Конец закона - Христос. Он истребил Своим учением рукописание бывшее против нас. И хватит об этом.


    Лучше горькая, но правда, чем приятная, но ложь.
     
    ЖиваяДата: Пятница, 31-Окт-2008, 20:08 | Сообщение # 9
    Группа: Удаленные





    clark... Только спокойно...хорошо? Я с Вами по Духу согласна...Т.е. хочу сказать, что я чувствую что Вы хотите сказать в своих постах, я просто пыталась дополнить Вашу мысль, ничего больше...
    Я так же , как и Вы против вымогательства у верующих, теми людьми которые нечисты на руку..
    Только Вы можете про себя сказать, что Вы готовы всё...абсолютно всё отдать в никуда ...нищим... отказаться от материальных благ....с тем чтоб следовать Иисусу?

    Добавлено (31 Октябрь 2008, 20:08:13)
    ---------------------------------------------
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    (Матф.5:17-19)

    Я признаю, что "ОТМЕНИТЬ" слова нет в этих стихах, но разве ИСПОЛНИТЬ закон значит его ОТМЕНИТЬ?!...
    Я просто в недоумении, для меня ИСПОЛНИТЬ...это значит НЕ ОТМЕНИТЬ,а УТВЕРДИТЬ...только не в плотском значениии, а в ДУХОВНОМ...
    Я просто так размышляю...Ветхозаветные законы были для людей, как в глобальном смысле для человечества - детоводителем, Сейчас же...люди...т.е. всё человечество переходит вдругой возраст (Образно - юношеский) Подумайте сами, чего требуют младенцы, только плотского, поесть...и пр. А потом другие требования от жизни...

    Сообщение отредактировал Живая - Пятница, 31-Окт-2008, 19:46
     
    Чайка2Дата: Пятница, 31-Окт-2008, 21:43 | Сообщение # 10
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    Извините, дорогой брат, Сlark, на нашем форуме хотелось бы без грубости. Мы все имеем право на собственное мнение, но высказывать его стоит, не переходя на личности. Никто из нас не знает сегодня всей полноты истины, мы люди, которые могут ошибаться. Нет ни одного совершенного, нет и никого, кто не согрешал бы в слове. И, если люди не согласны с тем, что пишите вы, не стоит обвинять их в гнусной лжи, провокации и выдумках. Тем более, что Христос действительно не отменял Закон. Просто спасаемся мы не от дел Закона, но по Его благодати. Но теперь, Закон записан на скрежалях сердец наших, поэтому мы просто исполняем его по духу, а не по букве.
    Не хотела вас обидеть, поймите правильно, но пожалуйста не надо бросаться словами.


    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
     
    Форум » Христианская вера » Библия(Исследование) » Правда о том, что на самом деле написано в Малахии. (Разоблачение "евангелия процветания")
    • Страница 1 из 6
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:



    Copyright MyCorp © 2018