|
| |
|
Правда о том, что на самом деле написано в Малахии.
| |
Живая | Дата: Четверг, 06-Ноя-2008, 08:19 | Сообщение # 31 |
| Quote (oniks) больше под приношения и жертвы подходят. Ну если вы считаете , что время жертв не закончено...Какие жертвы?!... И о чем Иисус говорил?...24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? 25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? 26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; 27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя. (Матф.17:24-27) Иисус сказал: "Сыны свободны"...Итак, если Вы сын Бога, то и свободны от уплаты десятин и пр...И поступайте, так как велит Вам совесть. Quote (oniks) К тому же думаю, что в церкви тоже достаточно нуждающихся детей Божьих. И если Вы видете в церкви нуждающихся детей Божиих, то что Вам мешает помочь им?
|
|
| |
oniks | Дата: Четверг, 06-Ноя-2008, 11:21 | Сообщение # 32 |
| Quote (Живая) Ну если вы считаете , что время жертв не закончено...Какие жертвы?!... под словом жертва я имел ввиду, то, что отрываешь от себя и отдаешь ближнему Матф.17:24-27, то был не закон Божий, а налог на содержание Храма, который придумал сам человек.
|
|
| |
Чайка2 | Дата: Четверг, 06-Ноя-2008, 15:05 | Сообщение # 33 |
Служащий учения Христова
Статус: Где-то...
| Quote (Живая) Иисус сказал: "Сыны свободны"...Итак, если Вы сын Бога, то и свободны от уплаты десятин и пр...И поступайте, так как велит Вам совесть. Я бы не стала приписывать Иисусу Слова, которых Он не говорил. А вдруг ваше толкование Его слов не верно?
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
|
|
| |
Живая | Дата: Четверг, 06-Ноя-2008, 15:42 | Сообщение # 34 |
| Quote (Живая) Мт.17:26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; Почему Вы посчитали , что я приписываю слова , которые Иисус не говорил? Добавлено (06 Ноябрь 2008, 15:42:27) ---------------------------------------------
Quote (Чайка2) А вдруг ваше толкование Его слов не верно? Я высказала своё мнение, толковать Библию, или учить кого-то даже и не думала. Ведь при любом отношении к десятине, платим мы её...или нет, каждый сам даст за себя ответ Господу, невзирая на то каким учениям он следовал. И ответственность не на пасторах или толкователях, а на самом человеке.
|
|
| |
Чайка2 | Дата: Четверг, 06-Ноя-2008, 15:49 | Сообщение # 35 |
Служащий учения Христова
| Quote (Живая) Почему Вы посчитали , что я приписываю слова , которые Иисус не говорил? Извините, я просто не внимательно прочитала ваш пост. Не заметила, где закрываются ковычки. Слова Христа, вы действительно привели точно, а остальное было ваше мнение. Еще раз, простите. Quote (Живая) Ведь при любом отношении к десятине, платим мы её...или нет, каждый сам даст за себя ответ Господу, невзирая на то каким учениям он следовал. И ответственность не на пасторах или толкователях, а на самом человеке. Аминь! Согласна на все100%.
|
|
| |
Живая | Дата: Четверг, 06-Ноя-2008, 16:03 | Сообщение # 36 |
| Quote (oniks) Матф.17:24-27, то был не закон Божий, а налог на содержание Храма, который придумал сам человек. А Вы никогда не задумавались над тем, что в современных церквях, учение о десятине выглядит именно как налог на содержание "храма"...В основном все финансы и уходят на содержание помещений, выделяется поддержка финансовая на служителей..Хотя сам закон о десятине гласил о том, чтоб отделялась всякая десятая часть от всего что производила земля, и всё это ели перед Господом Вт.14:23, а каждые три года отделялась десятая часть всего, для левитов и пришельцев, сирот, вдов..ВТ.14:28-29.Если исполнять этот закон сейчас, то тогда в том виде в котором он и был дан Богом. Quote (oniks) под словом жертва я имел ввиду, то, что отрываешь от себя и отдаешь ближнему На мой взгляд, давать по расположению сердца -это не жертва. Ведь жертва это то, что отдавалось во искупление грехов...Я верю в то, что только Кровь Иисуса может искупить мой грех перед Богом, поэтому для меня нет больше никаких жертв.
|
|
| |
Живая | Дата: Четверг, 06-Ноя-2008, 16:16 | Сообщение # 37 |
| Quote (Alex) Ну а кому может быть самому хочется давать десятину, то в этом он свободен- это второстепенный вопрос исповедания. Alex, согласна с Вами
|
|
| |
Чайка2 | Дата: Четверг, 06-Ноя-2008, 16:18 | Сообщение # 38 |
Служащий учения Христова
| Да, я также согласна.
|
|
| |
clark | Дата: Понедельник, 07-Сен-2009, 12:39 | Сообщение # 39 |
Активный
| Нет ни одного места в Ветхом Завете, где Бог повелевает язычникам тоже давать десятину или Левитам брать десятину с язычников! Нет ни одного места в Ветхом Завете, где написано, что можно просто дать десятину деньгами. "Денежная десятина", да ещё и с неевреев - это двойное нарушение Моисеева закона и полное попрание учения Нового Завета. Или вы не знали? Проверьте и удивитесь.
Лучше горькая, но правда, чем приятная, но ложь.
|
|
| |
Alex | Дата: Воскресенье, 20-Сен-2009, 15:50 | Сообщение # 40 |
Admin
| Quote (clark) Нет ни одного места в Ветхом Завете, где Бог повелевает язычникам тоже давать десятину или Левитам брать десятину с язычников! Нет ни одного места в Ветхом Завете, где написано, что можно просто дать десятину деньгами. "Денежная десятина", да ещё и с неевреев - это двойное нарушение Моисеева закона и полное попрание учения Нового Завета. Или вы не знали? Проверьте и удивитесь. Дорогой брат clark! Вы несомненно хорошо изучили из закона Моисеева о десятине.И на 100% правы в том, что перелаживать "ветхозаветную" десятину на новозаветных верующих является в корне неправильным ни толкованием Св.Писания, ни исполнением Божьей воли. Однако многоконфессиональное христианство "грешит" многими фактами отступления от Истины, и не только неверным учением о необходимости верующим вносить десятину в казну.
Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
|
|
| |
|
| |
| |
|