- ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО - ЕДИНАЯ ВЕРА

ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО-ЕДИНАЯ ВЕРА      Выход            Мой профиль
ДОРОГИЕ ХРИСТИАНЕ, БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! ПОЖАЛУЙСТА, СОЗДАВАЙТЕ ТЕМЫ И УЧАСТВУЙТЕ В ОБСУЖДЕНИИ НА ФОРУМЕ!

Воскресенье, 15-Сен-2024, 08:59                                                                                                                                                     Мир вам Гость! | Группа "Гости" | ПОДПИСКА     

Внимание! Для того чтобы использовать на полную наш ресурс, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
  • Обратная связь

[ Быстрый вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ПОДПИСКА ]

Уважаемые участники форума! Через кнопку "Посоветовать форум" вы можете отправить письмо вашему другу и пригласить его присоединиться к общению.

• Страница 2 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Правда о том, что на самом деле написано в Малахии.
    oniksДата: Суббота, 01-Ноя-2008, 12:00 | Сообщение # 11

clark, Словом можно цепи пленным разрывать, а можно, и голову ближнему отрубить. Знание (пусть даже истины) надмевает, а любовь назидает...

ЖиваяДата: Суббота, 01-Ноя-2008, 12:46 | Сообщение # 12

Дорогой clark, могу предположить, что Вы в своей жизни возможно обожглись из-за учения о десятине, и поверьте мне очень и очень жаль, что это повлияло на Вас так, что все разговоры на эту тему вызывают у Вас столь негативные эмоции. Но я думаю, что не главное в вопросах веры доказывать кому-либо то, что на Ваш взгляд является единственно верным пониманием (это неблагодарный труд). Придя к своему пониманию учения, которое Вы возможно получаете из своего опыта веры, читая Библию, в молитвах, главное чтоб сохранялся мир в сердце Вашем и в диалогах с оппонентами.
    Ведь участие наше в разговоре друг с другом, должно приводить к единству в главном, чего можно добиться в спокойном и миролюбивом отношении друг ко другу. smile

Quote (clark)
    Конец закона - Христос. Он истребил Своим учением рукописание бывшее против нас. И хватит об этом.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
    (Кол.2:14)
    В этих стихах Павел обращается к коллосянам, с тем чтоб они не следовали лжеучениям, направленным на то, что некоторые лжеучителя проповедовали, убеждая людей в том, что жертвы Иисуса было якобы недостаточно для спасения, что мол необходимо выполнять ещё какие-то условия, такие, как например обрезание...
    Павел и призывал верующих не верить таким учителям. Жертва Иисуса, Его Святая Кровь - единственное оправдание наше перед Богом. Далее в своём послании Павел говорит:
    20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
    21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
    22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
    23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
    (Кол.2:20-23)
    Я думаю, что главное, что мы должны для себя принять, это именно умереть со Христом для стихий этого мира. И когда нибудь сказать, как Павел: "И уже не я живу, а живёт во мне Христос".
    Чего я нам всем желаю! Аминь!

Сообщение отредактировал Живая - Суббота, 01-Ноя-2008, 15:31

Чайка2Дата: Суббота, 01-Ноя-2008, 17:05 | Сообщение # 13
    Служащий учения Христова
    Статус: Где-то...
    Аминь!

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

clarkДата: Суббота, 01-Ноя-2008, 19:30 | Сообщение # 14
    Активный
    Quote (Живая)
    Я признаю, что "ОТМЕНИТЬ" слова нет в этих стихах, но разве ИСПОЛНИТЬ закон значит его ОТМЕНИТЬ?!...
    А разве Моисеев закон действует? Разве вы ещё побиваете блудников и нарушителей субботы камнями? Разве вы соблюдаете "око за око, зуб за зуб"? Только честно? Разве вы не понимаете, что Апостолы никому не поручали учить язычников соблюдать закон да ещё и Пётр заявил, что это всё равно, что искушать Бога? (Деяния 15:5,10 и 24) Закон отменён, а если не так, то Христос умер напрасно.
    Но ни одна нота из закона не могла пройти до тех пор, пока не будет исполнено всё. А Христос исполнил всё до конца и сказал перед смертью: "Исполнилось!" Или вы не знаете?

Лучше горькая, но правда, чем приятная, но ложь.

Чайка2Дата: Суббота, 01-Ноя-2008, 20:19 | Сообщение # 15
    Служащий учения Христова
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Небо и земля еще "не прешли"... Поэтому ваши выводы по этому месту не основаны на Писании. Извините, но спорить мы не будем. Во - первых, Закон Моисеев, - это уже другая тема. Во-вторых, вы выражаете свой взгляд, свое толкование Писания, мы его уважаем, даже если и не согласны во всем с вашей точкой зрения. Уважайте и наше мнение.

Мы уже далеко не подростки, с категоричностью и поспешностью суждений. Вопрос Закона, не простой вопрос. В одном двух постах он не решается. Могу сказать только, никто из нас не держится ветхой буквы Закона , но мы живем по духу Закона. А это тоже не просто определить, что есть ветхая буква, а что есть дух Закона. Однозначно, выражение "ветхая буква", не равнозначно Ветхому Завету.

В любом случае, мы не будем продавливать свои мнения. Кто из нас столь самоуверен, чтобы говорить, что уже знает все в совершенстве, и не ошибается? Думаю, что здесь нет таких.

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

AlexДата: Суббота, 01-Ноя-2008, 20:56 | Сообщение # 16
    Admin
    [Иак.1:25] Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
    [Иак.2:12] Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
    [2 Кор. 3: 6-8] Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
    [2 Кор.3:17] Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
    А посему братья и сёстры будем свободны в этом второстепенном вопросе!
    Кто-то считает, что нужно соблюдать некоторые постановления Закона Моисеева- пусть исполняет- это его свобода.
    Также и тот, кто считает, что закон Моисеев исполнил Христос и его исполнять Новый Завет не предписывает пусть стоит в своей свободе.
    [Гал.5:6] Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.

ЖиваяДата: Суббота, 01-Ноя-2008, 21:54 | Сообщение # 17

Quote (clark)
    А разве Моисеев закон действует?
    Нет, не действует.
    Quote (clark)
    Разве вы ещё побиваете блудников и нарушителей субботы камнями?
    Нет, упаси Бог.
    Quote (clark)
    Разве вы соблюдаете "око за око, зуб за зуб"? Только честно?
    Не соблюдаю.
    Quote (clark)
    Разве вы не понимаете, что Апостолы никому не поручали учить язычников соблюдать закон да ещё и Пётр заявил, что это всё равно, что искушать Бога?
    Понимаю, и сама не учу ни в чём...

Если по закону блуд - грех, то я стараюсь даже мыслей не допускать подобных. Соблюдение субботы по закону обязательно - я стремлюсь к постоянному покою в Боге. Если по закону "око за око, зуб за зуб", то я даже думать боюсь о ближнем плохо. Именно так я понимаю жить по Духу закона. И молю Бога о том чтоб давал мне силы и жить так. Но это моё личное понимание

clarkДата: Воскресенье, 02-Ноя-2008, 08:15 | Сообщение # 18
    Активный
    oniks,
    Quote (oniks)
    clark, Словом можно цепи пленным разрывать, а можно, и голову ближнему отрубить. Знание (пусть даже истины) надмевает, а любовь назидает...
    Вы не понимаете, что значит "любовь назидает", вы не имеете никакого откровения по поводу этих слов. Там в контексте слово "агапе" - дар Божьей любви. Это тот дар, который и даёт правильное знание - назидает, а обычное знание надмевает. Человек ну никак не может надмеваться от познания истины, потому что истина делает его свободным. Молитесь о даре слова мудрости и даре Божьей любви. Это очень важно.

Добавлено (02 Ноябрь 2008, 08:09:37)
    ---------------------------------------------

Quote (Живая)
    Именно так я понимаю жить по Духу закона. И молю Бога о том чтоб давал мне силы и жить так. Но это моё личное понимание
    Никакой Дух закона в Новом Завете не упоминается. Это фантазия. Живите по Святому Духу, Который напоминает слова Христа (а не кого бы то ни было другого!), Который передаёт вам то, что Христос повелит Ему (а не Моисей или Давид), Который прославляет Христа, а не Моисея, не закон, и ни что бы то ни было другое. Живите по Святому Духу, тогда вам никакой закон не нужен, тогда вы свободны. Если вы живёте по Духу, то, уверяю вас, вы не будете убивать, красть, прелюбодействовать, лжесвидетельствовать, завидовать и т.д. Смелее!
    А десятина - часть мёртвого Моисеева закона, который никто не мог исполнить.

Добавлено (02 Ноябрь 2008, 08:15:08)

Quote (Чайка2)
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    Небо и земля еще "не прешли"... Поэтому ваши выводы по этому месту не основаны на Писании.
    Вы не понимаете того, что говорил Христос. Это типично. Я постараюсь тактично объяснить вам смысл Его слов. Он просто дал понять, что скорее земля и небо прекратят своё существование, чем Он не исполнит закон. Понимаете? Если бы Он по каким-то причинам отказался исполнить закон, то пришли бы 12 легионов Ангелов, и от этой планеты остались бы одни воспоминания. Теперь понятно? А поскольку Он исполнил закон, то планета и сохранена пока. Но мы не должны жить по закону. Это просто.
    Проблема в плохом переводе, и всё. Поэтому и написано, что конец закона Христос, что Он пригвоздил ко кресту рукописание, бывшее против нас. Поэтому вы никогда не найдёте и намёка на то, что Апостолы учили язычников соблюдать закон. Не бойтесь!

Лучше горькая, но правда, чем приятная, но ложь.

ЖиваяДата: Воскресенье, 02-Ноя-2008, 11:58 | Сообщение # 19

Quote (clark)
    Не бойтесь!

Спасибо, брат smile успокоили! А по поводу страхов, которые присутствуют в христианском мире, вообще отдельную тему нужно создать...Собственные заморочки отдельно взятого христианина, не идут ни в какое сравнение с тем, что внушают в некоторых собраниях...
    Так что Ваш призыв актуален biggrin

Добавлено (02 Ноябрь 2008, 11:35:00)

Quote (Alex)
    Только Вы можете про себя сказать, что Вы готовы всё...абсолютно всё отдать в никуда ...нищим... отказаться от материальных благ....с тем чтоб следовать Иисусу?

Вы брат, так и не ответили на этот вопрос.

Добавлено (02 Ноябрь 2008, 11:38:19)
    Этот вопрос задавала я, не Alex. Имейте это в ввиду, не пойму почему при цитировании выходит ошибка?!

Добавлено (02 Ноябрь 2008, 11:58:30)

Quote (clark)
    Это тот дар, который и даёт правильное знание - назидает, а обычное знание надмевает. Человек ну никак не может надмеваться от познания истины, потому что истина делает его свободным.

С этим полностью согласна. Только Вы сами себе противоречите...

Quote (clark)
    Вы не понимаете, что значит "любовь назидает", вы не имеете никакого откровения по поводу этих слов.

Quote (clark)
    Вы не понимаете того, что говорил Христос. Это типично.

Quote (clark)
    Проблема в плохом переводе,

Quote (clark)
    Я постараюсь тактично объяснить вам смысл Его слов.

Простите брат clark, но не получилось у Вас обьяснить всё тактично, чуть ли не в каждой строчке Вы отказываете участникам в способности понимать...Думаю что возможно было обойтись без выражений типа "Вы не понимаете..."
    Я надеюсь, что Вы в своей свободе, просто не набрались опыта выражать своё мнение более корректно... biggrin

Сообщение отредактировал Живая - Воскресенье, 02-Ноя-2008, 12:00

AlexДата: Воскресенье, 02-Ноя-2008, 14:50 | Сообщение # 20
    Admin
    Quote (Живая)
    Только Вы можете про себя сказать, что Вы готовы всё...абсолютно всё отдать в никуда ...нищим... отказаться от материальных благ....с тем чтоб следовать Иисусу?

Не знаю сестра! Вот я выделил вашу цитату и она нормально встала (под вашим ником) в сообщение.

Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.

• Страница 2 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024