- ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО - ЕДИНАЯ ВЕРА


ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО-ЕДИНАЯ ВЕРА      Выход            Мой профиль
ДОРОГИЕ ХРИСТИАНЕ, БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! ПОЖАЛУЙСТА, СОЗДАВАЙТЕ ТЕМЫ И УЧАСТВУЙТЕ В ОБСУЖДЕНИИ НА ФОРУМЕ!
                                                                                                               
   
Суббота, 25-Ноя-2017, 01:03                                                                                                                                                     Мир вам Гость! | Группа "Гости" | ПОДПИСКА     


Внимание! Для того чтобы использовать на полную наш ресурс, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
  • Обратная связь


    [ Быстрый вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ПОДПИСКА ]


    Уважаемые участники форума! Через кнопку "Посоветовать форум" вы можете отправить письмо вашему другу и пригласить его присоединиться к общению.

    Страница 1 из 10123910»
    Модератор форума: Чайка2 
    Форум » Христианская вера » Учение Иисуса Христа. » Спасение (Всякий, кто призовет имя Господне спасется.)
    Спасение
    Чайка2Дата: Суббота, 27-Сен-2008, 00:58 | Сообщение # 1
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    Рим.10:9-13. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. ...13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

    Многие основываясь на этих словах Писания, считают спасенным всякого человека, который за кем-то повторил молитву покаяния. Думаю, вам это мнение знакомо. Согласны ли вы с этим?

    Ведь в этом месте помимо исповедания устами, есть еще и вера сердцем. Но сторонники этой позиции говорят, что пусть даже не осознано, или не искренне, пусть даже не по вере человек произнесет молитву покаяния, то Милостивый Бог начнет Свой промысел и доведет спасение этого человека до конца. А как вы думаете, так ли это?


    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
     
    AlexДата: Суббота, 27-Сен-2008, 09:21 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Quote (Чайка2)
    пусть даже не по вере человек произнесет молитву покаяния, то Милостивый Бог начнет Свой промысел и доведет спасение этого человека до конца.

    Моё мнение- это выдумки человеческие. Стремление придать действию человека решающее значение в совершении спасения.
    Есть такое в современном богословии как "человекоцентричный подход", в котором очень много значения придаётся действиям человека. Конечно, несомненно от действий человека зависит кое-что, но не то, чтобы Бог действовал только лишь тогда, когда человек сделает какое-то действие. Бог действует независимо от дел человека.[Римл.9.16-18]"Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
    Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
    Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает."


    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    Чайка2Дата: Суббота, 27-Сен-2008, 12:06 | Сообщение # 3
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    А каким же образом тогда происходит спасение? Ведь Бог спасает человека все-таки не без саиого человека.

    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
     
    AlexДата: Суббота, 27-Сен-2008, 14:11 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Верю что спасение происходит так:[Римл.8.29]Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
    А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.." и ещё:[Иоан.3.16]".. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
    Конечно свободную волю человека в процессе спасения Бог не угнетает, но и не отдает всё на эту волю, а помещает человека в такие обстоятельства, чтобы выход из них содействовал достижению спасения. Ведь сам человек(пока не родится свыше) до конца и не понимает что для него означает СПАСЕНИЕ.


    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    Чайка2Дата: Воскресенье, 28-Сен-2008, 16:30 | Сообщение # 5
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    И все-таки, какие же шаги предпринимает сам человек для своего спасения? И какова роль нас, как христиан в спасении этих людей. Я никогда не была сторонницей того, чтобы людей тянули за руки или выталкивали. Считаю, что если в сердце действительно появилось осознание своей греховности и нужды в спасении и Спасителе, то человек сам склонится перед Богом в покаянии. И все-таки какова наша задача?

    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
     
    египтянинДата: Понедельник, 29-Сен-2008, 12:51 | Сообщение # 6
    Группа: Удаленные





    [quote=Чайка2]Я никогда не была сторонницей того, чтобы людей тянули за руки или выталкивали. Считаю, что если в сердце действительно появилось осознание своей греховности и нужды в спасении и Спасителе, то человек сам склонится перед Богом в покаян[/quote]
    В этом я с вами абсолютно согласен.

    В одной из христианских песен есть такие слова:

    Пусть никто о Боге мне не скажет,
    Скажет тихо ива над рекой.
    Пишутся прекрасные пейзажи
    Вечного художника рукой.

    А вот как об этом говорит Писание:

    Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
    День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
    Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
    По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. (Пс.18:2-5)

    Как мы можем видеть из этих строк, Слово постоянно звучит ко всем живущим на земле. Господь наш, говоря притчу о сеятеле и истолковывая её ученикам (Мф.13.3-23), объяснил, как воспринимается это Слово сердцами людей, и что человек ответственен за состояние своего сердца.
    Так же об этой ответственности говорится и в Рим.1.18-20. Человек не имеет извинения за своё неверие. Вот ещё одно место Писания, говорящее об этом:
    Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
    а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение. (Евр.6:7,8)

    Что же касается нашего участия в спасении людей, то здесь мы можем быть полезны как соработники у Бога, а не как самостоятельные труженики. Вспомните, как Павел изгнал духа прорицания из одержимой служанки (Деян.16.16-18). Спрашивается за что? Ведь она говорила правду, указывая на Павла и его спутников как на возвещающих путь спасения. Но дело в том, что Слово спасения должно распространяться через чистые сосуды.

     
    Чайка2Дата: Среда, 01-Окт-2008, 20:25 | Сообщение # 7
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    А о чем же здесь?
    Фил.1:14-18. и большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедывать слово Божие.
    =Некоторые, правда, по зависти и любопрению,
    =а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
    =Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
    =а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
    Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, (Синод. перевод).

    К тому же, большинство братьев в Господе собрались с духом из-за моего заключения и стали более откровенно и без страха высказываться о слове Божьем.
    =Правда, что некоторые из них проповедуют Христа из соперничества и зависти,
    =но другие делают это по доброй воле. Эти люди поступают так из любви, ибо знают, что Бог поставил меня защищать благую весть.
    = Другие же, однако, проповедуют Христа из самовлюблённого честолюбия, а не от искренности, ибо думают, что смогут причинить мне неприятности, пока я в узах.
    Да разве это важно? Важно то, что так или иначе, из добрых или корыстных побуждений провозглашают Христа, и поэтому я предаюсь ликованию. И ликование моё будет продолжаться

    Скорее здесь об ответственности каждого человека за то, как он проповедует Христа. Но все-таки Бог может использовать для спасения человека проповедь о Христе, не зависимо от мотивов, по которым действует человек.


    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
     
    египтянинДата: Четверг, 02-Окт-2008, 12:08 | Сообщение # 8
    Группа: Удаленные





    [quote=Чайка2] Но все-таки Бог может использовать для спасения человека проповедь о Христе, не зависимо от мотивов, по которым действует человек[/quote]

    Вот именно, Бог может использовать для спасения и отступников. Об этом хорошо написала Елена в теме "Создание поместной общины", приведя в пример то, как Бог напоил водой Израиль, в то время, когда Моисей нарушил Божье Слово. Есть Божья милость, а есть прямое действие Духа Святого. И, конечно, спасение это очень важно для нашей жизни, тем более, что для нашей вечной жизни. И мы все знаем от чего мы спасены. А вот знаем ли мы для чего мы спасены?
    Я тоже хочу привести вам один пример. Это не мой рассказ, я прочёл его у одного проповедника. Он также задумывался над проблемой разделения христианства на конфессии. И вот однажды он прогуливался со своим другом по цитрусовой роще, которой и владел этот друг. И проповедник увидел необычное дерево. Внешне оно было похоже на апельсиновое, но вот плоды на нём были разные. Это были и апельсины и лимоны и мандарины. "Что это за дерево?" - спросил он хозяина рощи. "Это апельсиновое дерево, но к нему привиты мандариновые и лимонные ветви. Вот каждая из ветвей и даёт свой плод" - отвечал хозяин. "А на следующий год ветви переродятся и все будут давать апельсины?"- спросил проповедник. "Нет", -отвечал его друг,- "эти ветви никогда не переродятся. Они так и будут давать плод по роду своему".
    "Я всё понял" - вскричал проповедник, - "я всё понял. Православные всегда будут производить православных, католики - католиков, протестанты - протестантов. Каждая ветвь будет производить плод только по своему роду. И лишь только тот, кто от Истинного Корня, тот даст настоящий плод.

    Все конфессии питаются от Христа, но каждая извращает информацию о Нём и являет миру свой вариант христианства. Поэтому так важно проповедовать человеку именно Христа, а не свои мысли о Нём. Не надо учить его образу жизни, потому что, когда человек родиться свыше, Дух Божий научит его как жить. Мы спасены для славы Божьей, а прославить Его может только тот, кто ходит в послушании Духу. Как мы убедились, в конфессиональном христианстве, послушания Духу нет. sad

     
    Чайка2Дата: Четверг, 02-Окт-2008, 12:42 | Сообщение # 9
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    Спасибо, интересная история. Наглядная. Согласна! Библия тоже говорит о корне:
    Рим.11:16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
    Хотя может это место и не совсем об этом. Но, если Корень - Иисус, то веточки на НЕМ имееют жизнь, а если корень - что-то человеческое, то здесь не будет жизни, лишь тлен.
    А еще:
    Псалтирь 1.
    1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
    2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
    3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
    4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
    5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
    6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.


    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
     
    oniksДата: Вторник, 07-Окт-2008, 12:08 | Сообщение # 10
    Группа: Удаленные





    Quote (египтянин)
    Православные всегда будут производить православных, католики - католиков, протестанты - протестантов. Каждая ветвь будет производить плод только по своему роду. И лишь только тот, кто от Истинного Корня, тот даст настоящий плод.

    но ведь есть люди ищущие Бога, как им быть если кругом одни конфессии?

    Сообщение отредактировал oniks - Вторник, 07-Окт-2008, 12:09
     
    Форум » Христианская вера » Учение Иисуса Христа. » Спасение (Всякий, кто призовет имя Господне спасется.)
    Страница 1 из 10123910»
    Поиск:



    Copyright MyCorp © 2017