- ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО - ЕДИНАЯ ВЕРА


ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО-ЕДИНАЯ ВЕРА      Выход            Мой профиль
ДОРОГИЕ ХРИСТИАНЕ, БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! ПОЖАЛУЙСТА, СОЗДАВАЙТЕ ТЕМЫ И УЧАСТВУЙТЕ В ОБСУЖДЕНИИ НА ФОРУМЕ!
                                                                                                               
   
Вторник, 12-Дек-2017, 14:56                                                                                                                                                     Мир вам Гость! | Группа "Гости" | ПОДПИСКА     


Внимание! Для того чтобы использовать на полную наш ресурс, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
  • Обратная связь


    [ Быстрый вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ПОДПИСКА ]


    Уважаемые участники форума! Через кнопку "Посоветовать форум" вы можете отправить письмо вашему другу и пригласить его присоединиться к общению.

    Страница 7 из 7«12567
    Форум » Христианская вера » Библия(Исследование) » Главное и второстепенное. (Что же главное и что второстепенное в христианской вере?)
    Главное и второстепенное.
    evlikiДата: Четверг, 10-Фев-2011, 12:58 | Сообщение # 61
    Завсегдатай
    Группа: брат
    Сообщений: 37
    Статус: Где-то...
    Если "Споры о Законе не прекращаются, как на просторах виртуального мира, так и в реальном мире. И пока еще не привели ни к чему конструктивному"(Чайка-2, 3 октября), то может кому-нибудь поможет что я написал в параллельной теме "Спасение" стр.7. "Посмотрите, что говорит Павел: (Рим.2:12) «Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся».
    Дело в том, что Закон дан был ТОЛЬКО народу Израильскому, избранному. Бог только его обещал оправдать от греха. Как? Послав Искупителя-Мессию, которого они и ожидали. Только они, а не все народы. Закон им показывал, как ОПРАВДАТЬСЯ ОТ ГРЕХА, ЧТО ЗА ГРЕХ НУЖНА ЖЕРТВА, которые они и приносили. Но, (Евр.10:1) «Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]». Поэтому и (Гал.3:24) «Итак закон был для нас ДЕТОВОДИТЕЛЕМ КО ХРИСТУ, ДАБЫ НАМ ОПРАВДАТЬСЯ ВЕРОЮ». (Павел был Еврей, потому и говорил «нам»). А потом (Деян.11:18) «Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, И ЯЗЫЧНИКАМ ДАЛ БОГ ПОКАЯНИЕ В ЖИЗНЬ»!!! Христос стал жертвой за грех, поэтому Он исполнил Закон. И теперь оправдание ВСЕМ (и язычникам) ВЕРОЙ в искупительную Жертву за грех – Иисуса!
    А все народы, и кто сегодня не верит в спасение через Иисуса Христа, погибают, потому что смерть – это следствие греха. И Закон для оправдания им никогда не был дан. И если сегодня ОПРАВДАНИЕ ВЕРОЙ, а не Законом, независимо от того Еврей я или, тем более, не Еврей, то сегодня его исполнять для оправдания нет смысла".


    "Подлинно ли сказал Бог?"(Быт.3:1). ДА!!! ПОДЛИННО!!!
     
    Виталий1Дата: Понедельник, 28-Фев-2011, 11:35 | Сообщение # 62
    Активный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 16
    Статус: Где-то...
    Слава Господу. Я хотел бы сказать что прежде всего должна стоять цель перед человеком. И первое что мы должны ставить перед собой это достижение спасения нашей души.и на это иметь свидетельство от Господа что душа записано в книгу жизни.

    Сообщение отредактировал Виталий1 - Понедельник, 28-Фев-2011, 11:38
     
    evlikiДата: Среда, 13-Апр-2011, 12:34 | Сообщение # 63
    Завсегдатай
    Группа: брат
    Сообщений: 37
    Статус: Где-то...
    Виталию1
    Не могли бы вы подробнее пояснить: цель - достижение спасения нашей души, это для имеющих свидетельство от Господа, что душа записана в книгу жизни или для не имеющих такого свидетельства?. Если вы имели ввиду для имеющих, то, пожалуйста, напишите, как можно этого достичь.


    "Подлинно ли сказал Бог?"(Быт.3:1). ДА!!! ПОДЛИННО!!!
     
    HannaДата: Понедельник, 25-Июл-2011, 04:58 | Сообщение # 64
    Участник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Где-то...
    Владимир Гер (ПРИШЕЛЕЦ)

    Где твой ковчег?

    Павловцы на своем знамени написали: «Невозможно выполнить все заповеди Бога, их более 600!»

    Так сколько их, заповедей? Посильны ли они?

    Христос сказал, что на двух заповедях утверждаются закон и пророки. Вот эти заповеди: «…возлюби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим»: сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». (Мат. 22:37-39)

    Новые ли это заповеди? Нет, Христос повторил слова закона, который дал Бог людям через Моисея – откройте в Библии книгу «Второзаконие», шестую главу пятый стих, а также в книге «Левит» прочтите в девятнадцатой главе восемнадцатый стих.

    Бог неизменен! «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться…» (Чис. 23:19)

    Как же на этих заповедях утверждаются и закон и пророки? Есть десять заповедей, которые Бог Сам начертал, Своим пальцем на каменных пластинах. (Исх. 31:18) Бог назвал скрижали откровением и велел положить их в ковчег, который повелел сделать по небесному образцу. На какой срок было дано это откровение? До конца времен! Ибо в последние времена явится ковчег Божий в храме Небесном. (Отк. 11:18-19) И десять заповедей Божьих на скрижалях Божьих обличат делающих беззаконие. (Мат. 7:23)

    Но скажут беззаконники, наученные сатаной: нет сейчас на земле ковчега, нет скрижалей.

    Не в каменных пластинах суть, а в откровении. (Исх. 25:16) Ведь первые скрижали в досаде разбил Моисей, когда застал свой народ, блудящим у идола. И Бог не упрекнул Моисея, а начертал откровение на новых каменных пластинах.

    Дело не в скиниях и не в камнях, и не в храмах, и не в ковчегах. Произведения рук человеческих разрушаются, обновляются и заново создаются. Но откровение Божие – вечная милость! Задолго до прихода Христа Бог сказал через своего пророка Иеремию: «…Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, – …вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом». (Иер. 31:31; Иер. 31:33)
    И добавляет Всемогущий: «Если сии уставы перестанут действовать предо Мною… то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда». (Иер. 31:36)

    У истинных поклонников Божьих силой Святого Духа написаны законы Божьи в сердцах. (Иоан. 14:26) И нет нужды теперь убеждать истинного и верного выполнять закон Божий. Верный стремится жить по правилам Бога так же естественно, как дышит. Истина!


    Hanna
     
    AlexДата: Понедельник, 25-Июл-2011, 17:13 | Сообщение # 65
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Hanna! Почитайте пожалуйста правила. Вы нарушаете Правило 4. Запрещается в сообщениях размещать рекламные ссылки других инет- проектов(кроме как по согласованию с администрацией сайта).

    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    Форум » Христианская вера » Библия(Исследование) » Главное и второстепенное. (Что же главное и что второстепенное в христианской вере?)
    Страница 7 из 7«12567
    Поиск:



    Copyright MyCorp © 2017