- ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО - ЕДИНАЯ ВЕРА


ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО-ЕДИНАЯ ВЕРА      Выход            Мой профиль
ДОРОГИЕ ХРИСТИАНЕ, БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! ПОЖАЛУЙСТА, СОЗДАВАЙТЕ ТЕМЫ И УЧАСТВУЙТЕ В ОБСУЖДЕНИИ НА ФОРУМЕ!
                                                                                                               
   
Вторник, 24-Апр-2018, 15:35                                                                                                                                                     Мир вам Гость! | Группа "Гости" | ПОДПИСКА     


Внимание! Для того чтобы использовать на полную наш ресурс, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
  • Обратная связь


    [ Быстрый вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ПОДПИСКА ]


    Уважаемые участники форума! Через кнопку "Посоветовать форум" вы можете отправить письмо вашему другу и пригласить его присоединиться к общению.

    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: Чайка2  
    Форум » Христианская вера » Основы веры » "И будете Мне свидетелями" (Деяния 1:8)
    "И будете Мне свидетелями"
    ZojaДата: Воскресенье, 22-Фев-2009, 16:53 | Сообщение # 1
    Участник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Где-то...
    "Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли".

    Как вы думаете, почему Господь Иисус Христос связал между собой сошествие Святого Духа и свидетельство?
    Что значит быть Его свидетелями, и чем мы должны свидетельствовать? Что говорит об этом Новый Завет?

     
    Чайка2Дата: Воскресенье, 22-Фев-2009, 17:04 | Сообщение # 2
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    Здесь скорее всего несколько моментов. Как мы можем быть свидетелями Его? Например, свидетельсвовать людям о Христе, о том, что ОН сотворил в нашей жизни. Но, более важным является свидетельство всею своей жизнью, которая бы являла людям Христа. В свое время, живя на земле Иисус явил людям Отца, так и мы должны являть людям Христа. Как ОН являл? Он ничего не делал и не говорил Сам от Себя, но лишь то, что творил и говорил Отец. Как можем мы сами по себе делать или говорить лишь то, что делает или говорит Он? Только, если позволим Его Духу вести нас, совершать что-то через нас.
    Потом, жить той жизнью, которая свидетельствовала бы о Нем, просто не возможно без Его силы, силы Его благодати....


    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
     
    ZojaДата: Воскресенье, 22-Фев-2009, 17:27 | Сообщение # 3
    Участник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Где-то...
    Quote (Чайка2)
    Как можем мы сами по себе делать или говорить лишь то, что делает или говорит Он? Только, если позволим Его Духу вести нас, совершать что-то через нас.

    Вот это главное - это то, для чего Дух Святой дан нам, как сила для свидетельства. В Новом Завете есть даже такое понятие, как свидетельство Христово, или свидетельство Иисусово.
    "Ибо свидетельство Христово утвердилось в вас - так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа..." (1 Коринф.1:6-7).
    "... я(ангел) сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись, ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества". (Откр.19:10).
    Так как можно свидетельствовать об Иисусе Христе, не имея Его собственного свидетельства? Не имея даров Духа Святого, духа пророческого? Вот тогда и получается, что мы свои мысли, слова, дела выдаём за Божьи, в то время, как они таковыми не являются.

    Ведь и Господь говорил Сам, что пошлет нам Духа Святого, который наставит нас на всякую истину, научит нас всему, напомнит все слова, которые Он говорил, будущее возвестит. А вот и главный ответ на поставленный вопрос: "Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать обо Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною".(Иоан. 15:26-27).
    Апостолы, которые были отначала со Христом, рассказали о Христе, все, что им было дано, заложив основание - и это было их свидетельство, которое подкреплялось свидетельством Христовым - проявлением даров Духа. А у современных христиан часто нет ни того, ни другого.

    Сообщение отредактировал Zoja - Воскресенье, 22-Фев-2009, 17:29
     
    AlexДата: Понедельник, 23-Фев-2009, 17:57 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Quote (Zoja)
    Вот это главное - это то, для чего Дух Святой дан нам, как сила для свидетельства.

    Думаю,что это утверждение не совсем отвечает контекстуальному учению Нового Завета. Вот то исходное место: [Деян.1:8] "...но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Сила, упоминаемая в этом месте - это некое духовное снабжение(но никак не Сам Святой Дух), которое исключает всякий страх в свидетельстве об Иисусе Христе. Вы наверно помните как ученики были в страхе после смерти Иисуса на кресте и даже после явления им Его воскресшего. А после сошествия Святого Духа, Апостолы уже совершенно безбоязненно свидетельствовали, даже тогда когда их поймали и привели к первосвященнику.
    Quote (Zoja)
    Апостолы, которые были отначала со Христом, рассказали о Христе, все, что им было дано, заложив основание - и это было их свидетельство, которое подкреплялось свидетельством Христовым - проявлением даров Духа. А у современных христиан часто нет ни того, ни другого.

    Ну всё-таки не у всех христиан нет ни того ни, ни другого.


    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    ZojaДата: Понедельник, 23-Фев-2009, 21:47 | Сообщение # 5
    Участник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Где-то...
    Quote (Alex)
    Сила, упоминаемая в этом месте - это некое духовное снабжение(но никак не Сам Святой Дух),

    Это что-то новое, не встречала такого в Слове Божьем - "некое духовное снабжение"... А также и "контекстуальное учение Нового Завета" - тоже неизвестное словосочетание. Хотя и звучит умно, но далеко от простоты во Христе...

    Quote (Alex)
    Ну всё-таки не у всех христиан нет ни того ни, ни другого

    Конечно не у всех - я же написала, что часто нет.

     
    AlexДата: Понедельник, 23-Фев-2009, 21:57 | Сообщение # 6
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Quote (Zoja)
    Это что-то новое, не встречала такого в Слове Божьем - "некое духовное снабжение".

    В Слове Божием много чего не встретишь такого, что есть в обиходе христиан, например слова "Троица" тоже отсутствует. Ну я написал "некое духовное снабжение" к тому чтобы дать определение слову "сила". Считать же Святой Дух как силу для свидетельства ошибочно, потому что контекстуальное учение Нового Завета(то учение, которое учитывает весь контекст книги, а не отдельные его части) придаёт Святому Духу статус Личности, а не некой безликой силе.


    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    Чайка2Дата: Вторник, 24-Фев-2009, 02:07 | Сообщение # 7
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    Ну вот эта Личность и обитает в верующем, который является отныне храмом Духа Святого. Он учит нас всему, напоминает нам Слова Иисуса, ведет нас по Его пути и помогает нам свидетельствовать о Нем и Его великих делах.

    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
     
    покупательДата: Понедельник, 28-Сен-2009, 21:25 | Сообщение # 8
    Группа: Удаленные





    вечно я сую свой нос,куда не звали: и здесь я на стороне мнения женщин,оно фундаментальней,подтверждено писанием,сильнее.Да,личность,а в нашем теле сколько их?Приходит и уходит,где желает,там ибывает,надолго не задерживается,а откуда приходит и куда уходит...Но уж,когда посещает,то дает о себе знать и считаться, личность или не личность!Думается мне,что на земле нашей бренной есть тела, в которых Он не то,чтобы жил,а просто задерживается подольше,чем унас с вами,поэтому мы и спорим порою не о чем.Не стану много извеняться в смысле,что не так потому,как мы-единомышленники и обязанны читать между строк и понимать с полуслова.Не тратьте ни нервы,ни время на извенения,тем падче,что мы еще и единоверы!Прости лутше 7 и 77раз,а просить о прощении постоянно только потому,что тебя могут не верно понять или истолковать,пусть учатся-это учение не сложное.Думаете Христу,первенцу легко было нам-даунам объяснять,а мы,благодаря Ему,уже имеем свет иглаза духовные и не имеем того права недопонимания.Ну я отвязался..,приймите к сведению,что это мое субъективное мнение.Св.Дух-это личность,еще какая личность,хотя и в ипостаси третьего!

    Добавлено (28 Сентябрь 2009, 21:25:54)
    ---------------------------------------------
    P.S.Алекс,как вы находите Диавол это личность злого духа или нет?Если да,то почему он имеет возможность входа своих подопечных в этот храм,тем более,когда там убранно и выметено,а Дух Святой нет,только потому,что Он личность? angry

     
    AlexДата: Суббота, 28-Ноя-2009, 21:10 | Сообщение # 9
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Quote (покупатель)
    P.S.Алекс,как вы находите Диавол это личность злого духа или нет?Если да,то почему он имеет возможность входа своих подопечных в этот храм,тем более,когда там убранно и выметено,а Дух Святой нет,только потому,что Он личность?

    Диавол- это духовная личность противящаяся Богу и всему что исходит от Бога. А возвращается он в тело исцелённого бывшего одержимого (не просто любого человека) потому что этот исцелённый не предоставил возможности Святому Духу принять возрождение свыше - т. е. не ответил на призыв.


    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    Влад-рДата: Воскресенье, 27-Дек-2009, 15:01 | Сообщение # 10
    Участник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Где-то...
    А моё мнение такое, что свидетельство Иисусово , есть свидетельство Самого Господа о себе, что Он Живой и истинный, но являет это через человека.
    Как и написано, м выше сказано, что " напоминает нам Слова говорённые Иисусом во плоти ходящего, и как Наставник и Учтиель, наставляет и учит "Всякой" истине "..
    Ну а раз "СВИДЕТЕЛЬСТВО Иисусово есть Дух пророческий, который - кстати - никуда не уходит, раз уш пришёл - то я такое НАТАВЛЕНИЕ от Господа, хочу здесь напечатать..И для этого тоже нужна сила свыше, ибо очень многие обрушиваются с оскорблениями и неверием - на Духа Святого, говорящего - с бранью обрушиваются и духами сомнений по мирски, душевно это делая..

    Слово Господа к людям Земли

    Я Господь Авраама, Исаака, Иосифа, Моисея!
    Я Господь Иисус Христос, явившийся во плоти на Землю и смерть принял на кресте, и победил ее! Я Господь Бог ваш!
    Сыны Мои! Грех переполнил Землю бренную. Грех стал законом. Он стал всем – все поклоняются ему, все его любят.. С ним рождаются, с ним живут и с ним умирают. Люди не хотят с ним расставаться, продавая ему душу и тело. Люди не хотят Меня видеть и слышать. Люди извратили Слово Моё, презрели Духа Моего, живут себе в угоду, умножая грехи. Похоть, разврат, лицемерие, злоба, ненависть. Мамона стала богом – ей поклоняются, её ежесекундно славят, её боготворят.
    Люди ! То у вас осталось от Адама!! Откройте глаза – вы стоите по горло в своих испражнениях и захлёбываетесь собственной блевотой.
    Вы говорите: - Мы чисто вымыты… Хорошо накормлены…Мы счастливы…
    А Я говорю вам – Самая ничтожная живая тварь, счастливее вас людей, ибо от вас она и стенает, и будет ей дано.
    Что ты человек скажешь Мне. Перейдя черту времени – в безвременье… Что хорошего оставил ты на земле?
    Ты скажешь: - Я построил заводы, атомные станции, космодромы… И Я покажу тебе дела рук твоих – мёртвые реки и леса, отравленный воздух и миллионы калек и мёртвых… Во имя чего ты делал дела сии? Во имя человека ?? Так в этом твоё счастье???
    Так и получи по делам своим! Чаша терпения Моя переполнилась!
    Дрожите непокорные! Трепещите гордые! Спасайтесь смелые, ибо закаляются в огне стрелы огненные, отковываются наконечники, набирают силу посланники Стрельца.
    И как только грянет первый гром, время их истечёт, и пошлёт Он их поражать умы и сердца великого идола, капища наполненного мерзостью. И жуткий вой раздастся по всей Земле и содрогнется в судороге проклятый великий Вавилон. И вытащит он стрелы из тела своего, и поломает их. И тогда гнев Мой польётся обильно из чаши терпения. И горе вам тогда живущие на Земле, на воде и под Землёй! Нигде не скрыться вам от Меня и некому будет вас защитить…И тогда узнаете Меня, но будет поздно.

    Аминь.

     
    Форум » Христианская вера » Основы веры » "И будете Мне свидетелями" (Деяния 1:8)
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:



    Copyright MyCorp © 2018