- ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО - ЕДИНАЯ ВЕРА


ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО-ЕДИНАЯ ВЕРА      Выход            Мой профиль
ДОРОГИЕ ХРИСТИАНЕ, БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! ПОЖАЛУЙСТА, СОЗДАВАЙТЕ ТЕМЫ И УЧАСТВУЙТЕ В ОБСУЖДЕНИИ НА ФОРУМЕ!
                                                                                                               
   
Вторник, 12-Дек-2017, 15:01                                                                                                                                                     Мир вам Гость! | Группа "Гости" | ПОДПИСКА     


Внимание! Для того чтобы использовать на полную наш ресурс, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
  • Обратная связь


    [ Быстрый вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ПОДПИСКА ]


    Уважаемые участники форума! Через кнопку "Посоветовать форум" вы можете отправить письмо вашему другу и пригласить его присоединиться к общению.

    Страница 1 из 41234»
    Форум » Христианская вера » Библия(Исследование) » Царство Небесное (Наименьший в Нарстве Небесном)
    Царство Небесное
    ЖиваяДата: Среда, 27-Авг-2008, 23:28 | Сообщение # 1
    Группа: Удаленные





    У меня вопрос...Мат. 11:11 Говорю вам истину: среди рождённых женами ещё не было человека более великого, чем Иоанн Креститель, но наименьший в Царстве Небесном - больше его.

    Кто или каким должен быть наименьший в Царстве Небесном, что он больше Иоанна Крестителя?

     
    египтянинДата: Четверг, 28-Авг-2008, 08:05 | Сообщение # 2
    Группа: Удаленные





    Всё дело в том, что в то время, когда проповедовал Иоанн, Царство ещё не наступило. Иоанн шёл перед Царством и возвещал о его приближении, но сам он ещё не был в этом Царстве. Из всех рожденных жёнами не было никого, кто был бы так близок к Господу, кто имел такое великое право свидетельствовать о Нём.
    Но, быть со Христом в Его Царстве, это значительно больше, чем все свидетельства о его приближении. И здесь нам открывается ещё один интересный момент:
    12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
    13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
    14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
    15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
    (Матф.11:12-15)

    Закон и пророки говорили о грядущем Царстве, но, с начала служения Иоанна, о Царстве благовествуется. И это совершенно отличалось от Ветхозаветных пророчеств. Царь пришёл не во славе, а в немощи и унижении. И узнать Его в таком виде, и принять как Царя, могли только те, кто был воодушевлён Духом на эти усилия. Закладывалась основа Царства и имеющие веру имели возможность проникать в мысли Божьи и видеть в Иоанне обещанного Илию. Это было своеобразное нравственное испытание народа. Результат этого испытания вы видите в дальнейших строках Писания. sad


    Сообщение отредактировал египтянин - Четверг, 28-Авг-2008, 08:06
     
    AlexДата: Четверг, 28-Авг-2008, 21:17 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Очень хорошее разъяснение! Благодарю брат египтянин! smile

    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    ЖиваяДата: Четверг, 28-Авг-2008, 23:18 | Сообщение # 4
    Группа: Удаленные





    Спасибо, брат египтянин! я поняла, что те кто принимают Христа, будут в Царстве Небесном. А как же те ветхозаветные пророки, люди, да и сам Иоанн...Если даже самый меньший в Царстве Небесном больше его...Что, это значит что все те, кто только ожидал Месиию и даже свидетельствовал о Нём, не попадут в него?

    Сообщение отредактировал Живая - Четверг, 28-Авг-2008, 23:22
     
    египтянинДата: Пятница, 29-Авг-2008, 04:06 | Сообщение # 5
    Группа: Удаленные





    Quote (Живая)
    А как же те ветхозаветные пророки, люди, да и сам Иоанн...Если даже самый меньший в Царстве Небесном больше его...Что, это значит что все те, кто только ожидал Месиию и даже свидетельствовал о Нём, не попадут в него?

    Боюсь, что где-то был неверно понят, и потому произошла путаница.
    Конечно же, и ветхозаветные святые и сам Иоанн войдут в Царство Небесное. Когда случится восхищение Церкви все живущие и умершие верующие от основания мира будут восхищены в сретение Господу. В Откр. 4, нам представлены 24 старца сидящих на престоле. Я верю, что это Церковь и ветхозаветные святые.
    И когда Господь говорил, что наименьший в Царстве больше Иоанна, то это говорилось не о занимаемом положении, а о блаженстве. Духовное блаженство, которое будет испытывать даже наименьший член Небесного Царства, когда оно наступит, намного превосходит то блаженство, которое испытывал Иоанн, когда свидетельствовал о Христе и возвещал приближение Царства. Ведь Иоанн не дожил до наступления Царства, а лишь видел его глазами веры. Так же его видели и ветхозаветные святые:
    13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; (Евр.11:13)
    Царство Небесное сейчас находится в скрытой таинственной форме. И те, кто принимает Христа не то, что будут в Его Царстве когда-то, они уже сейчас в Царстве. Царство началось с момента излития Духа Святого на землю. Здесь одновременно произошло рождение Церкви и начало Царства. Пётр, которому были вверены ключи от Царства Небесного (Мф.16.19) (заметьте, что это ключи не от Церкви, а именно от Царства), открыл дверь в это Царство сначала Иудеям (Деян.2.41), а потом и язычникам (Деян.10.47-48).
    Но конечно ещё большим блаженством будет установление Царства в его видимой форме. Когда будет истреблено всякое зло и на земле будет обитать Правда. Ведь как бы мы не наслаждались сейчас присутствием Господа, но всё же мы ходим верой, а не видением. И тела наши продолжают болеть и разваливаться и вся тварь совокупно стенает и мучается, ожидая наступления этого Царства (Рим.8.18-21), но думаю, что уже не долго терпеть осталось.
    biggrin


    Сообщение отредактировал египтянин - Пятница, 29-Авг-2008, 04:42
     
    AlexДата: Пятница, 29-Авг-2008, 09:05 | Сообщение # 6
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Итак через Царство Божие в Царство Небесное?! Или я что-то так понял? И ещё Царство Небесное это же не Тысячелетние Царство Христа на земле? А сейчас в Духовном мире есть Царство Небесное т. е. насупило оно в скрытом смысле? И где сейчас находятся души праведников и христиан? Сколько вопросов задал, уж простите!

    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    египтянинДата: Пятница, 29-Авг-2008, 12:17 | Сообщение # 7
    Группа: Удаленные





    Quote (Alex)
    Сколько вопросов задал, уж простите!

    Это хорошо, для того и форум.

    Царство Небесное и Царство Божие – суть одно. Когда Господь придёт на землю вместе со Своими святыми, Он установит на земле Царство Божие и будет царствовать тысячу лет. Это то самое Царство, наступление которого так ждал Израиль, о котором говорили пророки, о приближении которого возвещал Иоанн Креститель, но наступление которого было отложено по причине неготовности Израиля. И Господь, отложив установление обещанного Царства, начал другое домостроительство – Церковь. Когда закончится время Церкви, Господь опять вернётся к установлению обещанного Царства. Сейчас же Царство Божие находится в скрытой форме, как и описал его Господь в притчах Мф.13. А души умерших праведников и христиан находятся сейчас в раю. Но рай это временное место для праведников, пока не произойдёт воскресение из мертвых. Хотя рай и намного лучше, чем наше земное бытие, полное скорбей и страданий, но всё же это ещё не та полнота, которая ожидает народ Божий. При воскресении же из мертвых все святые в новых телах, подобных славному телу Христа будут восхищены в Небеса. biggrin

     
    AlexДата: Воскресенье, 31-Авг-2008, 12:26 | Сообщение # 8
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Хорошо. Всё понятно. А вот как быть с этим словом Христа: "не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот оно здесь, или: вот там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."И ещё Лук. 11.20-21. А о Царствии Небесном говорит так: Мтф. 5.20; 7.20; 18. 3 и 19. 23-24. Везде подчеркивается одна мысль, что в Царствие Небесное нужно войти, когда о Царствии Божием, что оно само пришло и уже есть в нас. Как с этим быть?

    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    YakoOobiNДата: Воскресенье, 31-Авг-2008, 23:48 | Сообщение # 9
    Группа: Удаленные





    У нас сегодня проповедь на эту тему была.
    Сказали, что причина по которой наименьший в Царстве больше Величайшего пророка ветхого завета - это то, что он крещен Духом Святым и является носителем силы Духа Святого.

    После того, как Иисус крестит Духом Святым, вот тут и происходит с человеком трансформация в новое творение - великое и прославленное.

     
    SentinelДата: Понедельник, 01-Сен-2008, 06:22 | Сообщение # 10
    Участник
    Группа: брат
    Сообщений: 3
    Статус: Где-то...
    Привет вам - братья и сёстры во Христе! Я тоже задумывался над этим текстом:"среди рождённых женами ещё не было человека более великого, чем Иоанн Креститель, но наименьший в Царстве Небесном - больше его."
    И поделюсь с вами тем, что мне открыто из этого текста. Иоанн Креститель был избран от рождения, для уникального в своём роде служения:крещение Иисуса Христа. Это единственный человек, который получил особые силы и поддержку от Бога для того, чтобы исполнить Божий план, и быть вписанным в историю Библии как пророк и креститель Иисуса Христа. Понимаете? Он знал что ему уготованно, он знал что увидит Иисуса Спасителя, и в этом нет его заслуги, он был предизбран к этой жизни, поэтому стих 1 Корин. 9,17 относится как к нему, так и к нам: " Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение. " Этот стих в первой половине очень близко отражает картину истинных христиан служителей, которые не видевши Христа - служат Ему, и это большая благодать, ибо мы блаженны по словам Самого Иисуса:"...блаженны невидевшие и уверовавшие. " Иоанна 20,29. Вторую половину стиха можно было бы отнести к Иоанну, только не подумайте что я этой половиной стиха показываю что Иоанн делал это недобровольно, нет! Просто этот стих ближе всего отражает ситуацию(Мат.11,11), которую я желал раскрыть, как и она раскрыта мне, поэтому каждый из нас, живя в этом обозлённом мире, проходя искушения, скорби, ненависть, падения, боль, и всё таки среди всего этого стремящемся к Господу, будет большим в Царстве Небесном. И это никак не умаляет слежение Иоанна Крестителя, но также не умаляет и наше служение!
    Много можно писать, но нет времени, и я попытался показать то, что открыто мне, но лучше бы встретится лицом к лицу, мир вам!


    Воин Иисуса Христа
     
    Форум » Христианская вера » Библия(Исследование) » Царство Небесное (Наименьший в Нарстве Небесном)
    Страница 1 из 41234»
    Поиск:



    Copyright MyCorp © 2017