- ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО - ЕДИНАЯ ВЕРА


ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО-ЕДИНАЯ ВЕРА      Выход            Мой профиль
ДОРОГИЕ ХРИСТИАНЕ, БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! ПОЖАЛУЙСТА, СОЗДАВАЙТЕ ТЕМЫ И УЧАСТВУЙТЕ В ОБСУЖДЕНИИ НА ФОРУМЕ!
                                                                                                               
   
Четверг, 19-Окт-2017, 06:24                                                                                                                                                     Мир вам Гость! | Группа "Гости" | ПОДПИСКА     


Внимание! Для того чтобы использовать на полную наш ресурс, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
  • Обратная связь


    [ Быстрый вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ПОДПИСКА ]


    Уважаемые участники форума! Через кнопку "Посоветовать форум" вы можете отправить письмо вашему другу и пригласить его присоединиться к общению.

    Страница 3 из 3«123
    Модератор форума: Чайка2 
    Форум » Христианская вера » Основы веры » зачем вообще нужна церковь и можно ли обойтись без нее?
    зачем вообще нужна церковь и можно ли обойтись без нее?
    oniksДата: Среда, 24-Сен-2008, 13:59 | Сообщение # 1
    Группа: Удаленные





    поделитесь, пожалуйста, своими мыслями и желательно по Писанию
     
    oniksДата: Суббота, 01-Ноя-2008, 11:55 | Сообщение # 21
    Группа: Удаленные





    Quote (тако)
    если ничто не может существоавть вне Бога, тогда все, что ЕСТЬ, является Его частью. Выходит, что если нечто существоует без Бога, значит, его просто нет

    Не могу понять ваши мысли. Возьмем к примеру сатану, он есть, значит является частью Бога, но дьявол существоует без Бога, значит, его просто нет? surprised

     
    ЖиваяДата: Суббота, 01-Ноя-2008, 13:21 | Сообщение # 22
    Группа: Удаленные





    Как-то я услышала такое сравнение Церкви Христовой (не просто собрания верующих) с Ноевым ковчегом.
    Если подумать, то такое сравнение и отвечает на вопрос: "Зачем нужна Церковь?".
    Для спасения верующих, т.е. те люди, которые предназначены Богом ко спасению и составляют Его Церковь.
    Тогда и получается, что без Церкви просто не обойтись...
    Другой вопрос, можно ли обойтись без собрания в поместных церквях...Наверное можно, но это не естественно для верующих людей. Для человека вообще свойственно искать себе подобных, или другими словами единомышленников.
    А человек уверовав, получив рождение от Духа, стремится найти семью. Думаю что собрание верующих и призвано стать для таких младенцев семьёй. Поэтому и Иисус дал единственный критерий своего ученичества: "По тому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".

    Добавлено (01 Ноябрь 2008, 13:21:12)
    ---------------------------------------------

    Quote (oniks)
    Не могу понять ваши мысли. Возьмем к примеру сатану, он есть, значит является частью Бога, но дьявол существоует без Бога, значит, его просто нет?

    Я могу предположить, что тако имела ввиду, существование сатаны без Бога просто вопрос времени, т.е. дьявол подлежит уничтожению, фактически он есть, но его уже нет в будущем. А для Бога времени нет , что прошлое , что будущее...Бог вне времени...

     
    oniksДата: Понедельник, 03-Ноя-2008, 11:01 | Сообщение # 23
    Группа: Удаленные





    Quote (Живая)
    Как-то я услышала такое сравнение Церкви Христовой (не просто собрания верующих) с Ноевым ковчегом.

    хорошее сравнение smile

    Quote (Живая)
    Я могу предположить, что тако имела ввиду, существование сатаны без Бога просто вопрос времени, т.е. дьявол подлежит уничтожению, фактически он есть, но его уже нет в будущем. А для Бога времени нет , что прошлое , что будущее...Бог вне времени...

    речь вообще шла о церкви:
    Quote (Тако)
    Но если ничто не может существоавть вне Бога, тогда все, что ЕСТЬ, является Его частью. Выходит, что если нечто существоует без Бога, значит, его просто нет. А если Церковь все-таки есть, и к тому же наполнена Богом, Им живет , движется и существует, то она не может не быть Его Телом. Что же тут образного?

    Но меня смущает фраза: "все, что ЕСТЬ, является Его частью" Выходит все творение явяется частью Бога т.е. Его телом...
    я то думал, что когда говориться о церкви как Невесте, как о Теле Христа это все метафоры (т.е. сравнение), которые не стоит понимать буквально. Например: Евангелисты - это ноги Христа, но это ведь не значит, что у Иисуса тысячи ног, у Него ведь их две, как мы можем видеть из Библии. smile


    Сообщение отредактировал oniks - Понедельник, 03-Ноя-2008, 11:15
     
    Владимир_КорчагинДата: Среда, 03-Дек-2008, 13:46 | Сообщение # 24
    Преуспевающий
    Группа: брат
    Сообщений: 20
    Статус: Где-то...
    oniks:
    Quote
    Церковь как Тело Христово - это образное выражение не надо понимать его буквально...Бог может существовать Сам по Себе, как не удивительно

    -а тогда какой смысл в таких образах, если они не имеют практического смысла? мы что? книгу фантастики или лирики читаем во Христе?

    Если мы действительно есть ВЕТВИ на Лозе-Христе, то у нас с Господом есть Одна ОБЩАЯ ЖИЗНЬ, которая диктует нам ОДНО СЛУЖЕНИЕ, нацеленное в достижение общего Итога и одной Цели (СБЛИЖЕНИЕ с Отцом, в т.ч. через освобождение людей от влияния и руководства сатаной,- от дъявольской оккупации,- от оккупации, которой вот уже 6 тыс. лет).
    И как это не парадоксально, не Иисусу (Лозе), но нам (ветвям) предназначено ЗРИМО принести плод (если мы ветви, если мы на Лозе, в Которой Жизнь). - Ибо Лоза, какой бы чрезвычайно мощной Она не была, без ветвей не принесёт плода. И эту зависимость Бога от нас (в завершении Его Дела), этот порядок явления земных плодов (и природных, и духовных) заложил Сам Бог,- и только безрассудный может восстать против Его Законов Жизни, отвергаясь Его воли.

    Обратимся к Ин.15:1,5,4,8,2,- где Бог вводит нас в ведение нашего положения во Христе (если мы подлинно преданные Его слуги и ученики, живущие уже не для себя, но для Него,- см. 2Кор.2.15):

    Quote
    «Я (Иисус) есмь Лоза (ствол Дерева), а Отец Мой – Виноградарь.
    Я есмь Лоза, а вы ветви… и без Меня не можете делать ничего.
    Как ветвь не может приносить плода сама собой, так и вы, если не будете во Мне.
    Тем прославится Отец Мой, если вы принесёте многа плода, и будете Моими учениками.
    Но всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекаект…». (Ин.15:1,5,4,8,2)

    Т.е. совершенно очевидно, что те, кто во Христе (христиане), никогда не принесут должного Плода, ЕСЛИ они не будут с Иисусом Одно Целое в Духе (Ин.17:11,21-23), если они не будут единым живым Целым с Господом, сращенными с Ним вживую, как ветви со своей Лозой (Рим.8.9).
    Всё остальное по вере, без этого живого взаимодействия со Христом и жизни в Нём от Его Духа, под Его Главой (Рим.8.9), будет самодел, будет самоправденость и самоволие, будут дела и служения рук человеческих.

    Однозначно, что ветви никогда без единой жизни с Лозой не принесут плода.
    Но так же совершенно очевидно, что Ствол Сам по Себе, без ветвей, принести плода так же не может.

    И в этой схеме плодоношения Бог Сам поместил Себя посредником между корнями Дерева и ветвями.

    Иисус-Господь пришёл, чтоб совершить Дело (Дело Господне), на которое послал Его Отец, Который призвал Христа «освободить пленённых на свободу, проповедуя миру, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие», призвал «избавить мир от лукавого, от оккупации его», призвал «спасти грешников, взыскать и спасти погибшее, исцеляя имеющих нужду во враче» (1Тим.1.15; Мф.18.11; Мк.2.17), - и это есть тот славный Плод, которого ждёт от Иисуса Христа и Его сотрудников Садовник-Отец.

    Добавлено (03 Декабрь 2008, 13:46:38)
    ---------------------------------------------
    2.
    Так или иначе, мы видим, что Бог Сам поставил Себя в зависимость от соработничества Христа последователей (от христиан) в том, чтоб завершить начатое Дело Своё, Дело Господне, плодом которого должно стать ВСЁ СПАСЁННОЕ из лап дъявола и от воздействия его ЧЕЛОВЕЧЕСТВО,- человечество, которое будет предъявлено Отцу как народ Божий, народ управляемый Господом,- Господом господствующих и Царём царей.

    Мы видим, что это Сам Бог дал нам один из прообразов нашей с Ним, в Теле Христовом, совместной (единой) жизни в виде Садового Дерева, стволом которого является Иисус-Господь (Ин.15:4-9), а ветвями – все те, кто отвергся себя, как последователи Его.
    При этом корнями этого совокупного Дерева является Израиль, от которого призошёл Иисус Христос, как отрасль от корня Иессеева, от корня и семени Давидова (см. в т.ч. Ис. 11гл; Иер.23:5-8; 33:14-17; Мф.9.27; 12.23; Ин.7.42; Рим.1.3; 2Тим.2.8).
    (в других прообразах, напр, (1) Иисус есть Пастырь, а поданные Его – овцы Его, - или ещё (2) Иисус есть Наставник, а христиане – ученики Его; и т.д.).

    Итак:
    Иисус (в этом духовном прообразе, который нам дал Сам Господь) есть ствол (Лоза) Дерева, по плоти произошедший от народа-первенца, от Израиля;
    -мы (язычники) – ветви на Христе-Лозе,
    -Отец-Бог – Садовник (Виноградарь), насадивший корни
    -Дух Святой – Сок и та вода по воле Садовника, которая должна оживить наши корни (Израиль), когда только с этим «дождем поздним» может всё и совершиться. - Ведь омоченные внешне ветви без оживших корней не принесут плода.

    Иисус без ветвей не может принести плодов – Он должен иметь преданных и верных Ему ежедненвных послушников, должен иметь ветви, на которых есть почки и на которых рождаются плоды. Этот прообраз нашего взаимодействия и нашей сращенности со Христом дал Сам Бог и нам ли протестовать против Его воли, по которой Он Сам сделал (в этой истории с принесением Плода) Себя зависимым от верующих людей, от их действий по вере. от их соработничества Ему.

    Так что ныне нам очень важно молиться о пробуждении Израиля, как корней этого духовного Дерева.


    -Маранафа!
     
    Чайка2Дата: Среда, 03-Дек-2008, 15:53 | Сообщение # 25
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    Quote (Владимир_Корчагин)
    Так что ныне нам очень важно молиться о пробуждении Израиля, как корней этого духовного Дерева.

    Аминь! Согласна с вами, брат.


    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
     
    Владимир_КорчагинДата: Среда, 03-Дек-2008, 18:29 | Сообщение # 26
    Преуспевающий
    Группа: брат
    Сообщений: 20
    Статус: Где-то...
    -слава Господу, сестра.
    -Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
    -в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),

    -в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных и пленённых на свободу»

    Да прославится Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
    -в детях Своих, действующих едино ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего – прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

    -ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
    –и во имя Иисуса, Отче, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 – 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного – в эти дни Катастроф – человечества,
    когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х, положенных человечеству Планом Божиим (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным, судящимся и ругающимся с Богом);

    -Отче, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности – в вечности Твоей небесной.
    -ей, Аминь!
    Маранафа!

    -Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
    -и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
    -ей, Аминь. -Маранафа!

    -Отче, наши ныне боевые знамёна и наши сокровенные ныне цели есть «Иисус! Израиль! Иерусалим!» ,– когда мы молим Тебя «пробуждай Сион – оживляй наши корни»
    -Иисус! Израиль! Иерусалим!
    (Иисус, воцарившийся над всем человечеством! Израиль, как Божье чудо и народ, соцарствующий Христу! Иерусалим, как столица вот-вот грядущего правления Господа на земле (на земле с новым небом)!
    -Иисус! Израиль! Иерусалим!
    Маранафа!

    -ей, Аминь


    -Маранафа!
     
    Форум » Христианская вера » Основы веры » зачем вообще нужна церковь и можно ли обойтись без нее?
    Страница 3 из 3«123
    Поиск:



    Copyright MyCorp © 2017