- ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО - ЕДИНАЯ ВЕРА


ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО-ЕДИНАЯ ВЕРА      Выход            Мой профиль
ДОРОГИЕ ХРИСТИАНЕ, БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! ПОЖАЛУЙСТА, СОЗДАВАЙТЕ ТЕМЫ И УЧАСТВУЙТЕ В ОБСУЖДЕНИИ НА ФОРУМЕ!
                                                                                                               
   
Четверг, 19-Окт-2017, 06:24                                                                                                                                                     Мир вам Гость! | Группа "Гости" | ПОДПИСКА     


Внимание! Для того чтобы использовать на полную наш ресурс, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
  • Обратная связь


    [ Быстрый вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ПОДПИСКА ]


    Уважаемые участники форума! Через кнопку "Посоветовать форум" вы можете отправить письмо вашему другу и пригласить его присоединиться к общению.

    Страница 1 из 3123»
    Модератор форума: Чайка2 
    Форум » Христианская вера » Основы веры » Вера регулирует поступки/образ жизни человека.
    Вера регулирует поступки/образ жизни человека.
    AlexДата: Понедельник, 09-Июн-2008, 19:59 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Известно, что каждый человек во что-нибудь или в кого-нибудь верит. Атеист-верующий человек, его вера стоит в утверждении, что Бога нет. И такой человек ведёт образ жизни в соответствии со своей верой. Даже агностик имеет "свою" веру- в то,что не существует ничего, что не видит глаз.
    В этой теме мы рассмотрим веру в Бога, т. е. в то, что Бог есть и Он явил себя человечеству в образе Иисуса Христа. Вера христианская есть духовное состояние, при котором человек верит в Исуса Христа как в Бога, воплотившегося в человека. Такая вера соответственно регулирует поступки человека, т. е. он действует в соответствии с верой.
    Итак,правильные основы веры предполагают правильную веру и соответственно правильные поступки.
    Пожалуйста, продолжите тему своми мыслями и идеями.
     
    ал-дрДата: Четверг, 12-Июн-2008, 01:44 | Сообщение # 2
    Группа: Удаленные





    Правильные основы веры и правильные поступки будут оцениваться человеком через призму его ума и эго.Духовный возраст христианина будет виден в образе жизни,но правильно понять и оценить его сможет только близкий по духовному возрасту,прошедший и переживший похожий духовный опыт.

    Добавлено (12.06.2008, 01:44)
    ---------------------------------------------
    Правильные основы веры и правильные поступки будут оцениваться человеком через призму его ума и эго.Духовный возраст христианина будет виден в образе жизни,но правильно понять и оценить его сможет только близкий по духовному возрасту,прошедший и переживший похожий духовный опыт.

     
    AlexДата: Понедельник, 23-Июн-2008, 20:52 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Когда-то, на заре христианской веры были верующие христиане, которые восприняли Учение Христа не отбросив своих прежних понятий. Поэтому появились различные учения: смесь христианства и иудейства или смесь христианства и язычества, а некоторые пошли ещё дальше в ересь - ариане вообще отрицали Божественность Иисуса Христа!
    Итак проблема, присутствующая в то далёкое время актуальна и сейчас - многие, называющие себя христианами, могут ли быть на 100 % уверенными, что исповедание их веры соответствует тем основам, которые заложил Христос?
    Однажды Христос так сказал (а вернее процетировал слова из книги пророка Исаии) о некоторых людях из еврейского, избранного Богом народа: "...приближаются люди сии ко Мне устами своими и чтут Меня языком, но тщетно чтут Меня,уча учениям, заповедям человеческим"....
    Кто сегодня сможет возразить утверждению, что вместе с Божественным учением, изложенном в Библии, христиане из многих конфессий и деноминаций учат и исповедуют огромную массу человеческих заповедей и постановлений, выдавая их за учение от Святого Духа?!
    Христос так сказал о служении Святого Духа:".....Он научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам...." Ошибка христианских конфессий и деноминаций состоит в том, что неизвестно откуда, но считается, что Святой Дух якобы досказал через апостолов и святых отцов церкви те истины, которые не сказал при своём земном служении Иисус Христос. Из-за этой ошибки на сегодняшний день Истинная Церковь Христова разобщена на конфессии и деноминации и христиане не могут вместе, единым целым поклоняться Богу!
    Правильные основы веры - есть гарантия от заблуждений, разъединений и тщетного почитания!
    Правильные основы веры- должны базироваться на словах самого Иисуса Христа!
    Правильные основы веры - объединят христиан в одно ИСТИННОЕ ТЕЛО ХРИСТА! smile
     
    ДругДата: Воскресенье, 17-Авг-2008, 10:54 | Сообщение # 4
    Группа: Удаленные





    Писание нам говорит, 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
    (Рим.10:17). Следовательно вера опирается на Слово Божие и поступает по Слову Божьему. Именно такой верой мы получаем оправдание (Рим.5.1), этой верой мы познаем (Евр.11.3) и т.д. И Библия, говоря о вере, имеет в виду только такую веру,а всякая иная вера, это уже суеверие
     
    AlexДата: Воскресенье, 17-Авг-2008, 11:08 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    [quote=Египтянин]Писание нам говорит, 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
    (Рим.10:17). Следовательно вера опирается на Слово Божие и поступает по Слову Божьему. Именно такой верой мы получаем оправдание (Рим.5.1), этой верой мы познаем (Евр.11.3) и т.д. И Библия, говоря о вере, имеет в виду только такую веру,а всякая иная вера, это уже суеверие
    [/quote]
    Согласен, согласен брат!
    Но как вот быть если на одном и том же Слове Божием одни исповедут свою веру так, а другие иначе?


    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    ДругДата: Воскресенье, 17-Авг-2008, 12:05 | Сообщение # 6
    Группа: Удаленные





    Тогда давайте поговорим что такое Слово Божье. Слово и Дух находятся в единой связи. Если Слово не оживлено Духом к данной ситуации, то это не Слово Божье, а просто цитата, буква, которая не животворит. Например, в какой-то ситуации, вы принимаете решение поступить так-то и так-то, опираясь на написанное, но ваш товарищ открывает Библию и показывает совершенно другое место и говорит, что поступать надо так, как написано в приведенной им цитате. Третий человек может открыть Библию в своём излюбленном месте и утверждать, что именно этот духовный принцип должен быть применим сейчас и т.д. Все опираются на Слово, но какое же решение будет верным? Верным будет то решение и то Слово, которое Дух привяжет к данной ситуации. И может случиться так, что это не будет ни одна из приведенных ранее цитат, а совсем другое место.
    Христианство возникло как личное откровение (Мф.16.15-19) и таким и остаётся. Христианин это тот человек который лично пережил откровение о Сыне Божьем и живёт таким откровением и оно обновляется для него каждый день, как манна для Израиля, когда он шёл по пустыне. Так что если один исповедует свою веру так, а другой иначе, то кто-то из них не в вере, вернее не в Слове, а может быть и оба сразу. biggrin
     
    AlexДата: Воскресенье, 17-Авг-2008, 12:30 | Сообщение # 7
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Совершенно согласен!!!! Но тогда значит и основы веры должны строиться на лично-пережитом откровении о Сыне Божием, а не на толковании всей Библии?!
    Вот например, сегодня ко мне подходят верующие(баптисты или свидетели Иеговы) достают Библию и говорят:чтобы спастись нужно верить в Бога согласно Слову Божьему. Но так как для меня пока ещё нет личного-пережитого откровения о Сыне Божием, то я ничего не пойму и значит как бы они меня не убеждали - не спасусь. Но тогда, где же этот принцип по которому можно подвигнуться к лично-пережитому откровению о Сыне Божием, чтобы получить его и спастись? Как вы думаете?


    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    ЖиваяДата: Вторник, 19-Авг-2008, 01:53 | Сообщение # 8
    Группа: Удаленные





    [quote=ал-др]Правильные основы веры и правильные поступки будут оцениваться человеком через призму его ума и эго.Духовный возраст христианина будет виден в образе жизни,но правильно понять и оценить его сможет только близкий по духовному возрасту,прошедший и переживший похожий духовный опыт. [/quote]

    Правильные основы веры и правильные поступки,думаю должны оцениваться прежде всего через призму веры,которая и корректирует ум человека, и тем более его эго.И духовный возраст христианина виден не столько в образе жизни,сколько в образе мыслей,который и может понять и оценить близкий по Духу человек.Например образ жизни нравственного человека,мало отличается от образа жизни христианина,но просто нравственный человек,не может порой понять,и оценить человека живущего по Духу...Между нравственностью и духовностью есть очень тонкая грань,которую внешне не увидеть.Можно привести пример...Любовь матери и любовь мачехи (в идеале) внешне можно и не определить ,кто родная,а кто нет,но внутренняя связь ...духовная очевидна.

     
    египтянинДата: Вторник, 19-Авг-2008, 03:53 | Сообщение # 9
    Группа: Удаленные





    [quote=Alex]где же этот принцип по которому можно подвигнуться к лично-пережитому откровению о Сыне Божием, чтобы получить его и спастись? Как вы думаете? [/quote]
    Mф.13, притча о сеятеле. Как мы видим из этой притчи, сердца человеческие могут иметь разные состояния. Одно подобно почве при дороге, другое как заросшее тернием и пр. Семя сеется во все сердца, но всходит и даёт плод далеко не во всех. От чего зависит состояние сердца? Я думаю от самого человека, от его устремлений, от его желаний. Еккл.1.13 – Бог в каждого человека вложил желание искать смысл жизни «и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши» (Деян.14.17). А так же, как говорит апостол: 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
    27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
    28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
    (Деян.17:26-28)
    Есть и ещё известное место – Рим.1.18-32.
    Но, к примеру, слово, посеянное в сердце человека, не было похищено и заглушено тернием, а дало всходы и стало развиваться. Такого человека можно считать пробужденным. Он начинает осознавать себя грешником, это положение начинает его томить и мучить. Он может начать пытаться что-то исправить в своей жизни, оставить вредные привычки и т.д. Есть прекрасная книга «Путешествие пилигрима в небесную страну», надеюсь, вы её читали. Так вот там очень хорошо описано как христианин, после мучений и поисков пути узнает от евангелиста, что надо идти к узким вратам, чтобы освободиться от бремени, которое его давит, то есть от своих грехов. Прошел целый период жизни между его осознанием себя грешником и освобождением от власти греха. В Библии этот период описан в Рим.7. И как прекрасно заканчивается эта глава:
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:25)
    А как прекрасно начинается следующая глава:
    «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе».
    Это и есть откровение о Сыне Божьем, которое даётся каждому кто ищет Его.
    Вот тут очень важно, что бы человеку, находящемуся в таком духовном поиске, Слово сказал тот, кто исполнен Духа Святого. Чтобы человек принял истинное Слово, а не его «пиратскую копию». Потому что баптист будет проповедовать не Христа, а свой вариант христианства, православный свой, пятидесятник тоже свой, и лишь тот, кто пребывает в Слове и живет по Слову, тот принесёт истинное Слово. Сейчас очень много духовно искалеченных людей. Родившись от Духа, они оказались в религиозных собраниях и, вместо того, чтобы возрастать в познании и приносить плод Богу, они питаются человеческими вымыслами и строят из дерева, сена и соломы.
    Напрашивается такая аналогия. Если вы установите на свой компьютер пиратскую программу, то вы не можете рассчитывать ни на техническую поддержку, ни на обновления. И, в конце концов, эта программа однажды просто встанет, потому что безнадёжно устарела.
    Так же и в христианстве. Если я принял истинное Слово, если я искренне обратился к Богу, я стал причастником Божеского естества, то я постоянно могу рассчитывать на «техническую поддержку», на «обновления» откровений, то есть свежую манну, и, когда придёт день Господень, мне не придется искать, где взять масла (Мф.25.1-12).
    Вот такие у меня мысли. Извините, но у меня нет недостатка кратко говорить. biggrin
     
    AlexДата: Вторник, 19-Авг-2008, 07:02 | Сообщение # 10
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Из ваших рассуждений я так понял, что правильные(не религиозные, а духовные) основы веры человек может получить при таком принципе: 1. Благую весть он должен получить от действительного Евангелиста(а не религиозника) и 2. Чтобы успешно начать и продолжать строить "дом своей веры" такому человеку необходимо получать порцию "манны небесной"- действительной духовной пиши, а не сурогат, предлагаемый в религиозных организациях.

    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    Форум » Христианская вера » Основы веры » Вера регулирует поступки/образ жизни человека.
    Страница 1 из 3123»
    Поиск:



    Copyright MyCorp © 2017