- ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО - ЕДИНАЯ ВЕРА


ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО-ЕДИНАЯ ВЕРА      Выход            Мой профиль
ДОРОГИЕ ХРИСТИАНЕ, БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! ПОЖАЛУЙСТА, СОЗДАВАЙТЕ ТЕМЫ И УЧАСТВУЙТЕ В ОБСУЖДЕНИИ НА ФОРУМЕ!
                                                                                                               
   
Понедельник, 15-Окт-2018, 14:55                                                                                                                                                     Мир вам Гость! | Группа "Гости" | ПОДПИСКА     


Внимание! Для того чтобы использовать на полную наш ресурс, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
  • Обратная связь


    [ Быстрый вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ПОДПИСКА ]


    Уважаемые участники форума! Через кнопку "Посоветовать форум" вы можете отправить письмо вашему другу и пригласить его присоединиться к общению.

    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Чайка2  
    Форум » Христианская вера » Основы веры » Вера регулирует поступки/образ жизни человека.
    Вера регулирует поступки/образ жизни человека.
    AlexДата: Понедельник, 09-Июн-2008, 19:59 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Известно, что каждый человек во что-нибудь или в кого-нибудь верит. Атеист-верующий человек, его вера стоит в утверждении, что Бога нет. И такой человек ведёт образ жизни в соответствии со своей верой. Даже агностик имеет "свою" веру- в то,что не существует ничего, что не видит глаз.
    В этой теме мы рассмотрим веру в Бога, т. е. в то, что Бог есть и Он явил себя человечеству в образе Иисуса Христа. Вера христианская есть духовное состояние, при котором человек верит в Исуса Христа как в Бога, воплотившегося в человека. Такая вера соответственно регулирует поступки человека, т. е. он действует в соответствии с верой.
    Итак,правильные основы веры предполагают правильную веру и соответственно правильные поступки.
    Пожалуйста, продолжите тему своми мыслями и идеями.
     
    египтянинДата: Вторник, 19-Авг-2008, 10:06 | Сообщение # 11
    Группа: Удаленные





    Совершенно верно. Но это в идеале. Если же человек жаждет Истины, ищет её как серебра и отыскивает как сокровище, то Господь может употребить для этого и систему. Вы где познали Бога? Разве вы не получали назидание в собраниях, когда были в системе? Вспомните, как Господь напоил Израиль водой в Числ.20. Моисей ударил в скалу, да ещё дважды, хотя слово было «повелеть», а не бить. Моисей ослушался Бога, но вода потекла. Потому что Господь любит людей, и пожалел жаждущих. А Моисей понёс наказание за своё непослушание. Так и в системе человек может получать назидание, ответ на свои вопросы, потому что Бог видит его жажду и даёт ему Свою воду. Но это, конечно, не значит, что нужно в ней оставаться. И если получить Благую весть от действительного Евангелиста и возрастать в вере не в религиозной организации, то процесс роста будет идти быстрее и качественней.
     
    AlexДата: Вторник, 19-Авг-2008, 10:57 | Сообщение # 12
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Да, действительно Бог, для спасения может употребить и систему и даже действия или слова людей мира сего. Что касается лично меня, то я познал(принял/уверовал во Христа как в Богочеловека) просто находясь в определенных обстоятельствах жизни(испытывая большие трудности); и при этом читая Евангелие. Но это было только познание, а само обращение ко Христу было позднее.

    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    египтянинДата: Вторник, 19-Авг-2008, 11:09 | Сообщение # 13
    Группа: Удаленные





    Я тоже обратился у себя дома на кухне. Это был уже поздний вечер, жена и дочь спали. А я встал на колени и просил Господа простиь мне мои грехи.
    А утром,уже на работе. Бог ответил мне и наполнил такой радостью, что я думал, что сойду с ума. biggrin
    В собрание я пришел через 1,5 недели после этого. Пришел к пятидесятникам и там набирался и правильного и неправильного, так что потом Господу пришлось долго меня чистить. smile
     
    AlexДата: Вторник, 19-Авг-2008, 11:13 | Сообщение # 14
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Несомненно, и раньше и сейчас, когда я посещал и посещаю собрания в деноминации, бывает что и получаю духовное назидание. Но всё-таки большее назидание получаю от исследования Слова Божьего и размышления над действием Бога в моей жизни. Короче говоря "система"(т.е. конкретная христианская деноминация) перестала для меня быть главенствующим способом возрастания в вере.

    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    такоДата: Четверг, 21-Авг-2008, 15:01 | Сообщение # 15
    Группа: Удаленные





    [quote=Alex]Вера христианская есть духовное состояние, при котором человек верит в Исуса Христа как в Бога, воплотившегося в человека. Такая вера соответственно регулирует поступки человека, т. е. он действует в соответствии с верой.
    Итак,правильные основы веры предполагают правильную веру и соответственно правильные поступки. [/quote]

    Как гениально заметил Аристотель, сущность вещи не в материи из которой она сделана, не в ее физических или химических или даже душевных свойствах (если такие можно ей приписать), сущность вещи или явления в том, какие возможности она в себе содержит.
    Мы верим в "Христа как в Бога, воплотившегося в человека"? Так и бесы веруют. Другое дело - какие возможности мы для себя в этом видим и верим, что получим. Причем, заметьте, каждый видит по своему. Отсюда и различные учения и деноминации и то, что называют "сектами".

    Что такое правильная вера? По каким правилам нужно верить, чтобы вера была правильной?

    Евангелие одно, а правила у всех разные. И каждый, если может, живет по своим правилам, а если не может - подчиняется правилам кем-то предустановленным.

    Так и с верой. Во что мы верим, кому мы верим, по каким правилам живем? Постоянный выбор на грани заблуждения и откровения. И нельзя ни на чью мудрость положиться, а только остается искать Бога, потому что в Нем Одном - истина.

    Сообщение отредактировал тако - Четверг, 21-Авг-2008, 15:01
     
    ЖиваяДата: Суббота, 23-Авг-2008, 20:32 | Сообщение # 16
    Группа: Удаленные





    [quote=тако]И нельзя ни на чью мудрость положиться, а только остается искать Бога, потому что в Нем Одном - истина. [/quote]

    Думаю, что это самое главное, и в этом стремлении искать Бога заключается единство всех христиан.

     
    AlexДата: Вторник, 26-Авг-2008, 21:16 | Сообщение # 17
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Quote (тако)
    Что такое правильная вера? По каким правилам нужно верить, чтобы вера была правильной?

    [Ин.7:38] Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой."
    А более точный перевод с греческого подлинника так представляет это место Писания: "Кто верует в Меня [именно так] как говорит Писание, [у того] из самой глубины его потекут реки воды живой."
    Этот текст для иудеев очень много значил, они должны были верить в Мессию именно так, как говорило про Него Писание.А Писание говорило: "[Ис.7:14] Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил."; [Мал.3:1] Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
    Однако они так трактовали Писание, что Мессия должен прийти с силой и властью и поэтому не приняли этого "сына" плотника из Назарета. Проблема их веры была в том, что они неправильно трактовали Писание. Поэтому зависимость такая: насколько правильно истолковано Писание, настолько правильно выбраны основы веры, а значит как следствие и правильная вера.


    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    такоДата: Понедельник, 08-Сен-2008, 08:10 | Сообщение # 18
    Группа: Удаленные





    [quote=Alex]Проблема их веры была в том, что они неправильно трактовали Писание.[/quote]

    Скажите, Alex, а по каким критериям можно определить правильность трактовки Писания?
    Что может дать основание полагать, что правильной является именно та, а не иная трактовка.
    И почему этих трактовок так много, и каждая претендует на истинность? Кто вообще способен истолковать Писание единственно верно?

     
    AlexДата: Понедельник, 08-Сен-2008, 10:56 | Сообщение # 19
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Вообше существует такая Теологическая наука- герменевтика, которая описывает принципы и правила библейского толкования Священного Писания. Если же толкование идет вопреки герменевтике, то такое толкование нельзя назвать библейским, а следовательно и правильным. Наличие же разности в толковании говорит о пренебрежении герменевтики и разности человеческих воззрений.

    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    AlexДата: Понедельник, 08-Сен-2008, 11:10 | Сообщение # 20
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Наличие же правильного, герменевтического толкования определяется по принципу контекстуального анализа и синтеза данного отрывка Св. Писания, в соответствии с контекстуальным учением всей Библии. Пренебрежение этого основного принципа непременно приведет толкователя к неправильным выводам и возникновении доктрин, не подтвержденных Библией, а значит к заблуждению. Поэтому, наличие разных конфессий непременно связано с не правильным толкованием.

    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    Форум » Христианская вера » Основы веры » Вера регулирует поступки/образ жизни человека.
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:



    Copyright MyCorp © 2018