ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО - ЕДИНАЯ ВЕРА                    Выход
           
  Понедельник, 25-Сен-2017, 21:48
                                                                                                                                   Мир вам Гость!|ЛИЧНЫЕ CООБЩЕНИЯ() · ПОДПИСКА


  • Обратная связь



    Мы вам очень рады! Здесь может находится ваш личный кабинет. Для этого пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!




    ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ:



    КАЛЕНДАРЬ ДОБАВЛЕНИЙ:
    «  Ноябрь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930


    ПОИСК ПО САЙТУ:


    СТАТИСТИКА:
    Всего пользователей: 74
    Новых за месяц: 1
    Из них:
    Пользователей: 30
    братьев: 28
    сестёр: 13
    _________________________ 
    Всего на сайте 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    МИНИ ЧАТ:


    НАШ ОПРОС:
    Ваше отношение к заповедям Иисуса Христа.
    ВСЕГО ОТВЕТОВ: 124



     2008 » Ноябрь » 2 » ЗНАНИЕ ДРЕВНИХ О ВСЕМИРНОМ ПОТОПЕ
    ЗНАНИЕ ДРЕВНИХ О ВСЕМИРНОМ ПОТОПЕ
    23:38
    Знания древних народов о всемирном потопе
    воскресенье, 26 октября 2008г.


    Плавание Ноева Ковчега завершилось в Араратских горах (сами горы образовались ближе к концу Потопа), и Ной с потомками возвращались в Месопотамию по долине новой реки Тигр. Поэтому не удивительно, что именно в долине Тигра они основали первые послепотопные города - Шумер, Аккад, Урук и Нимруд (впоследствии названный Вавилоном). По мере дальнейшей миграции потомков Ноя возникали новые цивилизации, такие, как Харран, Иерихон и Сидон (Финикия), а затем и цивилизации в Египте и долине реки Инд на северо-западе Индии. (Реки Тигр и Евфрат были названы в честь двух из четырех рек, которые до Потопа протекали в Эдемском саду).
    В одной из легенд древнего Вавилона говорится о том, что до Потопа было десять царей. Древние индусы, жившие в долине Инда, тоже говорили о десяти питриях, правивших до всемирного Потопа, а древние египтяне - о Десяти Сияющих, которые сменяли друг друга на престоле до Потопа. Как и Библия, эти предания гласили, что патриархи тех времен жили намного дольше, чем живут люди в наши дни. Это подтверждают и античные историки Берозос, Николай Дамасский, Гесиод, Платон, Гекатей, Мохус, Иероним и Манефон.

    Во всех вышеупомянутых легендах последний из десяти царей описан как герой, взявший семь человек на борт судна, на котором они и пережили всемирный Потоп. У древних вавилонян этого героя звали Зисудра, и он спас в Ковчеге семерых представителей рода человеческого - семь Апкаллу. У древних египтян это был Тот, переживший Потоп вместе с семью мудрецами. У древних индусов долины Инда героя звали Ману, и он пережил "пралайю" всемирного Потопа с семью Риши. Если эти легенды, подтверждающие истинность книги Бытия, не были основаны на реальных событиях, то каковы шансы, что у народов, предположительно не контактировавших друг с другом, могли возникнуть настолько схожие легенды о Всемирном Потопе - из всего народа, которым до этого правили десять царей, спаслось только восемь человек? Вероятность такого совпадения ничтожно мала.

    Вероятность того, что Ноев Потоп - миф, становится еще незначительнее в свете того факта, что сотни племен по всему миру унаследовали от предков знание о Всемирном Потопе. Однако нас призывают игнорировать это бесспорное свидетельство на том основании, что оно противоречит господствующим сегодня взглядам в естествознании и археологии. Нас призывают игнорировать и многочисленные легенды самых разных древних народов, подтверждающие описанное в Библии вавилонское смешение языков, когда Нимрод (известный также под именами Менрот, Мардук, Меродах, Нин, Саргон, Шун, Бахус и Заратустра) своим неповиновением Богу вызвал его гнев спустя около 150 лет после Потопа, изменившего облик Земли примерно в 2400 г. до Р. Х.
    История нашей планеты была именно такой, какой нам открывает ее книга Бытия. Об этом говорят многие другие факты из истории древнего мира, а также данные геофизики, биологии и антропологии, которые легко найти в самых разных источниках (например, в моей книге "Старая Земля? Почему нет!"). Кроме того, точность книги Бытия подтверждается исследованием библейских топонимов и имен собственных и собирательных, таких как Харран, Ур, Нахор, Серуг, хеттеи. Ранее они считались мифическими, но в наши дни археологи доказали, что они существовали на самом деле.

    Так, благодаря достижениям современной археологии мы узнали, что у библейских хеттеев тоже была легенда о Всемирном Потопе - том же Потопе, о котором повествует легенда тамилов из Южной Индии. По тамильской легенде, Потоп пережили все те же восемь человек - Сатьяврата (Ной), Сарма (Сим), Харма (Хам), Япати (Иафет) и их жены. Тамилы, по всей видимости, мигрировали из долины реки Инд на юг примерно в 1500 г. до Р. Х., когда из-за резкого изменения климата растаяла толща льда, образовавшегося в ледниковый период. Быстрое таяние ледников привело к повышению уровня мирового океана мирового океана почти на 100 метров. Эти события стали причиной переселения многих народов (в частности, ариев: они пришли в долину Инда с севера и вытеснили тамилов, которые на тот момент уже лишились части своей территории из-за наступления океана).
    Ледниковый период наступил вскоре после Потопа из-за плотного слоя облаков, образовавшегося в результате испарения воды океанов, которая в дни Потопа была намного теплее, чем в наше время. Причиной резкого потепления воды были "источники великой бездны". Во многих древних легендах о Потопе говорится о воде и магме, с шипением и свистом вырывавшихся из трещин в земной коре. Эти горячая вода и магма из земных недр смешивались с водой океанов, затопляя сушу (о чем свидетельствуют отложения осадочных пород на континентах), а по окончании Потопа заняли свое место в углубившемся бассейне мирового океана.

    Сторонники идеи "старой" Земли не могут предложить разумное объяснение причин ледникового периода, поскольку не осознают, что он должен был наступить вследствие значительного повышения температуры воды океанов, усиленное испарение которой привело к образованию плотного слоя облаков. Нет никакого иного механизма, под действием которого мог бы образоваться такой плотный их слой, какой был необходим для наступления ледникового периода. Когда же к 1500 г. до Р. Х. вода мирового океана остыла до определенной температуры, ледниковый период закончился. Доказательством этого служат мегалитические сооружения, обнаруженные археологами на континентальном шельфе, в свое время бывшем территорией северо-западной Индии, южной Индии и юго-западной Японии. Море поглотило их, когда растаяли льды ледникового периода.
    Достоверность глав Книги Бытия, посвященных Всемирному Потопу, подтверждается легендами сотен племен, а также преданиями древних египтян, вавилонян и индусов долины Инда. У представителей этих племен и древних цивилизаций не было никаких причин воспроизводить на свой лад древнееврейский миф о всемирном Потопе. Следовательно, все эти народы независимо друг от друга получили сведения о Потопе от своих праотцов, а те - непосредственно от Ноя или его сыновей и невесток, переживших Потоп в Ковчеге. Когда потомки восьмерых выживших распространились по всей Малой Азии, а спустя короткое время - почти по всему миру (доказано, что многие из них были отличными моряками), знания о всемирном Потопе не были утрачены, в подробностях передаваясь из уст в уста, и в этом нет ничего удивительного.

    Перевод Д. Маркова под ред. А. Мусиной
    James I. Nienhuis - лектор и писатель, автор книги "Old Earth? Why not!"
    www.GenesisVeracity.com.

    [size=12]

    Категория: Новости из христианского мира | Просмотров: 1102 | Добавил: Чайка2 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0



    Copyright MyCorp © 2017