- ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО - ЕДИНАЯ ВЕРА


ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО-ЕДИНАЯ ВЕРА      Выход            Мой профиль
ДОРОГИЕ ХРИСТИАНЕ, БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! ПОЖАЛУЙСТА, СОЗДАВАЙТЕ ТЕМЫ И УЧАСТВУЙТЕ В ОБСУЖДЕНИИ НА ФОРУМЕ!
                                                                                                               
   
Суббота, 25-Ноя-2017, 06:34                                                                                                                                                     Мир вам Гость! | Группа "Гости" | ПОДПИСКА     


Внимание! Для того чтобы использовать на полную наш ресурс, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
  • Обратная связь


    [ Быстрый вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ПОДПИСКА ]


    Уважаемые участники форума! Через кнопку "Посоветовать форум" вы можете отправить письмо вашему другу и пригласить его присоединиться к общению.

    Страница 1 из 212»
    Модератор форума: Чайка2 
    Форум » Христианская вера » Христианин. » Евангелизация (Что это значит? Все ли методы хороши?)
    Евангелизация
    Чайка2Дата: Понедельник, 06-Окт-2008, 23:14 | Сообщение # 1
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    Братья и сестры, что вы думаете по этому вопросу?

    Представляете, прочитала подобное на одном из форумов:

    Quote
    "Спасибо за диалог! Собираюсь сейчас написать красочное объявление на доску объявлений "Из рук в руки". Там просто крутая Евангелизация получается!!! Например, недавно написала в разделе "Новостройки" объявление с названием "Жилье в престижном районе" цитату из Библии про богатого юношу, которому Господь предложил САМОЕ ПРЕСТИЖНОЕ ЖИЛЬЕ НА НЕБЕ в обмен на раздачу своего имения нищим... КАК ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ ЧИТАЛИ, ЕСЛИ ВЕРИТЬ КОМПЬЮТЕРУ, КОТОРЫЙ ПОКАЗАЛ КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ !!! Ведь служба "Из рук в руки" - это весьма и весьма популярная служба!"

    Как вам это? Мне показалось смехотворством, а вам?


    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

    Сообщение отредактировал Чайка2 - Понедельник, 06-Окт-2008, 23:15
     
    oniksДата: Вторник, 07-Окт-2008, 11:45 | Сообщение # 2
    Группа: Удаленные





    не важно какой вид принимает Евангелие, главное делать, это вместе с Духом Святым, который дан, чтобы свидетельстваовать о Христе.
     
    египтянинДата: Вторник, 07-Окт-2008, 13:33 | Сообщение # 3
    Группа: Удаленные





    Quote (Чайка2)
    Мне показалось смехотворством, а вам?

    Мне показалось глупостью. cranky Есть, к сожалению, такие "евангелисты", которые и на порносайты заходят с целью проповедовать Христа.
     
    AlexДата: Вторник, 07-Окт-2008, 20:18 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Христос шёл проповедовать к тем, кто никогда бы не смог прийти к нему:[Мтф.9. 10-12] " И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные...." А как ещё добраться Благой Вестью до этих современных грешников, которые 24 часа в сутки думают только благах этой жизни, а о том доме, который будут иметь после смерти даже и не вспомнят?! Я согласен с тем человеком и верю что Бог употребил и ещё употребит его!

    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    египтянинДата: Среда, 08-Окт-2008, 14:18 | Сообщение # 5
    Группа: Удаленные





    Но мытари и грешники пришли и возлегли с Ним. biggrin

    А когда ученики спросили Его, зачем Ты говоришь притчами, Он ответил так:
    потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
    и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
    ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
    (Матф.13:13-15)
    Притчи же Свои, Господь заканчивал словами "Кто имеет уши слышать, да слышит! ". То есть, здесь не было попытки достичь каждого сердца, а было обращение к тем, кто ищет истины и жаждет. Не думаю, что призывая учеников не бросать святыни псам и не раскладывать жемчуг пред свиньями, Сам Господь поступал иначе.
     
    AlexДата: Среда, 08-Окт-2008, 14:45 | Сообщение # 6
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Мытари и грешники пришли туда, куда уже пришёл Христос т. е. в дом мытаря, ведь у Христа не было своего дома!
    И чтобы люди уверовали им нужно дать Благую Весть. А как же Бог будет спасать, не являтся же ему то там, то тут и говорить грешникам?! Для чего и повеление- идти и проповедовать! И если я не могу дойти то жителей Южно-Сахалинска, то хотя бы через самую читаемую инетгазету я могу им повествовать о Спасении во Христе. Что в этом плохого?


    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    Чайка2Дата: Среда, 08-Окт-2008, 20:39 | Сообщение # 7
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    Quote (египтянин)
    Не думаю, что призывая учеников не бросать святыни псам и не раскладывать жемчуг пред свиньями, Сам Господь поступал иначе.

    Братья, я открыла тему о "псах". Мне кажется нам важно понять, а кто же эти "псы", чтобы не "бросать им святыни". Кто определяет и по каким признакам, что это именно"псы"?

    Quote (Alex)
    Для чего и повеление- идти и проповедовать! И если я не могу дойти то жителей Южно-Сахалинска, то хотя бы через самую читаемую инетгазету я могу им повествовать о Спасении во Христе. Что в этом плохого?

    Я думаю, что возможно здесь уместнее было бы иначе задать вопрос. Скорее не в том суть, можно ли использовать такие методы для Евангелизации, а в мотиве твоего сердца. Почему ты это делаешь?

    Ведь может быть действительно, Господь коснется чьего-то сердца и таким образом. Ну не было другой возможности донести до этого человека Слова спасения. И Бог использовал это объявление. И спас человека.
    А вот мы ответим каждый за состояние своего сердца, за мотивы, с какими действовали - чисты или нет они были.


    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
     
    египтянинДата: Четверг, 09-Окт-2008, 13:56 | Сообщение # 8
    Группа: Удаленные





    Я немного знаком с пастором одного из баптистских собраний в нашем городе, человек он довольно рассудительный, здраво мыслящий во многих духовных вопросах. И вот как-то пришёл к нему один из братьев и сказал, что у него есть связи на местном телевидении и есть возможность, обратится к телезрителям с Благой Вестью. Пастор ему отказал и объяснил это тем, что такой вид евангелизации можно сравнить с посевом очень дорогих семян с помощью самолета. С большой высоты, вы высыпаете мешок семян, и неизвестно куда они полетят и попадут ли они на благоприятную почву.
    В то время я сам был ещё человеком новообращённым и говорил о Христе всем подряд, только что за руки не хватал прохожих, хотя иногда был близок и к этому. И, разумеется, такая точка зрения пастора христианского собрания меня удивила. А теперь я понимаю, что это было здравое и мудрое решение.
    Многие христианские миссии давно поняли, что стадионные евангелизации не дают ровным счётом ничего. Из сотен или даже тысяч выходящих на молитву покаяния, в собрания приходят единицы. Остальные, в большинстве своём, просто поддаются общему эмоциональному настрою, а настоящим покаянием там и не пахнет.
    Одно из христианских братств проводило исследования, и опрашивали христиан в собраниях как они пришли к Богу. Большинство ответили, что обратились в результате личного свидетельства от своих знакомых или друзей. И лишь несколько человек сказали, что обратились через уличные или стадионные евангелизации.
    В апостольские времена люди не знали о Христе и о Пути и апостолы имели конкретное указание от Господа идти по всему миру и проповедовать евангелие, что они и исполнили. И их проповедь подтверждалась чудесами и знамениями, потому что нужно было сломать мощное языческое противление того времени. Вряд ли сейчас вы найдёте такого человека, который не знает о Боге, во всяком случае, в нашей стране. И у детей Божьих в это последнее время, когда мы живем в Лаодикийский период, сейчас немного иные задачи.
    Это, конечно, не означает, что мы не должны теперь призывать и других к покаянию пред Богом и перестать проповедовать евангелие благодати. Мы должны говорить людям о Христе, но тогда, когда человек ищет этого, ищет избавления от грехов, а не тогда, когда его интересуют совершенно другие «ценности». Один английский драматург как-то сказал: «все мы живём в сточной канаве, и лишь немногие смотрят на звёзды». Думаю, что прежде чем говорить человеку о Христе, неплохо было бы разобраться «смотрит ли он на звёзды», а потом уже делиться с ним сокровенным. А это возможно только при личном общении с человеком. Иначе может получиться, что мы будем бросать святыни псам и раскладывать жемчуг пред свиньями.
    Писание так же нам говорит, что мир будет обращён не благодатью, а судами Божьими.
    В общем, всё нужно делать под личным руководством Божьим и никакой отсебятины.
     
    Чайка2Дата: Четверг, 09-Окт-2008, 14:40 | Сообщение # 9
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    Quote (египтянин)
    В общем, всё нужно делать под личным руководством Божьим и никакой отсебятины.

    Здесь полностью согласна. Да, личное свидетельство, а еще более личный пример, более эффективны, нежели тысяча слов, брошенных в толпу.

    Хотя и Иисус говорил к тысячам тоже, но, правда, затем разъяснял немногим тайны Царства. Возможно здесь вопрос - выбрать, что говорить тысячам, а что предназначено лишь немногим последующим за НИМ.

    А еще, семя посеянное должно еще прорасти, а здесь нужен уход (разрыхление почвы, полив, удобрения, подкормка и т.п.).

    Вот здесь без пастырской заботы не обойтись, и это должно идти в том числе (если не в основном) и на индивидуальном уровне.

    Опять приходим к абсолютному и полному водительству Духа Святого. Без мудрости, сходящей свыше не обойтись. А вот эту мудрость может дать только ОН.

    Иак.1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.


    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
     
    AlexДата: Четверг, 09-Окт-2008, 15:04 | Сообщение # 10
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    [Иоан. 4.35-38]"....А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
    Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
    ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
    Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их."
    В процессе распространения Благой Вести у детей Божиих есть масса разных функций. И женщины, которые служили Христу имением своим получат награду. И те, кто сегодня просто дома молятся о благовествующих тоже будут Господом отмечены. Поэтому я считаю, что баптиский пресвитер, который отказался преподнести Благую Весть по телевидению просто закомплексованный фанатик. Ему сам Господь открыл дорогу, и может те слова, которые бы он сказал могли стать для какого-то человека последней каплей в решении принять Христа. А он об этом не подумал! Религиозный фанатизм непозволил.
    Quote (египтянин)
    Мы должны говорить людям о Христе, но тогда, когда человек ищет этого, ищет избавления от грехов, а не тогда, когда его интересуют совершенно другие «ценности».

    Мы должны говорить о Христе по велению Духа Святого. Откуда мы можем знать, что в человеке и на сколько он ищет избавления от грехов? Зачем брать на себя функцию Бога и решать это?
    А вообще Ап. Павел на этот счёт пишет такие слова Тимофею: [2 Тим.4.2]"..Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием."


    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    Форум » Христианская вера » Христианин. » Евангелизация (Что это значит? Все ли методы хороши?)
    Страница 1 из 212»
    Поиск:



    Copyright MyCorp © 2017