- ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО - ЕДИНАЯ ВЕРА


ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО-ЕДИНАЯ ВЕРА      Выход            Мой профиль
ДОРОГИЕ ХРИСТИАНЕ, БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! ПОЖАЛУЙСТА, СОЗДАВАЙТЕ ТЕМЫ И УЧАСТВУЙТЕ В ОБСУЖДЕНИИ НА ФОРУМЕ!
                                                                                                               
   
Понедельник, 19-Фев-2018, 11:18                                                                                                                                                     Мир вам Гость! | Группа "Гости" | ПОДПИСКА     


Внимание! Для того чтобы использовать на полную наш ресурс, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
  • Обратная связь


    [ Быстрый вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ПОДПИСКА ]


    Уважаемые участники форума! Через кнопку "Посоветовать форум" вы можете отправить письмо вашему другу и пригласить его присоединиться к общению.

    Страница 2 из 3«123»
    Модератор форума: Чайка2 
    Форум » Христианская вера » Христианин. » Ребро Адама
    Ребро Адама
    СтранникДата: Среда, 27-Авг-2008, 21:43 | Сообщение # 11
    Группа: Удаленные





    Да и мне тоже всё равно,только почему на "ты" говорить нельзя?
     
    AlexДата: Среда, 27-Авг-2008, 21:57 | Сообщение # 12
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Брат Странник! Ну пожалуйста давайте не будем подражать людям мира сего, которые общаются в инете на ты!
    Представтьте, что зайдёт сюда неверующий человек, который привык чтобы ему говорили "вы", а вы будете ему писать "ты"?! Я думаю не нужно быть особо мудрым чтобы понять что может из этого следовать?
    И потом, например в вашу церковь приехал новый превсвитер или дьякон и вы будете ему вот так запроста сразу говорить "ты", что о вас он подумает?! Да и будете ли вы так поступать?! Я что-то сомневаюсь. А чем участники форума хуже вашего нового пресвитера или дьякона?!


    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    ЖиваяДата: Четверг, 28-Авг-2008, 00:06 | Сообщение # 13
    Группа: Удаленные





    Давайте не отвлекаться ...Эта тема открыта для того, чтобы вы братья помогли разобраться с вопросами относительно женщин в церкви.
    Вроде с ношением платков, разобрались...
    Помогите со следующим.1-ое Кор. 14:34 Жёны ваши в церквях да молчат; ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
    До каких пределов это ограничение?...И вообще, мне не очень понятны эти ограничения, ведь в Гал. 3:27-28 Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    Я знаю что в некоторых собраниях женщины молчат в буквальном смысле слова. Почему не прилично в церкви говорить женщинам?
     
    AlexДата: Четверг, 28-Авг-2008, 00:16 | Сообщение # 14
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Хорошо сестра. Я думаю брат египтянин сегодня нам напишет библейское обоснование почему женщине не прилично говорить в церкви. smile

    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    ЖиваяДата: Четверг, 28-Авг-2008, 01:07 | Сообщение # 15
    Группа: Удаленные





    Да...мне было бы полезно знать...я, наверно как и многие женщины, иногда люблю поговорить.Так что эта тема для меня очень актуальна biggrin
     
    египтянинДата: Четверг, 28-Авг-2008, 05:54 | Сообщение # 16
    Группа: Удаленные





    Давайте начнём с Гал.3.27-28. На это место часто ссылаются, когда пытаются говорить о равноправии мужчин и женщин. Но это место говорит не о равноправии, а о положении верующего во Христе. О том, что мы одинаково обличены в одежду Его праведности, Его достоинства и славы.
    Но Божий порядок рангов, о котором я писал выше, не устраняется. В практической христианской жизни муж является главой жены.
    Из этого же вытекает и положение женщины в собрании. На голове своей она носит платок, что является символом её подчиненности.
    1Кор.14.26-40говорит нам о порядке в христианском собрании. И здесь апостол затрагивает и поведение женщины в собрании, он говорит, что неприлично женщине в собрании проповедовать вместе с братьями. Не призвана женщина к такому публичному служению. Так же неприлично женщине участвовать в духовных рассуждениях, это прерогатива мужчин, а если женщине что-то непонятно, то дома у своего мужа она может просить его разъяснить непонятный вопрос. Если же она не замужем, то есть домашние служения, есть так сказать неформальное общение, где можно задать вопрос или порассуждать о чем-либо. Вот как мы сейчас на форуме. biggrin
    Таков Божий порядок.
    Так же в 1Тим.2.9-15апостол описывает, чем должна украшать себя женщина-христианка и каково должно быть её поведение в практической жизни, а так же указана и причина (ст.14).
    Но всё это совсем не означает, что женщина это человек второго сорта, как пытаются некоторые трактовать эти места. Просто у женщины другое предназначение и другое служение. В Писании достаточно мест описывающих то, чем украшали себя женщины, и чем они служили Господу.
    Многие женщины сопровождали Господа в Его служении на земле. Они не были апостолами и пророками, но служили Господу своим имением, готовили ночлег и еду для Него и Его спутников. К гробу Господа ранним утром спешили именно женщины.
    В своих посланиях Павел упоминает женщин и призывает приветствовать их за их труд в Господе. (Рим.16.1-2;6;12).
    А знаменитая семейная пара Прискилла и Акила? Оба сотрудника в служении Павла и рискующие жизнью вместе с ним.
    Из Писания мы знаем, что апостол Пётр был женат. И жена его видела и Христа лично, потому что мы знаем, что Господь наш исцелил её мать (Мф.8.14-15). Впоследствии, когда Господь уже вознесся, из косвенных слов Павла, мы можем сделать предположение, что жена Петра сопровождала своего мужа в его миссионерских путешествиях (1Кор.9.5). Но известно ли нам её имя? Находим ли мы где-то указания, что она проповедовала или учила? А ведь она многое знала и видела и многое могла рассказать о Христе. Но, как мы все сосуды в доме Божьем и у каждого из нас своё назначение, так нам и надо поступать.
    В Новом Завете много мест, говорящих о том, как женщина может проявить своё усердие в служении Господу. Я не буду заниматься их перечислением, каждый, кто хочет в этом разобраться, без труда найдёт их самостоятельно.
     
    ЕленаДата: Четверг, 28-Авг-2008, 06:48 | Сообщение # 17
    Группа: Удаленные





    Согласна с Египтянином, но хочу дополнить. 1Тим.2:9 часто ссылаясь на это место, учат, что христианки вообще не должны пользоваться косметикой, носить украшения и т.п. Не согласна с этим. Просто для Бога самым главным является наш внутренний человек и именно на Него взирает Бог. А то, что касается косметики и украшений, применять или не применять, то здесь каждая женщина должна решить сама на основании личного общения с Богом.
     
    СтранникДата: Четверг, 28-Авг-2008, 09:01 | Сообщение # 18
    Группа: Удаленные





    А я кстате поддерживаю тех кто против косметики,потому что; во-первых так говорит Писание,а во-вторых часто бывает что сёстры банально не умеют ею в меру пользоваться,да и одежда бывает такой что диву даёшся,какая она прозрачно-дырчатая.Так что я смотрю,незря у сестёр ограничения на украшения есть.
     
    ЕленаДата: Четверг, 28-Авг-2008, 10:02 | Сообщение # 19
    Группа: Удаленные





    Я согласна, что обязательно должна быть мера. Как в косметике, так и в одежде.
    Я писала, что как этим пользоваться решает женщина на основании своего личного общения с Богом. Если я общаюсь с Богом, то я не одену прозрачную одежду, потому что во мне живёт Дух Святой. И так же по поводу косметики. А вот то, что существует запрет на косметику, то этого я в Писании не нахожу.
     
    AlexДата: Четверг, 28-Авг-2008, 11:54 | Сообщение # 20
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Quote (Елена)
    А вот то, что существует запрет на косметику, то этого я в Писании не нахожу.

    Согласен! В Писании действительно нет запрета на косметику, однако поясняется какое в новозаветном домостроительстве должно быть украшение у женщин[1-е Петра 3.3-5] ".....Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
    но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
    Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям."


    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    Форум » Христианская вера » Христианин. » Ребро Адама
    Страница 2 из 3«123»
    Поиск:



    Copyright MyCorp © 2018