- ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО - ЕДИНАЯ ВЕРА


ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО-ЕДИНАЯ ВЕРА      Выход            Мой профиль
ДОРОГИЕ ХРИСТИАНЕ, БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! ПОЖАЛУЙСТА, СОЗДАВАЙТЕ ТЕМЫ И УЧАСТВУЙТЕ В ОБСУЖДЕНИИ НА ФОРУМЕ!
                                                                                                               
   
Среда, 15-Авг-2018, 12:43                                                                                                                                                     Мир вам Гость! | Группа "Гости" | ПОДПИСКА     


Внимание! Для того чтобы использовать на полную наш ресурс, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
  • Обратная связь


    [ Быстрый вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ПОДПИСКА ]


    Уважаемые участники форума! Через кнопку "Посоветовать форум" вы можете отправить письмо вашему другу и пригласить его присоединиться к общению.

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Чайка2  
    Форум » Христианская вера » Учение Иисуса Христа. » Собрание во имя Иисуса.
    Собрание во имя Иисуса.
    египтянинДата: Пятница, 05-Сен-2008, 15:07 | Сообщение # 1
    Группа: Удаленные





    В христианском мире сложились определённые традиции и правила по которым проходят христианские собрания. Но имеют ли эти традиции и правила Библейскую основу? Даёт ли нам Писание рекомендации о форме собрания, о том, кто должен проповедовать, учить и т.д.? Или в этих вопросах мы вольны распоряжаться как нам угодно и на что у нас хватит способностей? Давайте порассуждаем об этом. biggrin
     
    такоДата: Понедельник, 08-Сен-2008, 09:27 | Сообщение # 2
    Группа: Удаленные





    Порассуждать, конечно дело хорошее.
    Я считаю, главное, что должно быть в собрании христиан - это свобода для действия Святого Духа. Любая форма является ограничением свободы. Повторение формы - это всего лишь имитация действия Духа тогда, когда Он не действует.
    Но поскольку человеку ну никак не удается обходиться без формы, то эта форма должна максимально соответствовать цели собрания. Определяющим должен быть ответ на вопрос: Зачем, для чего мы здесь.
    И еще очень важно, чтобы в собрании не было того, что угашает действие Св. Духа. Законники, гордецы и поступающие беззаконно не должны допускаться к служению в собрании. Богослужение - не место для удовлетворения амбиций.


    Сообщение отредактировал тако - Понедельник, 08-Сен-2008, 09:33
     
    AlexДата: Понедельник, 08-Сен-2008, 13:47 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Согласен. Но как устроить всё так? Где найти те рычаги, которые бы регулировали ход правильной формы, потому как без неё так или иначе всё же не обойтись. И кто будет конкретно решать: где действие Духа, а где уже явное служение форме?

    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    такоДата: Понедельник, 08-Сен-2008, 14:09 | Сообщение # 4
    Группа: Удаленные





    А Вам бы хотелось, чтобы все строилось по кирпичикам. Так ведь из кирпичей строится вавилонская башня, или египетские пирамиды. А жертвенник Господу воздвигается из камней нетесанных, более того, Бог говорит, что как только мы наложим на жертвенник тесло свое, то жертвенник будет испорчен и непригоден к приношению на нем жертвы.
    Если бы можно было раз и навсегда выработать правила, соблюдая которые, церковь всегда оставалась бы чистой и непорочной, тогда бы уже наступило Царство Бога на земле. Но жизнь в Боге - это путь поиска и ошибок. Это всегда творческий процесс. Это каждый раз все поновому. Ведь мы же образ и подобие Творца, и для нас иного пути нет. Путь знания - это путь каина.
    Если бы все можно было упростить, Иисус не учил бы притчами, а выдал бы нам кодекс христианства и жили бы мы по нему, если бы захотели. А ведь не дал же. Зато сказал: "ищите и найдете, стучите, и отворят вам"


    Сообщение отредактировал тако - Понедельник, 08-Сен-2008, 14:10
     
    египтянинДата: Вторник, 09-Сен-2008, 14:09 | Сообщение # 5
    Группа: Удаленные





    19 Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев.
    20 Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
    21 И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.
    22 Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.
    23 Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем;
    24 ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святаго и веры. И приложилось довольно народа к Господу.
    25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
    26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
    (Деян.11:19-26)

    Вот о чём мне подумалось при чтении этих слов. Собрание в Иерусалиме наверняка отличалось от собрания в Антиохии. Но Варнава, придя в Антиохию, не стал учить тамошних иудейской форме, а "увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем;".
    Далее, когда Павел и сотрудники проповедовали Слово в Листре, Дервии и других городах, и там создавались собрания, кто заботился о них? кто учил и руководил учениками, когда Павел ушёл? Ведь пресвитеров они рукоположили им только на обратном пути.
     
    ЖиваяДата: Четверг, 11-Сен-2008, 14:46 | Сообщение # 6
    Группа: Удаленные





    Quote (Живая)
    Часто слышишь, что вне конфессии человек не может хранить себя, что дьявол быстро погубит такого...

    Я пытался развить этот вопрос в теме "Собрание во имя Иисуса". Если есть желание, зайдите, порасуждаем.

    smile Принимая ваше предложение, я здесь...
    У нас не большой городок, и насколько я знаю всего три собрания верующих, т.е собраний трёх деноминаций (православные, баптисты рег-ые и баптисты отделённые) сами понимаете что общения между ними нет.
    Так вот, уверовав мы ( наша семья) ходим в собрание баптистов рег-ых, но понимая что не можем оставаться в этом собрании, вернее понимая что не можем принимать участия в том что не угодно Богу, и говоря об этом своим братьям и сестрам, слышим в ответ что и отделение от собрания тоже Богу не угодно...и пр.
    Перед нами встают такие вопросы как принятие крещения (я уже говорила об этом в другой теме), принятие евхаристии...как быть с этим мы не знаем...Мой муж уверен что принятие крещения должно быть только от человека, который имеет Духа Святого...И как быть нам? Принимать крещение в рамках деноминации, и в тоже время не принимать саму деноминацию?

     
    египтянинДата: Четверг, 11-Сен-2008, 14:58 | Сообщение # 7
    Группа: Удаленные





    Quote (Живая)
    Перед нами встают такие вопросы как принятие крещения (я уже говорила об этом в другой теме), принятие евхаристии...как быть с этим мы не знаем...Мой муж уверен что принятие крещения должно быть только от человека, который имеет Духа Святого..

    Ну, во-первых, Духа Святого имеют все рожденные свыше. Крещение тоже не проблема. Разве есть в Писании, что крестить должен какой-то особенный человек? Когда моя дочь изъявила желание следовать за Господом, мы уже были вне системы. Мы пошли всей семьёй на нашу речку и я её крестил.
    У нас домашняя церковь и каждое воскресенье мы преломляем хлеб. Жена печёт маленький опреснок, наливаем немного вина в бокал и совершаем это служение.
    Конечно отделение от собрания это плохо, но оставаться в нём ещё хуже. Вы отделяясь не вносите разделения, так как дети Божьи и без вас уже разделены, а вы отделяетесь от того, что неугодно Богу.
     
    ЖиваяДата: Четверг, 11-Сен-2008, 15:07 | Сообщение # 8
    Группа: Удаленные





    египтянин, спасибо за ответ, но я не поняла, нам принять крещение в деноминации, или крестить друг друга?
     
    египтянинДата: Четверг, 11-Сен-2008, 15:15 | Сообщение # 9
    Группа: Удаленные





    Quote (Живая)
    египтянин, спасибо за ответ, но я не поняла, нам принять крещение в деноминации, или крестить друг друга?

    Давайте этот вопрос расмотрим в теме крещение, чтобы нам соблюдать правила biggrin
     
    Форум » Христианская вера » Учение Иисуса Христа. » Собрание во имя Иисуса.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Copyright MyCorp © 2018