- ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО - ЕДИНАЯ ВЕРА


ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО-ЕДИНАЯ ВЕРА      Выход            Мой профиль
ДОРОГИЕ ХРИСТИАНЕ, БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! ПОЖАЛУЙСТА, СОЗДАВАЙТЕ ТЕМЫ И УЧАСТВУЙТЕ В ОБСУЖДЕНИИ НА ФОРУМЕ!
                                                                                                               
   
Четверг, 13-Дек-2018, 03:47                                                                                                                                                     Мир вам Гость! | Группа "Гости" | ПОДПИСКА     


Внимание! Для того чтобы использовать на полную наш ресурс, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
  • Обратная связь


    [ Быстрый вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ПОДПИСКА ]


    Уважаемые участники форума! Через кнопку "Посоветовать форум" вы можете отправить письмо вашему другу и пригласить его присоединиться к общению.

    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Чайка2  
    Форум » Христианская вера » Основы веры » Путь Каинов.
    Путь Каинов.
    египтянинДата: Четверг, 21-Авг-2008, 13:32 | Сообщение # 1
    Группа: Удаленные





    На одном из сайтов я уже создавал эту тему, но хочу поговорить об этом и здесь. Как вы думаете, что это за «путь Каинов», о котором пишет апостол Иуда (Иуд.11). Что мы знаем о Каине, кроме того, что он убил брата?
     
    oniksДата: Суббота, 04-Окт-2008, 04:29 | Сообщение # 11
    Группа: Удаленные





    [quote=Alex]:"Каин принес от плодов земли дар Господу,
    и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. [/quote]

    Не понял в чем разница?

    Каин сильно огорчился, и поникло лице его, когда Господь на Каина и на дар его не призрел. В принципе на первый взгляд нормальная реакция неравнодушного человека.
    И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
    Но Бог увидел грех. Какой? Он обозлился на брата и замыслил убийство.

     
    AlexДата: Суббота, 04-Окт-2008, 11:26 | Сообщение # 12
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Quote (oniks)
    "Каин принес от плодов земли дар Господу,
    и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их.

    Quote
    Не понял в чем разница?

    Разница в том, что Каин принёс как-бы то, что полагалось:от плодов земли дар Господу, а Авель принёс полагающееся: от первородных стада своего + и от тука их т.е. взрослое, упитанное животное. Этим Каин показал свою скупость для Бога, а значит сделал не доброе и Господь ему намекнул на это словами:если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит. А далее это не доброе развилось в то, что он затаил злобу на брата, как на основного(как он думал )виновника его неудачного приношения Богу. на самом же деле виновником был он сам, вернее его грех скупости.
    Между прочим грех скупости, стоит в ряду тяжелейших грехов, по которому и верующий христианин может быть лишен Царства Небесного. Вот текст:[1 Кор.6.9-10]"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
    ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют."Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
    Так вот "хищники" - это как раз скупые(жадные) люди в переводе с греческого слова.


    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    египтянинДата: Суббота, 04-Окт-2008, 14:12 | Сообщение # 13
    Группа: Удаленные





    [quote=Alex]Разница в том, что Каин принёс как-бы то, что полагалось:от плодов земли дар Господу, а Авель принёс полагающееся: от первородных стада своего + и от тука их т.е. взрослое, упитанное животное. Этим Каин показал свою скупость для Бога, а значит сделал не доброе и Господь ему намекнул на это словами:если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит.[/quote]

    Не могу согласиться с вашими словами. Бескровная жертва Каина - это мерзость пред Богом и здесь дело совсем не в скупости. Не думаю, что Каину было очень просто вырастить на проклятой земле какие-либо добрые плоды. Ведь у него не было современных орудий труда, земля производила тернии и волчцы, дикие звери угрожали урожаю и т.д.
    В переводе семидесяти (Септуагите), Быт.4.7 выглядит так: "если ты приносишь, что следует, не будет ли оно принято?" Причиной отказа принять жертву Каина была вовсе не его скупость, а его неверие, он был сын падшего Адама и, как и всякий грешник, заслуживал лишь смерти. Но из-за своего неверия Каин не понимал своего положения пред Богом, от того и в жертву принёс не то, что следует.
    "Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин;" (Евр.11.4). Авель же, напротив, имел веру и эта вера открыла ему божественный закон, что "Без пролития крови не бывает прощения". Поэтому жертвой Авеля была жизнь овечки, которая умерла вместо Авеля, став его заместителем.

    [quote=Alex]Между прочим грех скупости, стоит в ряду тяжелейших грехов, по которому и верующий христианин может быть лишен Царства Небесного.[/quote]
    Хотя это уже вопрос не к этой теме, но прошу разъяснить эту мысль. Потому что под словами "верующий христианин" я понимаю человека возрожденного и потому не могу согласиться, что возрождённый человек может быть в плену выше перечисленных грехов, и что возрождённый человек может потерять спасение.

     
    AlexДата: Суббота, 04-Окт-2008, 18:02 | Сообщение # 14
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Quote (египтянин)
    Но из-за своего неверия Каин не понимал своего положения пред Богом, от того и в жертву принёс не то, что следует.

    Какое у Каина было неверие, если сам Бог с ним разговаривал? В кого или во что он не верил?
    И потом, Бог нигде не определил какую им жертву надо было приносить. Это сейчас нам, имеющим полное познание о плане спасения понятно, что жертва должна быть кровной. А Каину что нужно было делать, никакого повеления относительно этого не было. И что ему стоило совершить обмен (плодов земли на животное) с Авелем, если бы он знал о том, что должна быть принесена кровная жертва. Ваши предположения относительно этого достаточно зыбки. Я же отталкиваюсь только от того слова, которое имею.
    А на счёт лишения Царства Небесного тех христиан, которые погрязли в грехах перечисленных в 1 Кор.Гл.5 ст.11 и Гл. 6.ст.9-10 так вы можете и сами убедиться прочитав вторую часть 5-ой и 6-ю.


    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    Чайка2Дата: Суббота, 04-Окт-2008, 19:47 | Сообщение # 15
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    Quote (Alex)
    Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или...

    А здесь действительно написано, что человек остается братом, т.е. христианином... Это мы также видим и из контекста: "Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
    впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. Но...". (1Кор.5:9,10)
    И я верю, что спасение человек может потерять, добровольно отказавшись от него. Но, мне трудно поверить, что такой человек был возражден свыше... Скорее он назывался христианином, и сам даже верил, что он таков. Но по сути в нем было что-то от лукавого....

    А о Каине еще сказано, что он "... был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны". (1Иоан.3:12). Ведь говорит же Иоанн, что дела Каина были злы. Что это за дела, ведь на тот момент он всего лишь принес жертву, и почему-то эта жертва названа худшей, чем жертва Авеля.


    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
     
    египтянинДата: Понедельник, 06-Окт-2008, 13:55 | Сообщение # 16
    Группа: Удаленные





    [quote=Alex]Какое у Каина было неверие, если сам Бог с ним разговаривал? В кого или во что он не верил?
    И потом, Бог нигде не определил какую им жертву надо было приносить. Это сейчас нам, имеющим полное познание о плане спасения понятно, что жертва должна быть кровной. А Каину что нужно было делать, никакого повеления относительно этого не было.[/quote]

    То, что Бог разговаривает с человеком, ещё не означает, что у человека есть вера. Хотя люди этого мира называют верующим того, кто не отрицает факт существования Бога. Но это будет, скорее, та самая бесовская вера, о которой пишет апостол Иаков (Иак.2.19).
    Настоящая же вера имеет божественное происхождение (Рим.10.17) и приводит человека к общению с Богом и открывает ему божественные истины (Евр.11.3).
    Писание говорит о жертве Авеля: «Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще». (Евр.11:4)
    Вера, которую имел Авель, открыла ему его истинное положение пред Богом. И эта же вера открыла ему и божественные требования и принципы, на которых грешник может приходить в присутствие Божье.
    Мы нигде не найдём описания того, что нужно приносить в жертву, до тех пор, пока Господь не дал Израилю закон. Но, мы читаем, что жертву приносили Ной, Авраам, Исаак, Иаков и т.д. И в жертву они приносили именно животных. Откуда они могли знать, что нужно приносить в жертву? Откуда Ной мог знать какое животное чистое, а какое нет, если закон об этом был дан намного позднее? (Быт.7.2; Быт.8.20)
    О людях же, идущих путём Каиновым, апостол Иуда пишет так:
    «Это люди, отделяющие себя от единства веры, душевные, не имеющие духа». (Иуд.1:19)
    Что же касается потери спасения, то повторюсь ещё раз: возрождённый человек спасение потерять не может.

    [quote=Чайка2]я верю, что спасение человек может потерять, добровольно отказавшись от него.[/quote]

    Ну разве сможет возрождённый человек так поступить? Ведь это уже совсем другое творение, это человек, в сердце которого излилась любовь Божья, который живёт совершенно по другим принципам и имеет совсем другие приоритеты в жизни.

    [quote=Чайка2]мне трудно поверить, что такой человек был возражден свыше... Скорее он назывался христианином, и сам даже верил, что он таков. Но по сути в нем было что-то от лукавого.... [/quote]

    Вот с этим я согласен. Те люди, о которых пишет Павел в 1Кор.5.11 не христиане, а лишь те, кто называет себя христианином. О таких людях пишет апостол Пётр:
    «Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
    Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи». (2Пет.2:21,22)
    Заметьте, что они названы не овцами, а псами и свиньями. То есть, они никогда не были возрождены, а были лишь омыты, но их природа не была изменена. Вот они и вернулись к прежней жизни.

     
    oniksДата: Понедельник, 06-Окт-2008, 14:21 | Сообщение # 17
    Группа: Удаленные





    Каин был земледельцем и принес от плодов своих, Авель, животновод и принес от своих трудов. Немного странно, если бы Бог не принимал безкровных жертв даже не намекнув об этом Каину или не оставив нам упоминания в Бытие о таком факте. В Пятикнижье можно прочитать, что Бог повеливает ложить на жертвенник хлеб и первые плоды урожая.
    Про скупость тоже слабовато, о количестве жертвы Каина и о качестве нет прямых упоминаний.
    Такой вариант: Каин принес жертву Богу с неправильным сердцем, ведь согласитесь, что можно жертвовать даже, то что следует, но не угодить Богу. Косвенный пример Анания и Сапфира.
     
    AlexДата: Понедельник, 06-Окт-2008, 20:01 | Сообщение # 18
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Quote (египтянин)
    Что же касается потери спасения, то повторюсь ещё раз: возрождённый человек спасение потерять не может.

    Хорошо было бы подтвердить это утверждение несколькими местами из Нового Завета!


    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    oniksДата: Вторник, 07-Окт-2008, 11:53 | Сообщение # 19
    Группа: Удаленные





    на флудили мы тут конечно, может тему отдельную создадим для порядка? biggrin
     
    египтянинДата: Вторник, 07-Окт-2008, 12:00 | Сообщение # 20
    Группа: Удаленные





    Quote (Alex)
    Что же касается потери спасения, то повторюсь ещё раз: возрождённый человек спасение потерять не может.

    Хорошо было бы подтвердить это утверждение несколькими местами из Нового Завета!

    И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
    дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (Иоан.3:14,15)

    Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
    (Иоан.3:36)

    Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
    (Иоан.5:24)

    Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
    И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. (Иоан.10:27,28)

    Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
    через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
    И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
    от терпения опытность, от опытности надежда,
    а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
    Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
    Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
    Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
    Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
    Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
    (Рим.5:1-10)

    Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
    Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
    зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    ибо умерший освободился от греха.
    Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
    зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
    Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
    Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
    Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
    и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
    (Рим.6:4-13)

    Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
    ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.8:38,39)

    Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
    (Евр.10:14)

    Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
    (2Кор.5:17)

    Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
    (2Кор.5:21)

     
    Форум » Христианская вера » Основы веры » Путь Каинов.
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:



    Copyright MyCorp © 2018