- ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО - ЕДИНАЯ ВЕРА


ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО-ЕДИНАЯ ВЕРА      Выход            Мой профиль
ДОРОГИЕ ХРИСТИАНЕ, БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! ПОЖАЛУЙСТА, СОЗДАВАЙТЕ ТЕМЫ И УЧАСТВУЙТЕ В ОБСУЖДЕНИИ НА ФОРУМЕ!
                                                                                                               
   
Четверг, 19-Окт-2017, 06:28                                                                                                                                                     Мир вам Гость! | Группа "Гости" | ПОДПИСКА     


Внимание! Для того чтобы использовать на полную наш ресурс, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
  • Обратная связь


    [ Быстрый вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ПОДПИСКА ]


    Уважаемые участники форума! Через кнопку "Посоветовать форум" вы можете отправить письмо вашему другу и пригласить его присоединиться к общению.

    Страница 1 из 11
    Форум » Христианская вера » Ох уж это конфессиональное христианство! » Экуменическое богослужение с молитвой о единстве христиан (Кто инициатор такого богослужения?)
    Экуменическое богослужение с молитвой о единстве христиан
    Чайка2Дата: Среда, 21-Янв-2009, 21:33 | Сообщение # 1
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    Экуменическое богослужение с молитвой о единстве христиан прошло в католическом соборе Москвы

    Экуменическое богослужение представителей различных христианских конфессий с молитвой о единстве христиан прошло вечером во вторник, 20 января, в столичном католическом кафедральном соборе, сообщает РИА "Новости".

    В отсутствие главы архиепархии Божией Матери в Москве архиепископа Павла Пецци богослужение, в котором, помимо католиков, участвовали главы и официальные представители общин лютеран, баптистов, пятидесятников и адвентистов, возглавил генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский.

    После чтения Евангелия представители различных христианских Церквей обратились к верующим с приветствиями. Они подчеркивали значимость совместно молитвы о единстве христиан.

    "Единство во Иисусе Христе - уникальный дар, данный нам свыше", - подчеркнул член Общественной палаты, председатель Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) епископ Сергей Ряховский. Он отметил важность совместной деятельности: "Важны не слова, а дела, а они говорят сами за себя - мы стоим вместе в храме и молимся".

    Руководитель отдела внешних церковных связей Российского союза евангельских христиан-баптистов Виталий Власенко в приветственной речи обратился к образу Церкви как тела Христова и о разнообразии составляющих его членов. Он повторил призыв апостола Павла к христианам не разделяться и помнить, что они - "дети Христа".

    "Единство - тот вопрос, который беспокоит только зрелых христиан", - подчеркнул пастор Евангелическо-Лютеранской Церкви Ингрии в России Игорь Алисов. Отметив добродетели любви, прощения и взаимной поддержки, лютеранский пастор обратил внимание на недостаток "толерантности к верующим других конфессий".

    "Проблема единства Церкви - не только проблема эпохи Реформации, не проблема 1054 года или времен Халкидонского Собора, ибо трудно было уже святому апостолу Павлу", - подчеркнул в своем свидетельстве генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский.

    Говоря об активных дискуссиях вокруг сущности и целей экуменического движения и о попытках объяснить его природу, католический священник призвал не забывать главного: "Экуменическое движение - это стремление исполнить волю Спасителя "да будут все едино".

    Во время богослужения выступили также представитель Церкви христиан адвентистов седьмого дня Виктор Витко и начальствующий епископ Российской Церкви Христиан Веры Евангельской Павел Окара.

    По сложившейся традиции участники вместе прочли молитву "Отче наш". Богослужение сопровождалось песнопениями и завершилось выступлением хора пятидесятников.

    По традиции, Неделя молитв о единстве христиан проводится Католической Церковью ежегодно с 18 по 25 января.
    http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=68110&type=view

    Как вы думаете, кто инициировал это действо - Бог или человек? Соответствует ли такое единство воле Божьей? Выскажывайте, пожалуйста, ваше мнение. По возможности, желательно обоснование Писанием.


    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
     
    AlexДата: Суббота, 21-Фев-2009, 19:30 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    На мой взгляд это инициировано Богом. Только Он, действуя Духом Святым на служителей этих конфессий показывает им "проблему единства Церкви" и они собираются вместе это обсуждать. Потому что согласно учению Нового Завета Церковь Христова должна быть Единой и должно быть Единое Исповедание христианской веры, а так как все эти конфессии и деноминации берут за главную основу всё же учение Библии, то вот и им и показывает Бог эту проблему.
    Воля Божия о Единстве христиан уже выражена была довольно давно: "Да будут все едино".
    Только вот у эккумении никакого будущего-то нет! Должно быть НЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ КОНФЕССИЙ , а ОБЪЕДИНЕНИЕ ХРИСТИАН из конфесиий в Одну Конфессию- ОДНО ТЕЛО ХРИСТОВО, которая не будет содержать в себе элементы предыдущих, а должна быть построена по образцу чистого Учения Нового Завета.


    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    Чайка2Дата: Суббота, 21-Фев-2009, 19:54 | Сообщение # 3
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    Quote (Alex)
    Только вот у эккумении никакого будущего-то нет! Должно быть НЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ КОНФЕССИЙ , а ОБЪЕДИНЕНИЕ ХРИСТИАН из конфесиий в Одну Конфессию- ОДНО ТЕЛО ХРИСТОВО, которая не будет содержать в себе элементы предыдущих, а должна быть построена по образцу чистого Учения Нового Завета.

    В одну конфессию вряд ли получится, потому что так или иначе это уже конфессиональность.... Хотя здесь сложно оперировать человеческими, привычными нам определениями и понятиями. А Единая Конфессия, если все же она будет, все таки будет сожержать некоторые элементы предыдущих конфессий, отказавшись от заблуждений... То, что существует сегодня конфессиональность, не означает, что все в конфессиях ошибочно... Но привести к единству сможет лишь Господь, хотя и не без участие людей.
    Помните место, где сползались иссохшие кости и обрастали плотью? Чье Слово привело в движение эти кости? Чей Дух инициировал обрастание плотью?


    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
     
    AlexДата: Суббота, 21-Фев-2009, 20:44 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Quote (Чайка2)
    То, что существует сегодня конфессиональность, не означает, что все в конфессиях ошибочно...

    Ошибочна сама многоконфессиональность, а не конфессиональность. Слово "конфессия" обозначает "исповедание", от этого происходит выражение: исповедание христианской веры. И это нормально, это соответствует учению Нового Завета: "Один Господь, одна вера(исповедание)"...
    Quote (Чайка2)
    А Единая Конфессия, если все же она будет, все таки будет сожержать некоторые элементы предыдущих конфессий, отказавшись от заблуждений.

    Не думаю что это возможно. Перестраивать прогнившее -есть "сизифова работа". Настоящая вера христианская подрузамевает :"старое прошло, теперь всё новое"!


    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    Чайка2Дата: Суббота, 21-Фев-2009, 21:51 | Сообщение # 5
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    Вопрос не в структуре, или системе, а в учении. Вы говорите о конфессиональности, как системе, но я же имею в виду части учения Христова (меня вообще мало волнует структура существующего христианства, больше волнуют верующие люди, именно они ценны и ради них умер Христос). Полноты истины сегодня нет ни в одной из конфессий, но частицы в есть в каждой.
    Иисус пришел не в новый мир, а существующий... Люди, которые стали Его учениками, были иудеями, если можно так выразитьсмя теми, кто принадлежали к разным конфессиям иудаизма. Иисус показал им верный путь, став Сам этим путем, но Он не перечеркнул все-то, во что они уже верили, Он уточнил...
    Библия говорит, что Он не новое учение принес, Он просто сказал: "Вы через Писания думаете иметь вечную жизнь.... Правильно думаете, только исследуйте их как следует, и Вы увидите, что Писания свидетельствуют о Мне"...
    Библия говорит, что покрывало с сердец снимаются Христом... Можно сказать, что и сегодня в каждой конфессии есть что-то, что прикрыто покрывалом... По мере того, как люди будут исследовать Писания и познавать Христа, это покрывало будет сниматься и они познают истину, которая и сделает их свободными...
    Единство возможно только после того, как христиане станут свободными... А освободить может толтько Он.


    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

    Сообщение отредактировал Чайка2 - Суббота, 21-Фев-2009, 22:06
     
    AlexДата: Суббота, 07-Мар-2009, 13:07 | Сообщение # 6
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Quote (Чайка2)
    . Можно сказать, что и сегодня в каждой конфессии есть что-то, что прикрыто покрывалом... По мере того, как люди будут исследовать Писания и познавать Христа, это покрывало будет сниматься и они познают истину, которая и сделает их свободными...

    Исследование Писания идёт уже на протяжении 2000 лет, но христиане не то чтобы приблизились к единству веры, а наоборот отдалились - появилось масса новых исповеданий!
    Думаю, что выход не в том, чтобы более успешнее развивать исследование Писания, утопая в "глубинах", а в том, чтобы научиться воспринимать слова Христа более "по-детски просто". Сегодня на всём христианском мире лежит "покрывало человеческих измышлений и человеческой гордости познания Христа", вот когда христиане "вылезут" из этого покрывала, тогда им и откроется возможность иметь настоящее христианское единство и иметь ЕДИНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ веры христианской и БЫТЬ в ЕДИНОМ ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ -ЕГО ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ!
    Так что здесь вопрос не столько богословского образования христиан, сколько правильного(личностно-смелого) и по детски простого восприятия слов Иисуса Христа.
    Вот например: Иисус Христос говорит: "ты же когда молишься, войди в комнату твою и затворив дверь твою помолись Отцу твоему, который в тайне. И Отец твой видящий тайное воздаст тебе явно". Сегодня же, личные молитвы христиан в евангельских церквах(даже тех, которые якобы прочно стоят на позициях евангельского учения) произносятся явно и это считается нормальным, когда для общей молитвы последователей Христа, Он сам дал указание:" молитесь же(сообща, а не лично) так: "Отче наш, Сущий на небесах....." И вот христиане молятся не в соответствии с тем как учил Христос. Скажите, что мешает сегодня христианину молиться так, как учит Христос? Что мешает вылезти из этого "покрывала" ошибочного толкования учения Христа? Страх, что тебя исключат из церкви-деноминации?


    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    Чайка2Дата: Суббота, 07-Мар-2009, 13:31 | Сообщение # 7
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    Покрывало всегда снималось и будет сниматься лишь Христом, как написано.

    Quote (Alex)
    Исследование Писания идёт уже на протяжении 2000 лет, но христиане не то чтобы приблизились к единству веры, а наоборот отдалились - появилось масса новых исповеданий!

    Всему свое время. И не все, что нам кажется очевидным, таковым и является. Бог такой Стратег, что кажущееся поражение иногда оказывается победой. Пример, Крест - казался ПОЗОРНЫМ ПОРАЖЕНИЕМ, но оказался ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ.
    День начинается с вечера... Разделения приводят христианство сейчас к поражению и великому разочарованию. Великое разочарование ведет к большому поиску. Поиск приведет к ОБРЕТЕНИЮ. А это приведет к ЕДИНСТВУ. Всему свое время. Церкви предстоит пройти через серьезнейшие испытания, но она выйдет из них победившей и очищенной. Нельзя человеческими услилиями сделать церковь такой, какой ей должно быть в соотвествии с замыслом ее Главы. "Уже не я живу, но живет во мне Христос" - вот, что должно стать истинной в жизни каждого верующего. И тогда церковь сможет прийти "в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова..." (Еф.4:13).

    БАБОЧКА.
    Один человек принес домой кокон бабочки и стал наблюдать за ним. И вот в свое время кокон начал немного приоткрываться. Новорожденная бабочка несколько часов изо всех сил пыталась выбраться через образовавшуюся узкую щель.

    Но все было безрезультатно, и бабочка прекратила борьбу. Казалось, что она вылезла насколько она могла, и дальше выбираться у нее нет сил. Тогда человек решил помочь бедной бабочке, он взял маленькие ножницы и немного надрезал кокон. Бабочка теперь с легкостью вышла наружу. Но у нее почему-то было надутое тельце, а крылья ссохшиеся и скрюченные.

    Человек продолжал наблюдать за бабочкой, полагая, что вот-вот ее крылья расправятся и станут сильными. Сильными настолько, что смогут удерживать в полете тельце бабочки, которое с минуты на минуту примет правильную форму. Но этого так и не произошло. Бабочка навсегда осталась со вздутым тельцем и ссохшимися крыльями. Она могла только ползать, - летать ей было уже не суждено.

    В своей доброте и поспешности человек, помогший бабочке, не осознавал одного. Тесный кокон и необходимость бороться, чтобы выбраться наружу через узенькую щель, - все это было задумано Господом. Только так жидкость из тельца бабочки попадает в крылья, и, когда насекомое оказывается на свободе, оно почти готово к полету.

    Очень часто борьба – это то, что нам приносит в жизни пользу. Если бы Господь позволил нам идти по жизни без испытаний, то мы были бы “калеками”. Мы не были бы такими сильными, какими могли бы быть. И мы никогда бы не узнали, что это такое - летать.


    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
     
    AlexДата: Суббота, 07-Мар-2009, 13:54 | Сообщение # 8
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Quote (Чайка2)
    Покрывало всегда снималось и будет сниматься лишь Христом, как написано.

    Значит Он снимает с некоторых-готовых к снятию, а остальные под покрывалом? Такова видно их участь и уйти с этой земли, будучи под покрывалом?!


    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    Чайка2Дата: Суббота, 07-Мар-2009, 14:00 | Сообщение # 9
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    Quote (Alex)
    Значит Он снимает с некоторых-готовых к снятию, а остальные под покрывалом? Такова видно их участь и уйти с этой земли, будучи под покрывалом?!

    2Кор.3:16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.


    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
     
    clarkДата: Понедельник, 07-Сен-2009, 19:03 | Сообщение # 10
    Активный
    Группа: брат
    Сообщений: 16
    Статус: Где-то...
    Экуменизм - это зло, прикрытое лозунгами.

    Лучше горькая, но правда, чем приятная, но ложь.
     
    Форум » Христианская вера » Ох уж это конфессиональное христианство! » Экуменическое богослужение с молитвой о единстве христиан (Кто инициатор такого богослужения?)
    Страница 1 из 11
    Поиск:



    Copyright MyCorp © 2017