- ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО - ЕДИНАЯ ВЕРА


ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО-ЕДИНАЯ ВЕРА      Выход            Мой профиль
ДОРОГИЕ ХРИСТИАНЕ, БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! ПОЖАЛУЙСТА, СОЗДАВАЙТЕ ТЕМЫ И УЧАСТВУЙТЕ В ОБСУЖДЕНИИ НА ФОРУМЕ!
                                                                                                               
   
Суббота, 25-Ноя-2017, 01:06                                                                                                                                                     Мир вам Гость! | Группа "Гости" | ПОДПИСКА     


Внимание! Для того чтобы использовать на полную наш ресурс, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
  • Обратная связь


    [ Быстрый вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ПОДПИСКА ]


    Уважаемые участники форума! Через кнопку "Посоветовать форум" вы можете отправить письмо вашему другу и пригласить его присоединиться к общению.

    Страница 1 из 11
    Форум » Христианская вера » Ох уж это конфессиональное христианство! » Экуменизм (В последнее время появилось такое движение.)
    Экуменизм
    Чайка2Дата: Вторник, 23-Сен-2008, 11:40 | Сообщение # 1
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    ЭКУМЕНИЗМ (от греч. oikumene - весь обитаемый мир) - движение за сближение, примирение и сотрудничество всех христианских конфессий и Церквей...
    Соответствует ли этот путь Божьим повелениям о единстве Церкви? И вообще есть ли в этом пути что-то приемлемое для христиан?


    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
     
    египтянинДата: Вторник, 23-Сен-2008, 13:21 | Сообщение # 2
    Группа: Удаленные





    Экуменическое движение, насколько мне известно, призывает людей объединятся на основе взаимоуважения, терпимости и пр. Это своеобразный вид гуманизма, и там нет ничего от Духа Святого.
    Я уже писал это в другой теме, но решил повторить, потому что, думаю, что это будет ответом на вопрос об экуменизме. Такой путь больше будет похож на то, что мы будем искать договорного единства, а не того которое от Духа. Если бы апостол написал коринфянам:
    "Умоляю вас, братья, так как вы теперь говорите разное, делать это по-дружески, уважая мнение другого." то этот путь был бы верным. Не пишет он так же:"Смотрите, чтобы разные группы (или деноминации) жили в мире друг с другом".
    Но апостол пишет совершенно ясно:
    10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. (1Кор.1:10)
    И он чётко даёт определение причине разделений:
    3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
    4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? (1Кор.3:3,4)
    Поэтому каждому из детей Божьих, кто действительно озабочен славой Божьей, должно оставить всякий плотской путь.
    Есть только один вид единства который признаёт Бог, это единство сотворённое Его Духом. Всякое иное единство неприемлимо для Бога, а следовательно и для детей Божьих. Так же есть только один порядок, который угоден Богу, это порядок установленный Духом Святым. Всякий иной порядок, как бы хорош он не был в наших глазах, Бог будет считать беспорядком.
     
    AlexДата: Вторник, 23-Сен-2008, 15:27 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    На данный момент экуменизм понимается как либеральное религиозно-философское течение с тенденцией к объединению различных конфессиональных направлений в рамках одной церкви. Считается, что это будет исполнением слов Христа "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня".
    Экуменизм возник в начале ХХ века с целью:
    1.усиления влияния христианства;
    2.сопротивления секуляризации;
    3.выработки общехристианской социальной программы, пригодной для верующих, живущих в странах с различными социальными системами.
    4.упразднения межконфессиональных различий благодаря приведению догматов всех церквей к единому компромисному варианту — общему для всех христианскому учению.
    На мой взгляд, в Христианском экуменизме большую роль играет религиозный синкретизм. Синкретизм (от греч. συγκρητισμός - соединение, объединение) — форма религии, сочетающая в себе элементы различных других религий.
    Поэтому и в "новой", согласно целям экуменизма, общей церкви Христовой должны непременно присутствовать культовые элементы различных христианских конфессий.
    В экуменизме отсутвуют какие-либо цели возврата к первоистокам христианства и устройства церкви по образцу апстольской. Поэтому и служителей экуменического христианского движения легко распознать. Они напрочь отказываются восстановить Церковь Христову по контестуальному Учению Нового Завета, для них важно соединить воедино, то что есть т. е. конфесии.


    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    Чайка2Дата: Вторник, 23-Сен-2008, 22:37 | Сообщение # 4
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    [quote=египтянин] Если бы апостол написал коринфянам: "... делать это по-дружески, уважая мнение другого." ... Не пишет он так же:"Смотрите, чтобы разные группы (или деноминации) жили в мире друг с другом". [/quote]

    Я понимаю, что вы имеете в виду. И все-таки апостол Павел пишет в послании к Римлянам: " Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми". А в послании Еврям: "Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа." Бог не желает, чтобы мы с кем-то враждовали. Но были в мире со всеми, если это возможно с нашей стороны. Вопрос в том, возможно ли с нашей стороны быть в мире с теми, кто желает объединения любой ценой? Ведь, если я правильно понимаю в экуменизме объединение должно достигаться ценной компромисса. А где же святость тогда? мир без святости - по-моему не приемлем для Господа? Вы это хотели сказать? Тогда согласна.

    [quote=Alex]В экуменизме отсутвуют какие-либо цели возврата к первоистокам христианства и устройства церкви по образцу апстольской. Поэтому и служителей экуменического христианского движения легко распознать. Они напрочь отказываются восстановить Церковь Христову по контестуальному Учению Нового Завета, для них важно соединить воедино, то что есть т. е. конфесии. [/quote]

    А я читала еще, что у движения экуменизма есть несколько направлений: одни хотят объединить все христианские конфессии, под одной главой. Но вот не могут согласиться, кто же будет этой главой - папа или патриарх или кто-то еще. А другие еще дальше пошли - хотят объединить не только христианские конфессии, но вообще все религиозные направления, движения и даже культы (вт.ч. и сатанизм). Представляете? 2Кор.6:14 "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?" Есть и другое направление, но точно не знаю, как его обозначить... Думаю, что и это нам не по пути. Мотивы и цели не те, как я вижу из того, что вы, братья написали. Да и, плоть - ничего не может создать кроме плоти. А плоть Царства Божия не наследует. Спасибо, братья, а то среди кучи информации иногда трудно одному разобраться.


    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

    Сообщение отредактировал Чайка2 - Вторник, 23-Сен-2008, 22:42
     
    sittim2Дата: Суббота, 27-Сен-2008, 20:26 | Сообщение # 5
    Группа: Удаленные





    Мир вам друзья в Господе! По теме хотел чтоб мы помнили. что Писание нас предупреждает удаляться от лжехристиан .которых бог их чрево.

    Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; 18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. Рим.16 .17

    И так есть люди, которые делают разделения вопреки писанию!
    Часто во грехе разделения обвиняют людей которые пытаются донести до церкви точное евангельское учение. но настоящие разделители .это те кто держится лжеучения. что церковь должна быть обязательно построена на костях, или что папа является наместником Христа, то есть вместо Христа. Кстати в греческом языке частица анти в большинстве случаев переводится словом вместо . а также различные еретические учения последнего времени . так называемые неопятидесятники-харизматы, цель которых богатство, и.т.д.
    Апостол Павел в послании Коринфянам говорит:
    Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем, не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

    Итак, в наше время часто очень боятся вступиться за истину .за правого, ибо считают, что это не смиренно,
    и несет разделение, но как раз в грехе разделения участвуют те, кто не боится Бога, и говорит еретику мы братья, твои кони мои кони…, как говорил Иософат Ахаву .

    И сказал он Иосафату: пойдешь ли ты со мною на войну против Рамофа Галаадского? И сказал Иосафат царю Израильскому: как ты, так и я; как твой народ, так и мой народ; как твои кони, так и мои кони. 3-я Царств 22

    И возвращался Иосафат, царь Иудейский, в мире в дом свой в Иерусалим. И выступил навстречу ему Ииуй, сын Анании, прозорливец, и сказал царю Иосафату: [следовало] ли тебе помогать нечестивцу и любить ненавидящих Господа? За это на тебя гнев от лица Господня. 2-я Паралипоменон 19

    Я рад, что у нас в этом вопросе единство.

     
    clarkДата: Среда, 22-Окт-2008, 16:50 | Сообщение # 6
    Активный
    Группа: брат
    Сообщений: 16
    Статус: Где-то...
    Quote (Alex)
    На данный момент экуменизм понимается как либеральное религиозно-философское течение с тенденцией к объединению различных конфессиональных направлений в рамках одной церкви. Считается, что это будет исполнением слов Христа "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня".
    Экуменизм возник в начале ХХ века с целью:
    1.усиления влияния христианства;
    2.сопротивления секуляризации;
    3.выработки общехристианской социальной программы, пригодной для верующих, живущих в странах с различными социальными системами.
    4.упразднения межконфессиональных различий благодаря приведению догматов всех церквей к единому компромисному варианту — общему для всех христианскому учению.
    На мой взгляд, в Христианском экуменизме большую роль играет религиозный синкретизм. Синкретизм (от греч. συγκρητισμός - соединение, объединение) — форма религии, сочетающая в себе элементы различных других религий.
    Поэтому и в "новой", согласно целям экуменизма, общей церкви Христовой должны непременно присутствовать культовые элементы различных христианских конфессий.
    В экуменизме отсутвуют какие-либо цели возврата к первоистокам христианства и устройства церкви по образцу апстольской. Поэтому и служителей экуменического христианского движения легко распознать. Они напрочь отказываются восстановить Церковь Христову по контестуальному Учению Нового Завета, для них важно соединить воедино, то что есть т. е. конфесии.
    Так и есть. Им наплевать на отступничество друг друга, они просто перераспределяют власть и денежные потоки, а служат глобализации, то есть, сосредоточению власти в одних руках. Это подготовка почвы для пришествия антихриста. Руководят всем этим спецслужбы США, стоящие на службе у банкиров, которые и собираются начать внедрять людям или штрихкоды, или микрочипы.


    Лучше горькая, но правда, чем приятная, но ложь.
     
    Форум » Христианская вера » Ох уж это конфессиональное христианство! » Экуменизм (В последнее время появилось такое движение.)
    Страница 1 из 11
    Поиск:



    Copyright MyCorp © 2017