- ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО - ЕДИНАЯ ВЕРА


ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО-ЕДИНАЯ ВЕРА      Выход            Мой профиль
ДОРОГИЕ ХРИСТИАНЕ, БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! ПОЖАЛУЙСТА, СОЗДАВАЙТЕ ТЕМЫ И УЧАСТВУЙТЕ В ОБСУЖДЕНИИ НА ФОРУМЕ!
                                                                                                               
   
Вторник, 12-Дек-2017, 14:59                                                                                                                                                     Мир вам Гость! | Группа "Гости" | ПОДПИСКА     


Внимание! Для того чтобы использовать на полную наш ресурс, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
  • Обратная связь


    [ Быстрый вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ПОДПИСКА ]


    Уважаемые участники форума! Через кнопку "Посоветовать форум" вы можете отправить письмо вашему другу и пригласить его присоединиться к общению.

    Страница 1 из 11
    Форум » Христианская вера » Молитва (свидетельства) » Наша молитва Богу. (Какова она должна быть? (Все характеристики))
    Наша молитва Богу.
    AlexДата: Суббота, 04-Окт-2008, 21:57 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Было бы странным, имея форум под таким названием не рассуждать о молитве!
    Поэтому начнём братья и сёстры, дорогие пользователи-участники!
    Хотелось бы определить те основные принципы, по которым должна присутствовать молитва в жизни христианина. В этом определении было бы хорошо опираться на тексты о молитве, представленные в Священном Писании.


    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    Чайка2Дата: Суббота, 04-Окт-2008, 22:42 | Сообщение # 2
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    Иер.33:3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

    Мы многого не знаем, и не понимаем. Но наш Бог знает все. Мы многого не умеем. Но Он может все. И Он Сам говорит нам, чтобы мы обращались к Нему, тогда Он и покажет нам то, что нам кажется недоступным, и дат нам силу и мудрость для достижение поставленных (Им)целей.
    Мы всегда нуждаемся в Его помощи. И он нам ее предлагает. Только воззови, приди к Нему в молитве... Но "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". (Иоан.14:6). Это единственный путь к Отцу и в молитве тоже. Ни дева Мария, ни какой-то канонизированный святой, но Сын Божий - Иисус Христос. Он наш Ходатай , Первосвященний и Посредник... И лишь через Кровь Агнца для нас открыт доступ к престолу благодати для благовременной помощи.
    Еф.2:18. потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
    2. Еф.3:12. в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
    Евр.4:15-16. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

    - Только через Кровь Иисуса Христа
    - В Духе
    - Через веру
    - С дерзновением (не с дерзостью).


    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
     
    Чайка2Дата: Четверг, 09-Окт-2008, 14:54 | Сообщение # 3
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу того, что же это обозначает:
    1. приступать к престолу благодати.
    2. с дерзновением


    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
     
    ЖиваяДата: Четверг, 09-Окт-2008, 20:04 | Сообщение # 4
    Группа: Удаленные





    Quote (Чайка2)
    Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу того, что же это обозначает:
    1. приступать к престолу благодати.
    2. с дерзновением

    Я если честно, думаю, что это значит отвергать свой ум...своё "Я"...И ещё...мысль такая, что тот, кто имеет Веру, тот и может приступать к молитве с дерзновением...Именно ВЕРА даёт это правсо...ни что другое!!!

     
    Чайка2Дата: Воскресенье, 12-Окт-2008, 21:33 | Сообщение # 5
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    Еф.6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых.

    Ап. Павел говорил также "Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом". (1Кор.14:15). Здесь опять "духом... и умом"

    Молитва - это то, что должно стать постоянным в жизни христианина. А вот интересно, что вы думаете по поводу:

    1. "Всякою молитвою" - что такое "всякая молитва"?

    2. "Молитесь... духом", "...и умом" - что значит молиться духом, а что значит молиться умом?


    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
     
    clarkДата: Четверг, 30-Окт-2008, 17:08 | Сообщение # 6
    Активный
    Группа: брат
    Сообщений: 16
    Статус: Где-то...
    ПРОСТАЯ ПРАВДА О МОЛИТВЕ.

    Предисловие.

    Существует множество лжеучений и спекуляций на эту тему, цель которых в том, чтобы запутать верующих людей, усложнить им жизнь, нажиться на их доверии или просто увести их от простоты во Христе, чтобы люди потеряли время на занятие бесплодными делами под видом служения Богу. В этом нет ничего удивительного, потому что в христианство всегда лезли карьеристы, стремящиеся сделать там себе кормушку за счёт обмана простых людей. Эти карьеристы стали «столпами церкви», к их лжеучениям люди прислушивались, как к голосу Самого Бога. К сожалению, это длилось слишком долго, и очень многие доверчивые люди пострадали ото лжи этих «помазанников», которые очень убедительно выдавали себя за служителей Христовых, а думали только о наживе.
    Теперь последнее время, поэтому таких лженаставников развелось очень много. Поэтому настало время противостоять их лживым «учениям» о молитве, чтобы народ Божий получил свободу в этом вопросе. Цель этого исследования – уничтожить догмы, принимаемые людьми в качестве правды о молитве, и бесплатно дать всем желающим возможность узнать простую правду о том, как получить ответ на молитву, и что на самом деле мешает получить ответы на молитвы. Счастлив поделиться со всеми этим словом.
    Да благословит вас мой Господь Иисус Христос жизнью, полной свободы, смысла и радости, чтобы вы могли передать это другим.

    Добавлено (30 Октябрь 2008, 17:07:26)
    ---------------------------------------------
    1. Языческая молитва или о том, как не следует молиться.

    Люди этого мира, которые не знают Бога, но утверждают, что «верят в душе», обычно полагают, что нужно просто чего-то очень хотеть, молиться об этом Богу, и Он даст это. Нет ничего наивнее этого мнения. Господь Иисус Христос так и говорил, что так молятся язычники, не знающие Бога. Но традиционные церковные учения настаивают на том, что нужно продолжать молиться до тех пор, пока Бог не ответит тебе. И они долго молятся, пишут в церковь молитвенные записки, будто это сможет как-то повлиять на Бога, чтобы заставить Его сделать то, что, по их мнению, Он просто обязан для них сделать.
    Потом, когда их нужды не восполняются через такие молитвы, «пастор» начинает учить людей, почему нет ответов от Бога. И делается это в таком стиле: «Вы мало жертвуете в церковь на дело Божье, поэтому и нет ответов на молитвы. Жертвуйте, и Бог, видя ваше даяние, воздаст вам».
    Интересно, что сами такие «служители» не помогают простым людям в церкви в их нуждах, а просто всё сваливают на Бога, Который, кстати, повелел им, то есть, служителям, помогать простым людям в церкви, особенно бедным, сиротам и вдовам.
    Но мы должны сами восполнять свои нужды и нужды друг друга, как это делал Апостол Павел (Деяния 20: 33-35).

    Добавлено (30 Октябрь 2008, 17:08:10)
    ---------------------------------------------
    2. Как правильно молиться.

    Это очень болезненная тема, потому что люди хотят что-то получить от Бога, но пытаются молиться к Нему, исходя из своих собственных представлений или религиозных догм их народа, а не по Его правилам, которые чётко и точно описаны в Новом Завете. А потом они разочаровываются в Боге из-за того, что Он не отвечает им, не даёт им то, что, по их мнению, должен им дать, раз уж они молятся Ему. Начнём с элементарного.

    1) Бог не слушает грешников вообще, пока они не покаются в своих грехах перед Ним!
    Бог не отвечает тем, кто не верит в Господа Иисуса Христа. Бог не отвечает тем, кто не назвал Иисуса Христа своим Господом. Поэтому, прежде чем что-то просить у Бога, вы должны покаяться от всего сердца в своих грехах и назвать Иисуса Христа своим Господом ВСЛУХ. А когда молитесь, то просить вы должны только ВО ИМЯ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА, а иначе и не ждите ответов на ваши молитвы.
    Например: "Отец мой Небесный, во имя Господа моего Иисуса Христа прошу Тебя..."

    2) Не молитесь о своих материальных нуждах, как это делают язычники, которые не знают Бога! В молитве, прежде всего, просите о том, чтобы в вашей жизни действовало Царство Божье (то есть, дары и силы Святого Духа). И тогда всё необходимое будет дано вам в дополнение (Матфея 6:31-34). Бог прекрасно знает, что конкретно вы у Него будете просить, поэтому не тратьте время на долгие объяснения, как это делают язычники. Бог хочет заботиться о вас, но Своими методами и путями, а не по вашим представлениям и фантазиям, поэтому не ждите, что всё будет так, как хотите вы. Будет намного лучше того, о чём вы думали, если вы смиритесь перед Его волей, а не будете настаивать на своём. Чем быстрее вы это поймёте, тем легче вам будет в будущем. Апостол Павел, когда впервые встретился с Господом, не стал говорить Ему: "Господи, дай мне больше денег, власти, восполни все мои желания и мечты". Нет! Первая молитва будущего Апостола была такой: "Господи, что Ты повелишь мне делать?" Это образец для всех верующих. Главное - это знать, для чего Бог призвал тебя и просить о том, чтобы именно это исполнилось в вашей жизни. Если же вы продолжаете настаивать на своём, то не теряйте время, потому что Бог не служит эгоистам.

    3) Если вы молились о крещении Святым Духом, то Святой Дух начнёт учить вас тому, чему учил Господь Иисус Христос: "И как хотите, чтобы люди поступали с вами, так и вы во всём всегда поступайте с ними". Но для восполнения ваших нужд есть у Бога такой принцип, который в Библии называется словом "благодать". Это своего рода режим наибольшего благоприятствования, который Господь ДАРИТ вам не по вашим делам или заслугам перед Ним, а по Его любви к вам, если вы - Его дети (то есть, истинно верующие в Господа Иисуса Христа, которые исполняют на деле Его учение). Это то, за что вы должны просто благодарить Отца Небесного, но никогда не пытайтесь отработать то, что Бог подарил вам, не пытайтесь выслужиться перед Ним, чтобы заплатить за Его милость к вам. Просто скажите: "Благодарю Тебя, Отец мой Небесный, во имя Иисуса Христа, за Твою благодать и милость ко мне".
    Просите в молитве, чтобы Господь позаботился о вас по Его любви и благодати. Помните, что Бог дарит благодать тем, кто смиряется перед Его волей и принимает её, но противится гордецам, которые настаивают на своём. Просите в молитве благодать и благодарите Бога за всё, что от Него в вашей жизни было, есть и будет. Бог любит благодарных людей, а неблагодарные эгоисты - чужды Ему. Иисус Христос из любви к нам не пожалел Своей жизни!

    4) Бог любит делать приятные сюрпризы. Все плохие события в вашей жизни - не от Бога. Ему нужен кто-то, кому Он дал бы Свои сверхъестественные силы и способности, чтобы действовать через таких людей, а не кучка попрошаек, которым наплевать на других, лишь бы что-то урвать для себя. Молитесь о том, чтобы Бог подарил вам всё необходимое для того, чтобы служить Ему и другим людям. Это и есть правильный мотив веры.

    5) Молитесь, чтобы Бог оградил вас от всех источников зла или опасности, чтобы Он избавил вас от лукавых и беспорядочных людей. Не мстите за себя, но предоставьте это Богу, потому Он сказал нам: "Я воздам" (Римлянам 12:19).

    6) Главное в вере - это любовь к людям. Но человеческая любовь - это не то, что нужно Богу от нас. Молитесь о том, чтоб Господь подарил вам ДАР ЛЮБВИ, то есть, Его особую любовь, которая будет действовать через вас для вашего блага, для вашего освящения, для подавления конфликтов с окружающими и для вашего служения людям. Это самый важный дар от Бога, о котором следует молиться, чтобы получить его.

    Итак, главное - молитесь об исполнении Его воли в вашей жизни, потому что Слово Божье говорит, что тем, кто любит Бога, всё содействует ко благу (Римлянам 8:28).
    Применяйте это постоянно, и вы увидите перемены к лучшему в вашей жизни.


    Лучше горькая, но правда, чем приятная, но ложь.
     
    AlexДата: Пятница, 31-Окт-2008, 09:25 | Сообщение # 7
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Слава Богу! Слава Христу! Слава Святому Духу!
    Действительно брат, эти разъяснения весьма значимы и ценны!!! Да благословит нас Господь молиться правильно, с достойными христианина мотивами и ожиданием непременного ответа! biggrin


    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    Форум » Христианская вера » Молитва (свидетельства) » Наша молитва Богу. (Какова она должна быть? (Все характеристики))
    Страница 1 из 11
    Поиск:



    Copyright MyCorp © 2017