ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО-ЕДИНАЯ ВЕРА                          Выход
                                                                                                                    
  Вторник, 23-Апр-2024, 15:10
                                                                                                                                        Мир вам Гость!|ЛИЧНЫЕ CООБЩЕНИЯ() · ПОДПИСКА


Внимание! Для того чтобы использовать на полную наш ресурс, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
  • Обратная связь



    Мы вам очень рады! Здесь может находится ваш личный кабинет. Для этого пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!




    ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ:


    СТАТИСТИКА:
    Всего пользователей: 81
    Новых за месяц: 0
    Из них:
    Пользователей: 37
    братьев: 28
    сестёр: 13
    _________________________ 
    Всего на сайте 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    НАШ ОПРОС:
    Каковы признаки поместной Церкви Иисуса Христа?
    ВСЕГО ОТВЕТОВ: 119




      » Статьи админа    [ Добавить материал ]

    Стать учеником Иисуса    
      Через эту кнопку вы можете отправить сообщение вашему другу и посоветовать этот материал.     
    [ ] 14-Окт-2009, 11:34
    Стать учеником Иисуса.
     В Ев. От Мат.28,18-20 мы читаем: «И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.» Здесь мы ясно видим, чего хотел Иисус,
    прежде чем Он пошёл к Отцу. Он хотел, чтобы все народы стали учениками и соблюдали всё, что Он повелел. Теперь можно спросить: «что же Он повелел соблюдать?» Иисус не оставляет нас в неведении, но открыто объясняет в Ев. от Мат.5,38:
    «Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.» Или ст.43-48: «Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего, и ненавидь врага твоего». А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И
    если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш
    небесный.» Это, и ещё многое другое, есть Слова вечной жизни. Исполнять их является путём от человеческой жизни к божественной. Это истинно великая цель и
    большая задача, которую мы, как ученики Иисуса, получили здесь. Многие называются христианами и можно подумать, что они достигли этого послушания и совершенства. Но по словам Иисуса это, к сожалению, не так, ибо Он говорит в Ев. От Мат.7,14: «Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.» У многих верующих, когда они слышат о том, чтобы стать совершенными и соблюдать всё, что повелел Иисус, нет веры, что столь великое вообще возможно. Отчего же это? Да, это большой вопрос. Ответ может быть только один: они вообще ещё никогда не были учениками Иисуса. Хороший ученик охотно готов учиться у своего учителя, и оставить все свои собственные мысли и представления. Он радуется, если находит что-нибудь, что у него самого ещё не так хорошо получается, чтобы как можно быстрее сделать именно так, как его учитель. Только те ученики, которые так настроены, могут развиваться духовно. Если что-то
    трудно даётся, тогда нужно проявить большее усердие. Если хотим стать совершенными, как совершен Отец наш небесный, то нам необходимо проявить максимум усердия и полной отдачи. Богу всё возможно, но у ленивых, неверующих людей Бог не хочет сотворить этого великого дела. В Ев. от Лук.14,25 читаем: «С Ним шло
    множество народа; и Он обратившись сказал им: если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и
    самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.» И ст. 33: «Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.» Очень важно следовать этим словам. Так мы освободимся от всего того, что может препятствовать нам идти за Христом.
    Это есть тесные врата, которые Иисус предлагает, чтобы стать учеником. Пройти через них является делом добровольным. Если нам это удалось, то мы выдержали
    экзамен и стали учениками Иисуса. Теперь мы можем учиться у учителя всему тому, что Он нам повелел. Тогда мы идём к этой цели, как читаем в Ев. от Мат.10,25:
    «Довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его.» Цель ученика, само собой разумеется, стать таким, как его учитель. Он верит в это, поэтому-то и ходит в его школу. Все те, которые не стали ещё учениками, не могут верить в такое великое преобразование. Наше всестороннее и основательное обучение соответствует нашему высокому призванию. В начале изучают не трудные уроки, а то, что полегче. В Ев. от Мат.11,29 Иисус сказал: «Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко.» Кротость и смирение во всё время нашего обучения очень важны. Без них не будет роста. Теперь мы получаем лекции, которые учитель нам хочет разъяснить. В трудностях повседневной жизни мы искушаемся проявить нетерпение, беспокойство, заботу и многое другое. У нас много привычек, которые не соответствуют этой новой жизни. Эти привычки и живущий во плоти грех, и
    многое другое относится к нашей личной жизни (плотскому «Я»). Но мы можем постепенно навсегда освободиться от них. «Сберёгший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради Меня сбережёт её.» Мат.10,39.
    В школе Иисуса интересно. Есть многое, чему мы ещё не научились, но учитель имеет терпение, и часто нам некоторые уроки приходится пройти повторно. Нужно
    любить врагов, да, но этот тяжёлый человек, который меня ненавидит и всегда презирает! Теперь нужно любить врагов. Чрез живую веру в Его Слово мы начинаем
    молиться за них и благословлять их, пока на сердце не станет совсем хорошо, когда мы вспоминаем о них. Тогда можно любить. Так поступал Учитель, и это тоже наш путь.
    Себя самого отвергнуть – это великая тайна. Что значит отвергнуть себя? (Лук.9,23). Это значит: не делать того, к чему влекут меня плотские похоти и страсти. «Итак как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестаёт грешить.» 1 Пет.4,1. Кто может поверить в то, что можно
    перестать грешить? Только тот, кто стал учеником Христа. Для него путь открыт, он получил разрешение от учителя. Да, мы имеем действительно великую возможность
    чрез Евангелие. Это воистину радостная весть. Да будет прославлен Бог!
    «Но истиною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из которого всё тело составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.» Еф.4,15-16.
    Тогда возникнет настоящее братство и общение. Результатом этого является: счастливая супружеская жизнь,взаимопонимания между молодыми и старыми, счастливая богобоязненная жизнь уже здесь на земле. И ещё намного больше в вечности. Это действительно творение Мастера. Этому Иисус нас хочет научить и
    сотворить в нас.

    Наши трактаты Вы можете переснять
    непосредственно с интернета или же
    заказать у нас.
    Mission "Alte Schule" e.V.
    Stegäcker 1
    D - 71522 Backnang
    Germany
    Категория: Статьи админа | Добавил: Alex | Автор: Александр
    Просмотров: 987 | Загрузок: 0
    Всего комментариев: 0

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация]


    Copyright MyCorp © 2024