ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО-ЕДИНАЯ ВЕРА                          Выход
                                                                                                                    
  Вторник, 11-Дек-2018, 00:04
                                                                                                                                        Мир вам Гость!|ЛИЧНЫЕ CООБЩЕНИЯ() · ПОДПИСКА


Внимание! Для того чтобы использовать на полную наш ресурс, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
  • Обратная связь



    Мы вам очень рады! Здесь может находится ваш личный кабинет. Для этого пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!




    ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ:


    СТАТИСТИКА:
    Всего пользователей: 78
    Новых за месяц: 0
    Из них:
    Пользователей: 34
    братьев: 28
    сестёр: 13
    _________________________ 
    Всего на сайте 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    НАШ ОПРОС:
    Каковы признаки поместной Церкви Иисуса Христа?
    ВСЕГО ОТВЕТОВ: 119




      » Статьи    [ Добавить материал ]

    Пройти долину плача    
      Через эту кнопку вы можете отправить сообщение вашему другу и посоветовать этот материал.     
    [ ] 05-Ноя-2008, 14:25
    Автор: Семья Стрельниковых
    Пройти долину плача

    Смерть ребенка – невосполнимая утрата. Горе, с которым трудно справиться. Семья Стрельниковых из Перми испытала это на собственном опыте. В 2000 году погибла их единственная дочь, которой было три с половиной года.

    Долгожданный ребенок

    Светлана и Вадим познакомились незадолго до того, как юношу призвали в армию. Два года Света верно ждала Вадима, и сразу после его возвращения, в 1992 году, они поженились. Как любая молодая пара, они мечтали построить счастливую семью, планировали родить двух очаровательных малышей. Но время шло, а Света никак не могла забеременеть, из-за чего сильно переживала. Наступил второй год, третий, а детей все не было.

    Света прошла медицинское обследование. Диагноз был: бесплодие. Но супруги не позволяли отчаянию завладеть их сердцами. И вот долгожданный результат: Света беременна! Они были очень счастливы - мечты о собственном ребенке стали сбываться. В 1996 году в семье Стрельниковых родилась прекрасная дочурка Мариночка. Но между Вадимом и Светой отношения стали постепенно охладевать. Вадим мог позволить себе прийти домой поздно, оставаясь после работы с друзьями. Причины он находил разные: то отмечали день рождения, то «обмывали» покупку. Иногда он вообще не приходил домой. Света не понимала, что происходит с мужем, почему он стал отдаляться от семьи.

    Пожар

    24 марта 2000 года был обычный день, не предвещавший ничего дурного. После работы, забрав Марину из детского сада, Света принялась готовить ужин. Дочка вместе с соседским мальчиком увлеченно рисовали. Они уже долгое время дружили семьями и поэтому частенько ходили друг к другу в гости. Когда Вадим пришел с работы, они решили навестить своих друзей, а детей оставить играть у себя в доме.

    В сердце у Светы почему-то было неспокойно. Мужья обменивались смешными историями, всем было весело, а она переживала за детей. Прошло полчаса, и она стала уговаривать мужа пойти посмотреть, что делают дети. Ее успокаивали, говоря, что они никуда не денутся из закрытого на ключ дома, но она не находила себе места. Уже подходя к дому, Света поняла, что ее предчувствия оправданы: из-за двери шел дым, чувствовался запах гари. Родители вбежали в комнату. Из-за дыма ничего не было видно. Света с ужасом представила, что могло произойти с детьми. Вадим стал выбивать стекла. Пожара как такового не было, мебель обгорела, стены закоптились. На кухне под столом лежали дети. Схватив их, Вадим быстро выбежал на улицу и стал делать искусственное дыхание. Но было поздно, дети не подавали никаких признаков жизни. Скорая помощь только констатировала факт смерти.

    Решение, изменившее судьбу

    Прошел месяц после ужасной трагедии. Света с Вадимом жили в квартире у брата, отстраивать заново свой дом им не хотелось. Они были уверены, что никогда не смогут стать счастливыми в этом доме. «Да и сможем ли мы с Вадимом вообще быть счастливы?» - думала Света. Их отношения стали еще более отчужденными. Никто из них не мог справиться с чувством вины, поэтому всю горечь они выплескивали друг на друга. После смерти дочери их уже ничто не связывало, в любой момент они готовы были расстаться.

    Коллеги Светланы боялись, что она не выдержит этого горя и попадет в «психушку», а ее муж сопьется. Все думали, что в тот день их жизнь остановилась. Возможно, все так и произошло бы, если бы не встреча с Богом.

    Еще год назад брат Светы Андрей вместе со своей семьей пришли в церковь и уверовали в Господа. Андрей звал сестру в церковь, но они с Вадимом всегда находили отговорки, чтобы не идти. Света видела перемены в брате, которые ее удивляли, но самой сделать шаг в направлении Бога было некогда. На это она решилась сейчас. Набрала номер телефона брата, и они договорились о встрече. Вечером к ним вместе с Андреем и его женой пришел служитель церкви. Весь вечер они общались, вопросы, которые хотелось задать, куда-то улетучились, а на душе с каждой минутой становилось спокойнее. Попрощавшись, они договорились, что в воскресенье встретятся в церкви.

    Света и Вадим никогда не видели, чтобы столько людей поклонялись Богу и молились. Они никогда не слышали проповедь Слова Божьего. Особенно Свету удивили радостные лица людей. Она подумала, что, наверное, у них нет никаких проблем. А у нее их было очень много. В тот день они вместе с мужем покаялись. Впервые за долгое время мир и покой наполнили ее сердце.

    Начать все заново

    Света и Вадим решили заново отстроить свой дом. Также они стали молиться и просить Бога дать им ребенка. Прошло немного времени, и Света узнала, что беременна. В их дом вновь пришла радость и с нею новые ожидания. Но когда срок беременности достиг 7-8 недель, УЗИ показало, что ребенок не шевелится, и у него прекратилось сердцебиение. Врач направил Свету в больницу, чтобы «убрать» ребенка. Света не могла сдержать слез, сердце вновь сжималось из-за боли утраты: «Господи, почему? Ведь мы же молились». Мысли путались, она не могла понять: как такое могло произойти? Еще совсем недавно они похоронили Марину, а теперь и этого ребенка потеряли. Вместе с мужем они обратились к Богу в молитве: «Господи, мы не понимаем, что происходит в нашей жизни. Нам очень тяжело, но, несмотря на это, мы решаем дальше следовать за Тобой, мы не уйдем от Тебя». Можно было обидеться на Бога, разочароваться в Нем, но они избрали путь доверия Ему. Над Светой смеялись все ее знакомые, говорили: «Где же твой Бог? Почему Он не дает тебе ребенка?» Но она не обращала на их слова внимания. А просто верила.

    Через год Света забеременела. Но когда срок был еще небольшой, около 8-9 недель, у нее открылось кровотечение. Доктор, осмотрев ее, сказала, что сохранять уже нечего и дала направление на удаление плода. Света попросила прежде сделать УЗИ. Результат шокировал всех. «Сердцебиение есть, ребенок жив, и его можно сохранить», - сообщила врач. Это действительно было явлением славы Божьей! В 2002 году в семье Стрельниковых родилась дочь Лиза, а в 2003 году – Полина. Света с Вадимом убедились, что Бог щедро благословляет тех, кто доверяет Ему.

    Вспоминая те трагичные дни, трудности и потери, через которые им пришлось пройти, Света и Вадим уверены, что только Божья рука смогла удержать их от падения. Возможно, сбылись бы прогнозы знакомых насчет «психушки». Но этого не произошло только благодаря Богу и тем, кто молился за них.

    http://novizavet.ru/evidencies/?show_id=68

    Категория: Статьи | Добавил: Чайка2 | Автор: Лариса
    Просмотров: 790 | Загрузок: 0
    Всего комментариев: 0

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация]


    Copyright MyCorp © 2018