- ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО - ЕДИНАЯ ВЕРА


ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО-ЕДИНАЯ ВЕРА      Выход            Мой профиль
ДОРОГИЕ ХРИСТИАНЕ, БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! ПОЖАЛУЙСТА, СОЗДАВАЙТЕ ТЕМЫ И УЧАСТВУЙТЕ В ОБСУЖДЕНИИ НА ФОРУМЕ!
                                                                                                               
   
Четверг, 19-Окт-2017, 06:18                                                                                                                                                     Мир вам Гость! | Группа "Гости" | ПОДПИСКА     


Внимание! Для того чтобы использовать на полную наш ресурс, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
  • Обратная связь


    [ Быстрый вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ПОДПИСКА ]


    Уважаемые участники форума! Через кнопку "Посоветовать форум" вы можете отправить письмо вашему другу и пригласить его присоединиться к общению.

    Страница 1 из 11
    Форум » Христианская вера » Библия(Исследование) » Еретики кто они? (Кто же те люди которые услышат я никогда не знал вас.)
    Еретики кто они?
    sittim2Дата: Пятница, 10-Окт-2008, 18:25 | Сообщение # 1
    Группа: Удаленные





    Друзья хочу с вами порассуждать , на мой взгляд, на очень актуальную тему.В этой теме важно понять , какие учения , могут нести для нас смертельную опасность .Сатана не хочет чтоб мы ,рассуждали , и говорит это грех суда.Но Господь одобряет это исследование ..Откр.2.2: ты испытал тех,которые называют себя апостолами, и нашёл что они лжецы..И для чего то Бог дал Своей церкви дар распознования духов..
    Многие церкви сейчас подвержены различным бесовским обольщениям.Господь говорил что должно прийти соблазнам ,но горе через кого они приходят.
    Друзья пожалуйста просмотрите видео материал на сайте http://www.glaznayamaz.org/tag/kouplend/
    По таким учителям Сандей Аделаджа , Ледяев , Бенни Хин - их считают апостолами , а как вы думаете? Я очень хотел бы коснуться глубин этих учений , а не просто внешних радостных проявлений.
     
    Чайка2Дата: Суббота, 11-Окт-2008, 16:36 | Сообщение # 2
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    На других форумах об этом так много говорится. И все в духе осуждения. Не хотелось бы и здесь просто "перемалывать косточки" всем этим людям и их служениям. Предложение - давайте без ссылки на личности... Просто конкретные постулаты веры или учения, и анализ, на соответствие Писанию...

    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
     
    AlexДата: Суббота, 11-Окт-2008, 20:41 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Моё мнение, что церкви или союзы церквей, которые поддерживают учение проповедуемое вышеуказанными лицами находятся в сатанинском обмане. За внешним якобы успехом покорения в послушании Христу народов кроется подмена самого Евангелия, которое нацелено не на спасение души и хождение тернистым путём в этой жизни, а на якобы наступательным шествием на всю силу вражью.

    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    Чайка2Дата: Воскресенье, 12-Окт-2008, 23:20 | Сообщение # 4
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    Извините, я просто не смогла смотреть этот материал. Этот хохот неприятен. Мне это напомнило клоунаду. Хотя не мне судить.
    Честно не нравится мне учения о процветании, исповеданиях, "не бойся только веруй" и т.п. Когда мне предлагают почитать что-то подобное, я отказываюсь, просто не могу читать.

    Сразу скажу, что говорит Библия об учениях, сосредоточенных на процветании и преуспевании: "Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. Великое приобретение - быть благочестивым и довольным". (1Тим.5:5-6).
    Хотя Библия и не против процветания и преуспевания.

    3Иоан.1:2-4. Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя. Ибо я весьма обрадовался, когда пришли братия и засвидетельствовали о твоей верности, как ты ходишь в истине.
    Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.

    1. Иоанн желает здравия и преуспевания
    2. Судя по следующим стихах, это преуспевание души выражается в верности Господу, Его Слову, хождении в истине.

    Можно преуспевать и так:
    Лук.2:52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.

    И так:
    1Фесс.4:1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,

    2Пар.26:4-5. И делал он угодное в очах Господних точно так, как делал Амасия, отец его; и прибегал он к Богу во дни Захарии, поучавшего страху Божию; и в те дни, когда он прибегал к Господу, споспешествовал ему Бог.

    Здесь: Споспешествовал - (xlc A(qal): 1. быть сильным, сходить, нападать (о Духе Божьем); 2. быть успешным, быть полезным. E(hi): 1. быть успешным, преуспевать; 2. делать успешным, давать успех, благоустраивать.

    Но здесь поучали страху Божию, делали угодное в Его глазах, прибегали к Богу.... А Бог давал успех. Но здесь не стоит вопрос "баш - на - баш"... И даже речи нет, что Бог обязан благопоспешестовать в ответ на..... Это скорее, постоянное присутствие Бога среди Своего народа, Его рука во всем, Его защита и помощь!!!


    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

    Сообщение отредактировал Чайка2 - Воскресенье, 12-Окт-2008, 23:24
     
    Владимир_КорчагинДата: Среда, 03-Дек-2008, 14:24 | Сообщение # 5
    Преуспевающий
    Группа: брат
    Сообщений: 20
    Статус: Где-то...
    Живая вера должна защищаться вживую, каждый раз сегодня и сейчас.

    Каждый ХРИСТИАНИН (Христа ежесекундный послушник) ДОЛЖЕН БЫТЬ НАУЧЕН и ГОТОВ К ТОМУ, чтобы СТОЯТЬ ЗА ИСТИНУ (Божию) В-ЖИВУЮ (1Тим.4.16; Ден.17.11; Рим.1:16-18; 2Тим. 2.2; 2Тим.4:2; Тит.1:13,14).

    В-ЖИВУЮ – это когда мы ОБЪЯСНЯЕМСЯ (каждый раз и с каждым чел-ком) СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС (и сколько потребуется),- объясняемся (1Пет.3.15; Деян.28.22) у кого-то возникают вопросы по вере Христовой (объясняясь при этом, конечно же, по Писанию).

    При этом мы не имеем никакого права отсылать людей к некиим человеческим документам, к некиим запечатанным постановлениям той или иной деноминации, которые в глазах тех, кто к ним отсылает, есть этакие железные документы (естькие железобетонные доктрины и постановления, напр, тех же вселенских соборов), которые, якобы, не подлежат более ПРОВЕРКЕ по Писанию, и не подлежат – если что - пересмотру.

    Так или иначе,
    ВСЁ, что говорит чел-к во Христе (христианин), он должен быть готов показать это по Писанию (2Тим.3:16,17; 2Пет.1:19-21; Мар.12:24; Пс.118:11; Пс.118:130; Пс.118:97-104; Пс.18:8-12; Рим.15:4; Мф.22.29; Деян.17:2,3; 18.28; Ин.5.39,47; Лук.24:44 ).

    Так или иначе,
    Божий чел-к, всякий раз, как только он что-то утверждает по вере,
    должен быть готов отстаивать говоримое,- давая отчёт за всякое слово,- давая отчёт всякому чел-ку, верующему и неверующему (1Пет.3.15),-
    должен быть готов к честному разбирательству с другими (возможно достаточно долгому),-
    к разбирательству по Писанию, - к разбирательству в здравомыслии и в рассудительности, в долготерпении и в братолюбии.

    Всякое же другое поведение во Христе (в т.ч. НЕ являющее исполнение 2 Тим. 2: 24-26) будет являть МЁРТВУЮ (фальшивую, бутафорскую) ВЕРУ, не питаемую от Духа Христова (Рим.8.9),-
    будет являть (говоря языком науки) ЗАКРЫТУЮ (неживую) СИСТЕМУ, отвергающую жизнь,- жизнь, которая всегда подразумевает разнообразные обратные связи среди всех, кто включён в эту систему,- обратные связи, реагирующие, в т.ч., на те или иные оперативные изменения в ОКРУЖАЮЩЕМ (систему, устройство, организм) МИРЕ,- когда эти реакции вызывают те или иные ответные действия ситсемы, поддерживающие её (данной системы) дееспособность-живучесть. и реалиющие её предназначенность.

    *
    **

    Добавлено (03 Декабрь 2008, 14:24:26)
    ---------------------------------------------
    *
    **
    2.
    ЕРЕТИК – это кто?
    Увы, зачастую в общении христиан можно видеть, как чел-к того или иного исповедания, той или иной деноминации, спокойно уходит из дискуссии, отказывая кому-то в общении, прикрываясь при этом общеизвестным: «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит.3.10).

    Однако чаще всего выясняется, что засуживают-то кого-то в еретики вообщем-то огульно,-
    выясняется, что совершён произвол одной стороны против другой,- и совершён чаще всего потому, что оппонент оказался неудобен (оказался «подкованным по Писанию и имеющим терпение для тщательной дискуссии»),- когда этот 2-й, в чём-то не соглашаясь с исповеданием 1-го, отвечает ему по Библии, с приминением – если что - новых мест Писания,- и при этом он не ссорится, не распаляется, но возражает по существу (по теме), приводя здравомысленные рассуждения, предлагая во свете (в открытости) форума разобраться: «а с этими-то местами Писания как быть? А вот это куда девать?».

    Увы, клеймя других еретиками, так многие (порой даже без предупреждений) заканчивают переписку емайлом… или уходят из прямого общения, при этом в полной уверенности перед самими собой, что они всё сделали правильно,- мол, я дважды уже указывал «верное» толкование того или иного момента веры, и теперь я могу спокойно – без лишних разговоров - прекратить общение,- и что, мол, нет крови данного чел-ка (или даже целого собрания людей) на моих руках,- нет, мол, на мне ответствености за погибающего,- нет за мной предательства брата,- нет, мол, на мне чужой крови, за которую, как известно, будет строжайший спрос с каждого из нас,- спрос за то, «как(?) верно и настойчиво, в братолюбии и терпении, мы вразумляли чел-ка? и как верно мы призывали его к правде Божией, отводя его от лжи лукавого?» (см.Деян.20:26,27; Иез. 33 гл)

    Итак, кого мы можем считать еретиком? - Для начала приведём более полно место Писания, от которого отталкиваются «уходящие от еретиков»:
    9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

    Так вот, на самом деле, ЕСЛИ чел-к имеет сформулированную – на основании Писания - позицию по тому или иному моменту веры, и отстаивает своё исповедание в здравомыслии и в рассудительности, в терпении и братолюбии, без бесчинства и произвола – ТО такой чел-к никак не может быть определён ЕРЕТИКОМ, и согласно Библии (2Тим.2:24-26) другая сторона должна прислушиваться к тому, что он говорит, и должна разбираться в его аргументах (а не спешить выносить ему суд в предвзятости).

    ЕРЕТИК же есть тот, кто вломовую утверждает нечто догматизированное своё, уходя при этом от открытого (в т.ч. во свете форумов) обсуждения им исповедуемого,- когда ЕРЕТИК не желает слышать других, что бы при этом они ему не говорили в здравомыслии и в рассудительности, основываясь на Писании.

    Более того, ЕРЕТИК зачастую отвергает Писание, как единственную (от Бога) аргументационную базу в выяснении Истины (Истины, как правды Божией на всё и вся).

    ЕРЕТИК, он не расположен к тщательному и последовательному обсуждению той или иной темы, он не готов к долгому (если понадобится) выяснению истины, но желает «по-быстрому» побеждать всех и сразу, или так же по быстрому отвергается не согласных с ним.
    ЕРЕТИК, он обычно ведёт себя бесчинно, когда, не имея в защиту своей позиции логичного должного ответа по Слову Божию, он не чуждается произвола, утверждая, «что угодно и как угодно», не заботясь о том, чтоб действительно во всём торжествовала правда Божия (при этом он не имеет к «заблудшему» оппоненту ни братолюбия, ни терпения, ни сочувствия).

    Именно ЕРЕТИКИ имеют правило: всех, кто сходу не согласен с их исповеданием, тут же записывать в еретики.

    *
    Во свете вышесказанного, ЕРЕТИЧНЫМИ являются ВСЕ ЦЕРКВИ, закрытые для свободного обсуждения их веро-исповедания, в т.ч. закрытые для обсуждения (для сверки по Писанию) их доктрин, их надежд, их символов веры, их подробностей богослужения, слюбым к ним пришедшим,- увы и увы, они закрыты от запроса, который – согласно Писания - может инициировать любой чел-к, в т.ч. и неверующий (1Пет.3.15: Ден.28:22).


    -Маранафа!

    Сообщение отредактировал Владимир_Корчагин - Среда, 03-Дек-2008, 14:24
     
    Чайка2Дата: Понедельник, 15-Дек-2008, 01:05 | Сообщение # 6
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

    Вот вспомнилось из Писания. Думаю, что здесь также о ереси, т.е. о другом евангелии или другом христе....


    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
     
    колосДата: Суббота, 15-Янв-2011, 12:35 | Сообщение # 7
    Группа: Удаленные





    Quote (sittim2)
    Друзья хочу с вами порассуждать , на мой взгляд, на очень актуальную тему.В этой теме важно понять , какие учения , могут нести для нас смертельную опасность .Сатана не хочет чтоб мы ,рассуждали , и говорит это грех суда.Но Господь одобряет это исследование ..Откр.2.2: ты испытал тех,которые называют себя апостолами, и нашёл что они лжецы..И для чего то Бог дал Своей церкви дар распознования духов..
    Многие церкви сейчас подвержены различным бесовским обольщениям.Господь говорил что должно прийти соблазнам ,но горе через кого они приходят.
    Друзья пожалуйста просмотрите видео материал на сайте http://www.glaznayamaz.org/tag/kouplend/
    По таким учителям Сандей Аделаджа , Ледяев , Бенни Хин - их считают апостолами , а как вы думаете? Я очень хотел бы коснуться глубин этих учений , а не просто внешних радостных проявлений.

    Будущий житель рая! Напишу вкратце. Ересь - это не соблюдение повеления Апостолов (Деян.15:20). Всё остальное ерессью не является.
    Но сейчах (и ранене то же) христиане неадекватно толкуют, что такое ересь. Во время этого толкования ими обычно руководит не здравый смысл, и даже не Слово Божье, а ихняя гордыня и высокомерие. Когда их переспорили в вопросах толкования Библии они этих опонентов называют злобно еретиками в отместку за то, что их переспорили. И так поступали и инквизиторы. Христианам нужно каяться за то, что они не правильно толковали, что такое ересь и что из за этого не правильного толкования они в виде инквизиций и прочих преступлений не просто поубевали, а мученическими смертями умертвили огромное множество невинных инакомыслящих. И сейчас по той же причине существует неадекватная вражда между христианами разных деноминаций.
    Не понимают христиане разницу между явно греховным и невинным инакомыслием. Греховное инакомыслие - это подлые мерзкие, греховные мотивы, всякие сексуально развратные извращения. При невинном инакомыслии нет тех подлых, мерзких, греховных мотивов, нет тех всяких сексуально развратных извращений, но в силу своей неповторимой индивидуальности человек толкует Библию не так как другие.
    Так вот. На греховное инакомыслие необходимо направиль праведный гнев, но направлять гнев на невинное инакомыслие - это явная неадекватность. Но у христианской религии было и есть сейчас неадекватное отношение к этим видам инакомыслия. Например православные , католики христиан других деноминаций за догмы последних(за невинное инакомыслие) готовы , образно говоря, разорвать последних, но при этом эти же католики, православные имеют у себя явное греховное инакомыслие (гемосексуализм, педофилия в их духовенстве). Во какой контраст! И причём они это греховное инакомыслие всячески стараются прикрыть, хотя на это греховное инакомыслие нужно направить праведный гнев.
    Хотя те же грехи и тоже неадекватное отношение к невинному инакомыслию есть и у протестантов.
    И потом . Не хотят признавать невинность неповторимой индивидуальности невинного инакомыслия. Такую невинность неадекватно считают ересью.
     
    Чайка2Дата: Воскресенье, 23-Янв-2011, 16:05 | Сообщение # 8
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    Quote (колос)
    Не хотят признавать невинность неповторимой индивидуальности невинного инакомыслия. Такую невинность неадекватно считают ересью.

    Ну и закрутили...


    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
     
    Форум » Христианская вера » Библия(Исследование) » Еретики кто они? (Кто же те люди которые услышат я никогда не знал вас.)
    Страница 1 из 11
    Поиск:



    Copyright MyCorp © 2017