- ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО - ЕДИНАЯ ВЕРА


ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО-ЕДИНАЯ ВЕРА      Выход            Мой профиль
ДОРОГИЕ ХРИСТИАНЕ, БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! ПОЖАЛУЙСТА, СОЗДАВАЙТЕ ТЕМЫ И УЧАСТВУЙТЕ В ОБСУЖДЕНИИ НА ФОРУМЕ!
                                                                                                               
   
Понедельник, 25-Сен-2017, 21:54                                                                                                                                                     Мир вам Гость! | Группа "Гости" | ПОДПИСКА     


Внимание! Для того чтобы использовать на полную наш ресурс, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
  • Обратная связь


    [ Быстрый вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ПОДПИСКА ]


    Уважаемые участники форума! Через кнопку "Посоветовать форум" вы можете отправить письмо вашему другу и пригласить его присоединиться к общению.

    Страница 1 из 11
    Форум » Христианская вера » Ох уж это конфессиональное христианство! » Строгость Божия и расслабуха людская-христианская
    Строгость Божия и расслабуха людская-христианская
    Владимир_КорчагинДата: Среда, 03-Дек-2008, 18:37 | Сообщение # 1
    Преуспевающий
    Группа: брат
    Сообщений: 20
    Статус: Где-то...
    За кого ныне христиане и принимают ВсеДержителя и Госпаода своего?

    "Я молчал: и вы подумали: что Я такой же, как вы (Пс.49:21) и перестали бояться Меня (Ис.57:11)?! – И теперь вы, христиане, народ Божий, стали жить, не оглядываясь на Бога.
    Не сверяя – на совете с Ним – каждый свой шаг (2Кор.5.15; 1Кор.7.35).
    Но любому – по прихоти своей - поступку находя прикрытие Словом Божиим.
    Живя, как хочется, во всем в самих себе оправданные.
    Нарисовали себе дедушку Бога. Или Христа, якобы, всепрощенца-размазню.
    Думаете, что случай из Деяний – с Ананией и Сапфирой – был атавизмом Ветхого Завета, как последняя кровавость Господа в народе Его?
    «О несмысленные, кто прельстил вас не покоряться истине? … начавши духом, теперь оканчиваете плотью? ... вы шли хорошо – кто остановил вас? (Гал.3:1-3; 5.7). - Увы и увы, ничего не меняется ни в мире, ни в народе Божием, но вновь и вновь: "Я молчал: и вы подумали: что Я такой же, как вы (Пс.49:21) и перестали бояться Меня (Ис.57:11), забыв о том, «кто вы теперь по призванию своему во Христе?» - Забыв о том, что, назвавшись в христиане (в Христа ежедневные послушники), вы назвались тем самым в собственность Господа (Пс.134.4), более себе принадлежать далее не должные.
    Ибо:
    "Вы от Бога, и вы не свои. Ибо куплены дорогою ценою (1Кор.6:1-). Ибо Христос за всех умер, чтоб ЖИВУЩИЕ уже не для себя жили, но для Умершего за них и Воскресшего,- так как отдали самих себя Господу (2Кор.5.15; 8:5).- И кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал (1Ин.2:6),- т.е. жить и действовать ради Дела и славы Отца, по воле Его, как и Иисус действовал (Ин.7:18,17).

    Но увы и увы, "Я молчал: и вы подумали: что Я такой же, как вы (Пс.49:21) и перестали Меня бояться (Ис.57:11), самонадеянно думая, что многие и многие предупреждения Бог сказал к отшедшему поколению верующих, а не к каждому поколению христиан. И посему ныне вы не просто дружите с миром – но вы слились с ним, вас не отличить от него.
    А Бог ли не предупреждал, «что дружба с миром есть вражда против Бога!» - Господь ли не взывал к народу Своему «Приблизьтесь к Богу (верующие), и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость – в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас (Иак.4:4-8-10).
    Бог ли не предупреждал, что никакой словоблудник (из народа Божия), никакой лихоимец, никакой лжец, никакой завистник, никакой ёрник не войдет в Царство Божие (Гал.5:17-21)?

    *
    **

    Добавлено (03 Декабрь 2008, 18:37:12)
    ---------------------------------------------
    *
    **
    2.
    Но увы и увы, "Я молчал: и вы подумали: что Я такой же, как вы (Пс.49:21) и перестали Меня бояться (Ис.57:11), но "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть (Быт.6.3).
    Вы забыли грозный портрет Господа. В ваших представлениях Бог уже не сверхъестественен и не страшен.
    Но Он вот-вот придет,- и мы должны сознавать, что Пришествие Господа не будем тихим возвращением одиночки. Иисус придет, окруженный небесным воинством. Он придет, ОБЛЕЧЕННЫЙ в ВЕЧНОСТЬ (т.е. в совсем иную, по отношению к нашей, реальность).
    Мы должны сознавать, что возвращение Иисуса будет вторжением одной реальности в другую, вторжением огромного мира в меньший, - когда меньший с каждым шагом приближающегося Господа будет все более трещать по швам,- когда захрустят ребра вселенной, когда будут лопаться обшивка и переборки ее, извергаясь лавой внутренностей своих, когда полетят крепежные механизмы и детали всей конструкции вселенной, когда взбесятся стихии.
    И мы видим, что эта приближающаяся к нам поступь Господа становится все более громогласной и потрясающей, воплощаясь на наших глазах всё более мощными признаками последних времен, описанных в Библии, следующих ныне с каждым днем все более по-нарастающей.
    Наша реальность вот-вот, под давлением вкатывающейся сверхъестественной Реальности Бога, пойдет вразнос. И все говорит, что недолго осталось. Ибо, глядите на состояние планеты и ее – всё более бунтующие – стихии; глядите на то, что происходит ныне с Израилем и Иерусалимом (особенно, сначала октября 2000г).
    И помните, что «Велик могуществом Господь; в вихре и буре шествие Его… Горы трясутся перед Ним и холмы тают, и земля колеблется пред лицем Его, и вселенная, и все живущие на ней. Скалы распадаются перед Ним (Наум.1:3,5,6).
    И это не лирика-поэзия – мы должны в страхе и трепете сознавать - так вот-вот будет!!!
    "Горы, как воск, тают от лица Господа всей земли. Облако и мрак окрест Его, правда и суд - основание престола Его (Пс.96:5,2). "Долины распадутся, как воды льющиеся с крутизны (Мих.1.4).
    "Он стал - и поколебал землю; ВОЗЗРЕЛ (только и всего, что воззрел) – И В ТРЕПЕТ ПРИВЕЛ народы; вековые горы распались, первобытные холмы опали; пути Его вечные.
    Увидевши Его, встрепетали горы, ринулись воды; бездна дала голос свой, высоко подняла руки свои (Авв.3:3,6,10)!
    Т.е. - это будет нечто и нечто доселе невиданное на земле.
    "Пред лицем Господа (Пс113:7) трепещи вся земля (1Пар.16:30). Окрест Бога страшное великолепие.
    Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия …, да трепещут пред Ним все мудрые сердцем (Иов.37:22-24)! ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось (Пс32:8,9).
    «Он сказал: потрясу небо, и земля сдвинется с места своего (Ис.13:6,7)!
    "Как вода течет суд, и правда - как сильный поток (Ам.5.24).
    "Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий, и дыхание Его, как разлившийся поток, который поднимается даже до шеи, чтобы развеять народы до истощания (Ис.30:27-32). - Он восседал над потопом, и будет восседать Господь царем вовек (Пс.28:10).
    ,.
    "Небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся; земля и все дела на ней сгорят. - Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии нам, верующие (2Пет.3:10,11)?! – посему: "Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом (Пс.2:11),
    со страхом и благоговением совершайте свое спасение (Фил.2:12),- ибо на мгновение гнев Его, на всю жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а на утро радость (Пс.29:6). –Ей, Аминь, Господь наш Иисус!


    -Маранафа!
     
    Форум » Христианская вера » Ох уж это конфессиональное христианство! » Строгость Божия и расслабуха людская-христианская
    Страница 1 из 11
    Поиск:



    Copyright MyCorp © 2017