- ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО - ЕДИНАЯ ВЕРА


ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО-ЕДИНАЯ ВЕРА      Выход            Мой профиль
ДОРОГИЕ ХРИСТИАНЕ, БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! ПОЖАЛУЙСТА, СОЗДАВАЙТЕ ТЕМЫ И УЧАСТВУЙТЕ В ОБСУЖДЕНИИ НА ФОРУМЕ!
                                                                                                               
   
Понедельник, 25-Сен-2017, 21:46                                                                                                                                                     Мир вам Гость! | Группа "Гости" | ПОДПИСКА     


Внимание! Для того чтобы использовать на полную наш ресурс, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
  • Обратная связь


    [ Быстрый вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ПОДПИСКА ]


    Уважаемые участники форума! Через кнопку "Посоветовать форум" вы можете отправить письмо вашему другу и пригласить его присоединиться к общению.

    Страница 7 из 11«12567891011»
    Форум » Христианская вера » Ох уж это конфессиональное христианство! » Конфессии от Бога или от дьявола? (ваше мнение)
    Конфессии от Бога или от дьявола?
    такоДата: Пятница, 12-Сен-2008, 08:01 | Сообщение # 61
    Группа: Удаленные





    Вроде бы очень хорошо Вы рассуждаете, только я все равно не могу с Вами полностью согласиться. Ведь Если Богу нужен только Иисус, тогда зачем же Христос умирал за нас? Не проще ли было уничтожить землю?

    Сообщение отредактировал тако - Пятница, 12-Сен-2008, 08:01
     
    AlexДата: Пятница, 12-Сен-2008, 08:57 | Сообщение # 62
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Дорогие, вы меня простите пожалуйста! Если кто из вас думает что я ратую за плотское единство, то зто совершенно не так. Я просто хотел сказать что может наши душевные искания во всех этих рассуждениях приведут нас и к единству в Духе с Божьей помощью. Ну я думаю, что если Бог Сына Своего не пощадил ради нас, то разве вместе с Ним Он нам не даст и познание истины и духовное единство?!

    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    ЖиваяДата: Пятница, 12-Сен-2008, 09:53 | Сообщение # 63
    Группа: Удаленные





    Я с египтянином согласна, правда не смогу выразить так стройно smile

    Quote (тако)
    Ведь Если Богу нужен только Иисус, тогда зачем же Христос умирал за нас? Не проще ли было уничтожить землю?

    Бог любит нас, то такими чтоб мы сами выбирали жизнь с Ним и в Нём, поэтому и верующим в Сына своего даёт жизнь вечную по милости Своей. И сынами называет...
    15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (Иоан.3:15,16)
    Сыны погибели - сыны дьявола, и тех кто сознательно выбирают грех и соответственно смерть, то как может Бог который дал человеку право выбора против воли самого человека его спасти?!

    Quote (Alex)
    если Бог Сына Своего не пощадил ради нас,

    простите, брат, можно чуть поправить... smile Не "НЕ ПОЩАДИЛ", а ОТДАЛ В ЖЕРТВУ...пощада предполагает вину, а РАДИ ЖЕРТВЫ ВЕЛИКОЙ конечно даст и познание истины и единство и в Духе, и в Истине!

     
    AlexДата: Пятница, 12-Сен-2008, 10:27 | Сообщение # 64
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Я имел в виду Римл. 8. 32

    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    ЖиваяДата: Пятница, 12-Сен-2008, 10:36 | Сообщение # 65
    Группа: Удаленные





    Извините, брат. Выходит я пыталась поправить Павла biggrin
     
    Чайка2Дата: Пятница, 12-Сен-2008, 11:17 | Сообщение # 66
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    Братья и сестры, мне показалось, что все мы говорим об одном и том же, когда я вновь прочла все посты. Просто каждый выражает свою мысль по своему. Кто-то смягчает, кто-то ужесточает.

    Может я ошибаюсь, но все желают единства народа Божьего. Ведь так?
    Все считают, что конфессиональное разделение не от НЕГО. Так?

    Да, Церковь отошла от первоначального своего состояния еще 1-2, а особенно в 3 веках. Но Бог использовал верных людей, чтобы вновь поднять (открыть) истину из века в век. Печально, что принимала эти ЕГО откровения небольшая часть ЕГО Церкви. и отделялась. При получении следующего откровения опять отделение. Было бы идеально, если народ Божий шаг за шагом дружно признавал ошибки и заблуждения. Но человеки мы, человеки...
    Но Бог не отступился от СВОЕГО народа. Он снова и снова делает все, чтобы ЕГО народ был единным. Слава, Господу за ЕГО верность.
    И вот мы услышали, откликнулись... Теперь при водительстве Духа Святого пойдем дальше.
    Ведь каждый из нас понимает, что без ЕГО водительства нечего и дергаться.

    Все считают, что нам необходимо ЕГО водительство. Ведь так?
    Каждый считает, что только во Христе Бог нас принимает, ведь так?
    Каждый считает, что только ЕГО Слово - истина, и строить стоит только на основании этого Слова. Так?

    Может я упростила или усложнила. Может написала лишнее или что-то упустила. Простите.
    Но это такое благо, когда человек не один идет....


    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

    Сообщение отредактировал Чайка2 - Пятница, 12-Сен-2008, 11:21
     
    AlexДата: Пятница, 12-Сен-2008, 11:43 | Сообщение # 67
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Согласен и поддерживаю!
    Главное что мы - ведомые Духом. И сестра Чайка2 знает что это такое!
    Я, когда увидел, что Господь дает мне выход в такую пространную аудиторию как инет; и дает способность сделать сайт сразу понял- это от Него. А вот теперь и в вас увидел этому подтверждение! Слава НАШЕМУ ГОСПОДУ ИИСУСУ ХРИСТУ! Он совершает своё дело на земле!


    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    sittim2Дата: Пятница, 10-Окт-2008, 17:26 | Сообщение # 68
    Группа: Удаленные





    Чайка2,
    Quote (Чайка2)
    Господь и учит человека поновому мыслить, по новому относиться к Себе, открывает себя нам, ищущим Его каждый раз по разному. Православным Он открылся так, баптистам иначе, даже СИ и мормоны имеют свое откровение.

    Сёстра Лариса и Таня , я понял вы в этой цитате едины.Но давайте представим реакцию Павла , если бы , предположим в Ефесе ,появилась такая сестра , типа так называемой святой Матронушки , это аторитетная православная святая . которая сказала держитесь , моей пяточки и спасётесь...,она предана была бы сатане .как минимум.., или какой иконе от чего молиться.. Друзья есть разные грехи , например если бы появился бы какой нибудь брат блудник или вор ,пребывающим в своём грехе , то не сразу ли , мы отойдём от него ,а такой грех как ересь тоже есть , и одобряя его мы и сами становимся участниками ..
    Я уже писал в другом месте об этом :

    Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; 18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. Рим.16 .17

    И так есть люди, которые делают разделения вопреки писанию!
    Часто во грехе разделения обвиняют людей которые пытаются донести до церкви точное евангельское учение. но настоящие разделители .это те кто держится лжеучения. что церковь должна быть обязательно построена на костях, или что папа является наместником Христа, то есть вместо Христа. Кстати в греческом языке частица анти в большинстве случаев переводится словом вместо . а также различные еретические учения последнего времени . так называемые неопятидесятники-харизматы, цель которых богатство, и.т.д.
    Апостол Павел в послании Коринфянам говорит:
    Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем, не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

    Итак, в наше время часто очень боятся вступиться за истину .за правого, ибо считают, что это не смиренно,
    и несет разделение, но как раз в грехе разделения участвуют те, кто не боится Бога, и говорит еретику мы братья, твои кони мои кони…, как говорил Иософат Ахаву .

    И сказал он Иосафату: пойдешь ли ты со мною на войну против Рамофа Галаадского? И сказал Иосафат царю Израильскому: как ты, так и я; как твой народ, так и мой народ; как твои кони, так и мои кони. 3-я Царств 22

    И возвращался Иосафат, царь Иудейский, в мире в дом свой в Иерусалим. И выступил навстречу ему Ииуй, сын Анании, прозорливец, и сказал царю Иосафату: [следовало] ли тебе помогать нечестивцу и любить ненавидящих Господа? За это на тебя гнев от лица Господня. 2-я Паралипоменон 19

     
    Чайка2Дата: Пятница, 10-Окт-2008, 18:09 | Сообщение # 69
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    Искала, а говорила ли я это? Нет! Я не совсем имела в виду то, о чем пишите вы. Ну, да ладно. Я просто говорила о том, если не ошибаюсь, что отделение начиналась по большей части потому, что кто-то видел уклонение от первоначального учения Христа. Кто же показывал ему это, как не Дух Божий? И цели у отделившихся были кажется благими - вернуть церковь к Истоку, восстановить истинное направление пути... Но... человеческий фактор сводил все к очередной конфессии, где что-то выправлялось, а что-то уводилось в сторону.

    Иными словами, каждый раз Дух Божий вновь открывал забытую или попранную церковью истину. Но человеческий фактор, помимо этого вновь находил что исказить... Но, так или иначе, в большинстве конфессиональных учений существует какая-то частичка истины, которая забыта либо упущена в других. Есть также ИСТИНА, которой придерживаются большинство конфессий. Эта истина выражена в общепринятом символе веры.


    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
     
    sittim2Дата: Пятница, 10-Окт-2008, 18:34 | Сообщение # 70
    Группа: Удаленные





    Лариса это слова Тани ,а ты их скопировала , и наверное не поняла что говорила сестра .Сейчас я понял твою мысль и согласен с тобой.
     
    Форум » Христианская вера » Ох уж это конфессиональное христианство! » Конфессии от Бога или от дьявола? (ваше мнение)
    Страница 7 из 11«12567891011»
    Поиск:



    Copyright MyCorp © 2017