- ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО - ЕДИНАЯ ВЕРА


ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО-ЕДИНАЯ ВЕРА      Выход            Мой профиль
ДОРОГИЕ ХРИСТИАНЕ, БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! ПОЖАЛУЙСТА, СОЗДАВАЙТЕ ТЕМЫ И УЧАСТВУЙТЕ В ОБСУЖДЕНИИ НА ФОРУМЕ!
                                                                                                               
   
Понедельник, 25-Июн-2018, 14:38                                                                                                                                                     Мир вам Гость! | Группа "Гости" | ПОДПИСКА     


Внимание! Для того чтобы использовать на полную наш ресурс, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
  • Обратная связь


    [ Быстрый вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ПОДПИСКА ]


    Уважаемые участники форума! Через кнопку "Посоветовать форум" вы можете отправить письмо вашему другу и пригласить его присоединиться к общению.

    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Форум » Христианская вера » Разные жизненные вопросы » Система ценностей (Молодое вино и старые мехи...)
    Система ценностей
    Чайка2Дата: Воскресенье, 12-Окт-2008, 01:14 | Сообщение # 1
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    Мар.2:22 Никто не наливает молодого вина в старые мехи: иначе молодое вино прорвёт мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут. Молодое вино наливают в новые мехи".

    Однажды я услышала такую фразу: "Попытка изменить структуру, предварительно не изменив систему ценностей, означает поражение".

    В каждой общине или поместной церкви существует некая система ценностей. Это, может быть упор на евангелизацию, миссии. Т.е. все действия направлены во вне.... Спасение новых и новых людей. Разве это не ценно? Но, когда забота о спасенных и приложенных к церкви людей, уходит на задний план.... Когда все усилия лишь на изобретение все новых и новых евангелизационных проектов.... Когда это становится во главу угла....

    Или, напротив, ценностью становится духовный рост тех, кто внутри общины. Разве это не ценно? Ценно! Но, если нет дела до погибающих в этом мире? Если все варимся в собственном соку... Если, как говорит наш пастор: "слепились, как пельмени". Нам хорошо и уютно вместе, а другие только проблемы создают, ну их....

    И т.п.

    Разве не стоит ломать такие парадигмы? Именно парадигма устанавливает правила, создает фильтры, препятствующие принятию нового, мешает увидеть будущее и то, что происходит на самом деле?

    Почему люди-христиане не бегут со всех ног присоединяться к движению "Новое Христианство"? А все она парадигмочка. (Оговорюсь, не всякая парадигма - плоха. Доверие Слову Божию - тоже ведь парадигма! Практика молитвы - тоже парадигма!).

    Что же является нашими ценностями? Каковы наши приоритеты?


    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

    Сообщение отредактировал Чайка2 - Воскресенье, 12-Окт-2008, 01:16
     
    Владимир_КорчагинДата: Среда, 03-Дек-2008, 14:42 | Сообщение # 2
    Преуспевающий
    Группа: брат
    Сообщений: 20
    Статус: Где-то...
    О ЦЕНННОСТЯХ. ОБ АКТУАЛЬНОМ НА СЕЙ ЧАС.
    Можно ответить и так:
    =Тем ли заняты Христа ежедневные послушники пред Ним?
    Тем ли заняты христиане пред Господа живым?
    На том ли сосредоточены их сердца?

    И от избытка чего (в этих сердцах) свид-вуют непрестанно уста Христа ежедневных послушников?
    Разрешены ли между ними главные вопросы, чтоб затем пребывать ежедневно в соработниках Господа своего, чтоб единством своим в Деле Его являть Церковь Божию?

    Мы должны стого сознавать, что Бог вызвал нас (ныне зовущими себя Христа послушниками) из тьмы (дъявольской) в чудный Свой просвещающий Свет не для того, чтоб далее мы особо занялись делами личного спасения (спасения, которое верным Христа прикладывается),- но Бог вызвал нас из плена лукавого для того, чтобы мы ВСТАЛИ В ПРОЛОМ (прежде всего молитвенный) ЗА ВСЮ НАШУ СЕМЬЮ, за всех наших братьев и сестёр, находящихся ныне в дурманном плену врага человеков, и не сознающих гибельности своего положения, посему в Спасителе не нуждающихся,

    Так или иначе, просвещение во Христе (1Пет.2.9; Кол.1.10) должно открывать христианам (Христа ежедневным послушникам и соцарствующим Ему ныне во всех Его Делах) ВРАГА человеков, войну и его оккупацию всей земли (1Ин.5.19; Откр.11.15),-
    должно открывать, что мир лежит во зле, мир живёт изуверскую дъявольскую ОБМАНКУ, мир лежит в дичайшей и изуверской сатанинской беспредельщине, в порабощении духов злобы поднебесной, в дурмане лукавого, который натравливает людей друг на друга, совершая над ними (их же руками) подлые и страшные вещи (Тит.3.3; 2Кор.4.4).
    И факт этого мы должны свид-вать миру, ибо «как спасать не нуждающихся (в спасении), не видящих ни врага, ни оккупации? и как приходить Господу к тем, кто в Нём не нуждается? И как Ему обрадовать тех, кто Его не ждёт, и кто Его не зовёт?»

    Так вот, это ведение текущего положения вещей в мире обращает Церковь к её подлинноему ПРИЗВАНИЮ – СТАТЬ ДОМОМ МОЛИТВЫ, СТАТЬ СОРАБОТНИКАМИ ГОСПОДА В ДЕЛЕ ЕГО («отпустить измученных на свободу»), нацеливая каждого христианина, под Главенством Христа, ВСТАТЬ в молитвенный пролом, ДО ПОБЕДНОГО, за избавление человечества от сатанинской оккупации,- когда это освобождение придёт по воцарению Господа на всей земле, среди всех людей. – Когда это потрясающее соработничество Иисусу осуществляется прежде всего через молитвенное – в духе пророческом – взаимодействие с Ним,-
    когда МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (развязывающая Небеса) есть мощнейшее оружие, доверенное от начала Церкви,- Церкви, призванной звать на помощь гибнущему и одурманенному миру Того, у Кого вся сила и власть, вся премудрость и всё ведение, и Кто Сам давно очень хочет нашего избавления от лукавого (Мф.6:9-), но при этом Он без зова к Нему в дела людей не входит, ибо дал нам волю и выбор свободные.

    При этом, мы должны сознавать, что тогда, когда мы МОЛИМСЯ о спасении мира («об избавлении его от царства лукавого»), - когда мы МОЛИМСЯ «Ей, гряди, как можно скорее, Господи Иисусе» (Откр.22:17.20; Мф.6:9-), - то мы имеем в виду, что это Пришествие и воцарение Иисуса Христа не произойдёт вдруг(!) в одночасье, но этому предшествуют Невиданные доселе Скорби последней седьмины мира сего (период минимум в 3, 5 года),- предшествуют ужасы Дня Господня Великого и страшного, в которых Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр. 11.15) будет – для смятенного и потрясённого мира – солью земли, - солью, толкующей вкус и значение всей той Божией Пищи, которую в виде потрясающих событий Дня Господня виликого и страшного, изольёт ВсеДержитель на наше землю,-
    станет свидетельницей правды Божией спасительной (спасительной для многих и многих, - в т.ч. спасительной для наших родных и близких, о которых мы так много печёмся, настойчиво свид-вуя им и молясь за них, когда они в Скорбях всё-таки предъявят Господу своё покаяние),

    -в т.ч. Церковь (все верные Христа) станет свидетельницей правды Божией спасительной и для так называемых нынешних «Христа ежедневных послушников» (избегающих ежедневного руководства Главы своей, но ходящих своими путьями и постоянно ищущих своего), -
    когда
    в итоге всего Церковь пройдёт через два Горя из 3-х, предстоящих всему человечеству (Откр.9.12; 11.14) ,- когда лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые изольются на жестоковыйных, на судящихся с Господом) Церковь верных Христа будет восхищена на встречу с Господом.


    -Маранафа!
     
    Чайка2Дата: Среда, 03-Дек-2008, 16:25 | Сообщение # 3
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
    (Матф.22:36-40)

    Это сказал Иисус. Мы являемся Его учениками. Чему здесь ОН стремился нас научить? Ведь эту заповедь Он назвал наибольшей. Это ценно для Него, значит ценность для нас. В чем же проявляется то, что это действительно является для нас ценностью?


    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
     
    Владимир_КорчагинДата: Среда, 03-Дек-2008, 18:16 | Сообщение # 4
    Преуспевающий
    Группа: брат
    Сообщений: 20
    Статус: Где-то...
    -т.е., Чайка, нет Дела Господня, в которое мы призваны соработничествовать Ему?

    А ведь на самом деле, исполнение 1-й заповеди можно выразить языком ПРАКТИЧЕСКОЙ ВЕРЫ:
    -мы призваны во Христе ВО ВСЁМ и ВСЕГДА БЫТЬ С Господом и ЗА нЕГО (за Его Дела и Цели). И Господь ныне сетует, что назвавшихся в христиане (в Христа ежедневные послушники) и занятых рассусливанием глыбастых и облачных "библейских" слов - миллионы, а соработнков под Рукой Его - ноль. "Нет помошников, нет подмоги" - скорбно сетует ныне Иисус. - Один Я на кровавом точиле. Никто не благословляет эти трезвящие весь мир события. Всё сваливают только на Меня" (Ис.63:1-6).

    И 2-я заповедь ("возлюби ближнего"), как раз верно и исполняется тогда, когда ты встаёшь в молитвенный ПРОЛОМ за всё пленённое ныне лукавым человечество.
    Иисус призвал Своих верных послушников восстать против врага человеков, - восстать под Его, Иисуса Христа, Главенством Его,- восстать до победного,- до полного избавления человечества от царства лукавого на земле (Мф.6:9-)!

    Quote
    «…дом Давидов,- так говорит Господь: с раннего утра производите суд и спасайте обижаемого от руки обидчика, чтобы ярость Моя не вышла, как огонь, и не разгорелась по причине злых дел ваших до того, что никто не погасит. (Иер.21.12)
    Так говорит Господь: производите суд и правду и спасайте обижаемого от руки притеснителя, …. Не плачьте об умершем и не жалейте о нем; но горько плачьте об отходящем в плен, ибо он уже не возвратится и не увидит родной страны своей. (Иер.22:3,10)

    Quote
    «спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? - Скажешь ли: вот, мы не знали этого? - А Испытующий сердца разве не знает? - Наблюдающий над душею твоею знает это и воздаст человеку по делам его (Пр.24:11,12). - Посему «Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот. Открывай уста для правосудия и для дела беднаго и нищего (Пр.31:8,9).

    Ведь это очевиднейший факт, что мир лежит во зле, мир лежит дъявольщине, в порабощении духов злобы поднебесной, в оккупации лукавого,- но я поражаюсь, почему же христиане заняты чем угодно (в т.ч. спец-спасением собственной души), только они почему-то не озабочены фактом ТОРЖЕСТВУЮЩЕЙ НА ЗЕМЛЕ ДЪЯВОЛЬЩИНЫ и пленёнными братьями и сёстрами?
    Постоянно поражаюсь:
    -почему они не молятся об освобождении человечества от царства сатаны,- ОТ царства, которому вот как уже 6 тыс лет на земле?

    -Почему они не исполняют «Отче наш»?
    -почему они не озабоченны пленённым сатаной человечеством, живущим обманку лукавого, как жизнь единственную и подлинную?

    Не устаю поражаться, Почему христиане не потрясены всем этим? Почему они не нацелены – до победного – в избавление земли от оккупации врага человеков, сознавая при этом и другие актуальные молитвенные цели (вытекающие из этой стратегической цели), в т.ч. сознавая молитву о скорейшем пришествии последней седьмины мира сего, в Скорбях которой церковь будет раздатчицей правды Божией спасительной для всего смятенного человечества (во спасение – как бы из огня – многих и многих), когда восхищение Церкви произойдёт лишь по сигналу 7-й трубы Апокалипсиса, а до этого времени всем Христа ежедневным послушникам, живым на тот час - будет дан самозабвенный труд в Скорбях Дня Господня Великого и страшного, во имя и во славу Иисуса Христа Господа …

    Боюсь, что, увы, многие христиане не решили для себя (1) ВОПРОСОВ СМЕРТИ И ЖИЗНИ и (2) жизнь Духа Христова в себе не имеют, и потому они и не христиане вовсе (Рим.8.9).

    =Чайка, Решены ли тобой ВОПРОСЫ СМЕРТИ и ЖИЗНИ? - http://www.evangelie.ru/forum/t25289.html

    =Чайка, христианка ли ты? Дух Христов - есть ли он в тебе? Живёт ли в тебе Иисус?? есть ли в тебе дух, сокрушающийся омерзостях, вторимых врагом на земле и в церкви?" http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=14464

    С уважением и братской любовью


    -Маранафа!
     
    Чайка2Дата: Четверг, 11-Дек-2008, 00:25 | Сообщение # 5
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    Дорогой брат, не стоит постоянно ссылаться на другие сайты. И задаваемые вами вопросы не корректны.

    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
     
    AlexДата: Четверг, 11-Дек-2008, 08:58 | Сообщение # 6
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Дорогой брат Владимир_Корчагин, хотелось бы видеть в ваших сообщениях больше христианской любви и меньше активного представления своего мнения, граничащего с навязыванием.
    :-)


    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    Чайка2Дата: Понедельник, 15-Дек-2008, 00:58 | Сообщение # 7
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    Наибольшая ценность - Сам Иисус Христос. Но если это только провозглашение, то нет в том пользы.
    1. Как сделать, чтобы наши провозглашаемые ценности были также и истинными ценностями?
    2. Как не перестать быть горячим, превратившись в тепленького?


    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
     
    AlexДата: Суббота, 22-Авг-2009, 23:17 | Сообщение # 8
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Quote (Чайка2)
    2. Как не перестать быть горячим, превратившись в тепленького?

    Иметь "подогрев" через трудности жизненных ситуаций. Много "тепленьких" христиан живут в США, где с голоду помереть не дадут благотворительные организации, а российские христиане в основном живут в материальных трудностях поэтому и "подогреваются".


    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    Чайка2Дата: Вторник, 25-Авг-2009, 16:14 | Сообщение # 9
    Служащий учения Христова
    Группа: Модератор (сестра)
    Сообщений: 231
    Статус: Где-то...
    Но быть "подогретыми" и быть "горячими" не одно и тоже. Да и достаточно ли лишь трудностей в жизни, чтобы не охладеть? Ведь рано или поздно трудности разрешаются и человек снова может стать тепленьким, если его огонь лишь подогревается ими. В России очень много тех, в ком лишь любопытство или любознательность приводит их к Богу. Но, а когда, как им кажется их любознательность/любопытство насытилось? Когда они решили, что уже узнали все, что можно и более нет ничего для них интересного, они уходят от Него. Они спешат еще куда-то, где могут найти пищу для своей любознательности/любопытства.

    А вот Павел говорил:"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь". (Рим.11:33-36)


    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

    Сообщение отредактировал Чайка2 - Вторник, 25-Авг-2009, 16:19
     
    AlexДата: Среда, 26-Авг-2009, 10:51 | Сообщение # 10
    Admin
    Группа: Администратор
    Сообщений: 316
    Статус: Где-то...
    Quote (Чайка2)
    В России очень много тех, в ком лишь любопытство или любознательность приводит их к Богу. Но, а когда, как им кажется их любознательность/любопытство насытилось? Когда они решили, что уже узнали все, что можно и более нет ничего для них интересного, они уходят от Него. Они спешат еще куда-то, где могут найти пищу для своей любознательности/любопытства.

    В учении Иисуса Христа, если внимательно присмотреться, есть очень серьезная установка - оказывается в этом человеческом мире есть "свои" для Бога люди, а есть не"свои"- дети лукавого. Одни приходят ко Христу и спасаются, а другие, даже если и приходят, но временно, потом всё-равно уходят. Ев. по Матфею 1.21"...родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их." Мтф. 13. 38 "...поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;...Иоан. 6."54...Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем........
    60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
    61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
    62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?....
    64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
    65 И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
    66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

    Иоан.8.47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
    1 иоан. 4.6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас.


    Учение Иисуса Христа - путь к объединению христиан.
     
    Форум » Христианская вера » Разные жизненные вопросы » Система ценностей (Молодое вино и старые мехи...)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:



    Copyright MyCorp © 2018